Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!» - Страница 630 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 18:25   #6291
KittyGill
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь ездил в Радон без УЗИ щитовидки?? сейчас нашла инфу, что в самом санатории узи делают чуть ли не принудительно всем... правда инфа старая... я к чему спрашиваю - в вс-е уезжать, а я узи не делала!
Гинеколог в Радоне назначает радоновые ванны строго после просмотра УЗИ щитовидки. Думаю, предложат сделать на месте, это не проблема.
KittyGill is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 18:28
ответ для natalinsha , на сообщение « Да и радоновые ванны у нас есть в... »
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
Да и радоновые ванны у нас есть в Питере, но эффект от них не ясен... т.к. радон искусственный и привезенный
Да и настоящий... не знаю.. смущает как-то радиация эта...
IrinaZim is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 18:29
ответ для Хексёнок , на сообщение « Девочки, на сколько я поняла, в... »
KittyGill
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хексёнок Посмотреть сообщение
Девочки,
на сколько я поняла, в санаторий направляют для реабилитации. например после ИК, или после лапароскопии(ч/з 2 месяца) так же для улучшения общего состояния + польза от лечения ( замедляет рост). Эффект только если курс из мин.10 процедур. (учитывая ванны принимают через день, то это 20 дней +выходные)
просто отдохнуть можно съездить. но учитывая цены на путевки, можно на эти же деньги съездить на море..а эффект от самостоятельного "просто съездить подлечиться" сомнительный.
Мне назначили ванны каждый день, итого 8 процедур + орошения радоновой водой (9 или 10 - не помню точно) процедур. Все это за 12 дней.
Старый 27.10.2011, 18:30
ответ для IrinaZim , на сообщение « Да и настоящий... не знаю.. смущает... »
KittyGill
Ветеран

Цитата:
Сообщение от IrinaZim Посмотреть сообщение
Да и настоящий... не знаю.. смущает как-то радиация эта...
там уровень не превышает гигиеническую норму. Все строго дозированно
Старый 27.10.2011, 18:34   #6295
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
там уровень не превышает гигиеническую норму. Все строго дозированно
Да конечно там то дозировано....
у меня мама раньше работала с этим радоном... где ванны принимают...
чет его всеравно побаиваюсь
Старый 27.10.2011, 18:37
ответ для Жанэтта , на сообщение « Эндометриоз – не драма! Скоро все... »
IrinaZim
Активный участник

Девочки, подскажите пожалуйста!
Кто делал стимуляцию... какие препараты назначали?
Старый 27.10.2011, 18:46   #6297
natalinsha
Участник

Цитата:
Гинеколог в Радоне назначает радоновые ванны строго после просмотра УЗИ щитовидки. Думаю, предложат сделать на месте, это не проблема.
А вот если окажется, что нельзя?? вот это будет ваще...

Цитата:
Мне назначили ванны каждый день, итого 8 процедур + орошения радоновой водой (9 или 10 - не помню точно) процедур. Все это за 12 дней.
Это всё? или что-то еще делали?
natalinsha is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 20:18
ответ для Хексёнок , на сообщение « Девочки, на сколько я поняла, в... »
пухленький пупс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:support :
И ловлю чихи!!!
Цитата:
Обязательно будет, ВСЕ ХОРОШО
Поздравляю
скоро будет топ беременюшек, а не планирушек

Здоровья Вам и Вашему малышу
Девочки, спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Nafanechka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки. Давно читаю Ваш топик, но только сейчас решила написать. Тоже являюсь "счастливой" обладательницей бяки под названием эндометриоз. Мажущие выделения и боль во время месячных беспокоили уже давно, но врачи говорили что лапроскопию нужно делать непосредственно при планировании ребенка, поэтому пила гормональные таблетки. В 2009 вышла замуж..прошел год, но беременность не наступила В июле 2010 в Максимильяновской больнице сделали лапору, подтвердили наружный эн-з, назначили 6 уколов Люкрина-депо. ИК перенесла более менее спокойно, искренне верила что уколы и операция помогут и больше я не вспомню о болях и мазне. Но не тут то было. В феврале 2011 пришли праздники и в первый же цикл была такая же боль, а на следующий цикл и мазня пришла И до сих пор малыш не спешит...По узи говорят, что все хорошо, признаков эндометриоза не видно (хотя понятно что его редко кто может увидеть) овуляция наступает регулярно, гормоны тоже в порядке (немного эстрадиол низковат), трубы на проходимость проверены. Вроде бы все неплохо, но выделения и тянущая боль не дают покоя...Сходила на прием к ПА, он сказал, что год у меня еще есть на самостоятельные попытки и надо просто отключить голову и заниматься делом. Вчера сходила к Корзо (гематолог), с собой были только прошлогодние анализы, сказала, что они в норме, но нужно пересдать..и гены там какие-то проверить. По результатам выдаст свои рекомендации.
Сейчас кроме витаминов ничего не принимаю...но переживаю, что из-за бездействия зараза опять будет прогрессировать.Еще думаю надо бы в Радон собраться, но все времени не хватает. Пытаюсь как то принять и полюбить свою мазню, но пока плохо получается. Может быть кто подскажет, что еще можно предпринять для борьбы с этой напастью?
Скажите, а Вы мужа проверяли?
Цитата:
Девочки, кто-нибудь ездил в Радон без УЗИ щитовидки?? сейчас нашла инфу, что в самом санатории узи делают чуть ли не принудительно всем... правда инфа старая... я к чему спрашиваю - в вс-е уезжать, а я узи не делала!
Я ездила без узи, но я сдавала гормоны и была на консультации у эндокринолога, мне сказали что узи делать не надо, но это это было за 2 года до санатория.
Цитата:
Девочки,
на сколько я поняла, в санаторий направляют для реабилитации. например после ИК, или после лапароскопии(ч/з 2 месяца) так же для улучшения общего состояния + польза от лечения ( замедляет рост). Эффект только если курс из мин.10 процедур. (учитывая ванны принимают через день, то это 20 дней +выходные)
просто отдохнуть можно съездить. но учитывая цены на путевки, можно на эти же деньги съездить на море..а эффект от самостоятельного "просто съездить подлечиться" сомнительный.
Мне ПА после лапары рекомендовал: ИК на 6 месяцев, санаторий после 4-6 укола. Санаторий идет как дополнение к лечению. Мы ездили с мужем после 4-го укола, потому что собирались на ЭКО после климакса сразу.
пухленький пупс is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 20:20
ответ для IrinaZim , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста! Кто... »
пухленький пупс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IrinaZim Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста!
Кто делал стимуляцию... какие препараты назначали?
Когда у меня была ИИ, меня стимулировали клостильбегитом. Во время ЭКО гонал или пурегон.
пухленький пупс is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 20:41
ответ для пухленький пупс , на сообщение « Когда у меня была ИИ, меня... »
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
Сообщение от пухленький пупс Посмотреть сообщение
Когда у меня была ИИ, меня стимулировали клостильбегитом. Во время ЭКО гонал или пурегон.
Спасибо!
что-то всех клостильбегитом стимулируют, а вот чтоб получилось от него забеременить, вообще ни разу еще случаи мне не попадались
а при ЭКО тоже Гонал+Цетротид+Овитрель

Добавить сообщение