|
|
27.10.2011, 18:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalinsha
Девочки, кто-нибудь ездил в Радон без УЗИ щитовидки?? сейчас нашла инфу, что в самом санатории узи делают чуть ли не принудительно всем... правда инфа старая... я к чему спрашиваю - в вс-е уезжать, а я узи не делала!
|
Гинеколог в Радоне назначает радоновые ванны строго после просмотра УЗИ щитовидки. Думаю, предложат сделать на месте, это не проблема.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalinsha
Да и радоновые ванны у нас есть в Питере, но эффект от них не ясен... т.к. радон искусственный и привезенный
|
Да и настоящий... не знаю.. смущает как-то радиация эта...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хексёнок
Девочки,
на сколько я поняла, в санаторий направляют для реабилитации. например после ИК, или после лапароскопии(ч/з 2 месяца) так же для улучшения общего состояния + польза от лечения ( замедляет рост). Эффект только если курс из мин.10 процедур. (учитывая ванны принимают через день, то это 20 дней +выходные)
просто отдохнуть можно съездить. но учитывая цены на путевки, можно на эти же деньги съездить на море..а эффект от самостоятельного "просто съездить подлечиться" сомнительный.
|
Мне назначили ванны каждый день, итого 8 процедур + орошения радоновой водой (9 или 10 - не помню точно) процедур. Все это за 12 дней.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IrinaZim
Да и настоящий... не знаю.. смущает как-то радиация эта... 
|
там уровень не превышает гигиеническую норму. Все строго дозированно
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KittyGill
там уровень не превышает гигиеническую норму. Все строго дозированно 
|
Да конечно там то дозировано....
у меня мама раньше работала с этим радоном... где ванны принимают...
чет его всеравно побаиваюсь
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:37
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пожалуйста!
Кто делал стимуляцию... какие препараты назначали?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KittyGill
Гинеколог в Радоне назначает радоновые ванны строго после просмотра УЗИ щитовидки. Думаю, предложат сделать на месте, это не проблема.
|
А вот если окажется, что нельзя?? вот это будет ваще...
Цитата:
Сообщение от KittyGill
Мне назначили ванны каждый день, итого 8 процедур + орошения радоновой водой (9 или 10 - не помню точно) процедур. Все это за 12 дней.
|
Это всё? или что-то еще делали?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IN-GRID
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!   :support :
И ловлю чихи!!! 
|
Цитата:
Сообщение от Хексёнок
|
Девочки, спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Nafanechka
Здравствуйте, девочки. Давно читаю Ваш топик, но только сейчас решила написать. Тоже являюсь "счастливой" обладательницей бяки под названием эндометриоз. Мажущие выделения и боль во время месячных беспокоили уже давно, но врачи говорили что лапроскопию нужно делать непосредственно при планировании ребенка, поэтому пила гормональные таблетки. В 2009 вышла замуж..прошел год, но беременность не наступила  В июле 2010 в Максимильяновской больнице сделали лапору, подтвердили наружный эн-з, назначили 6 уколов Люкрина-депо. ИК перенесла более менее спокойно, искренне верила что уколы и операция помогут и больше я не вспомню о болях и мазне. Но не тут то было. В феврале 2011 пришли праздники и в первый же цикл была такая же боль, а на следующий цикл и мазня пришла  И до сих пор малыш не спешит...По узи говорят, что все хорошо, признаков эндометриоза не видно (хотя понятно что его редко кто может увидеть) овуляция наступает регулярно, гормоны тоже в порядке (немного эстрадиол низковат), трубы на проходимость проверены. Вроде бы все неплохо, но выделения и тянущая боль не дают покоя...Сходила на прием к ПА, он сказал, что год у меня еще есть на самостоятельные попытки и надо просто отключить голову и заниматься делом. Вчера сходила к Корзо (гематолог), с собой были только прошлогодние анализы, сказала, что они в норме, но нужно пересдать..и гены там какие-то проверить. По результатам выдаст свои рекомендации.
Сейчас кроме витаминов ничего не принимаю...но переживаю, что из-за бездействия зараза опять будет прогрессировать.Еще думаю надо бы в Радон собраться, но все времени не хватает. Пытаюсь как то принять и полюбить свою мазню, но пока плохо получается. Может быть кто подскажет, что еще можно предпринять для борьбы с этой напастью?
|
Скажите, а Вы мужа проверяли?
Цитата:
Сообщение от natalinsha
Девочки, кто-нибудь ездил в Радон без УЗИ щитовидки?? сейчас нашла инфу, что в самом санатории узи делают чуть ли не принудительно всем... правда инфа старая... я к чему спрашиваю - в вс-е уезжать, а я узи не делала!
|
Я ездила без узи, но я сдавала гормоны и была на консультации у эндокринолога, мне сказали что узи делать не надо, но это это было за 2 года до санатория.
Цитата:
Сообщение от Хексёнок
Девочки,
на сколько я поняла, в санаторий направляют для реабилитации. например после ИК, или после лапароскопии(ч/з 2 месяца) так же для улучшения общего состояния + польза от лечения ( замедляет рост). Эффект только если курс из мин.10 процедур. (учитывая ванны принимают через день, то это 20 дней +выходные)
просто отдохнуть можно съездить. но учитывая цены на путевки, можно на эти же деньги съездить на море..а эффект от самостоятельного "просто съездить подлечиться" сомнительный.
|
Мне ПА после лапары рекомендовал: ИК на 6 месяцев, санаторий после 4-6 укола. Санаторий идет как дополнение к лечению. Мы ездили с мужем после 4-го укола, потому что собирались на ЭКО после климакса сразу.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IrinaZim
Девочки, подскажите пожалуйста!
Кто делал стимуляцию... какие препараты назначали?
|
Когда у меня была ИИ, меня стимулировали клостильбегитом. Во время ЭКО гонал или пурегон.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от пухленький пупс
Когда у меня была ИИ, меня стимулировали клостильбегитом. Во время ЭКО гонал или пурегон.
|
Спасибо! 
что-то всех клостильбегитом стимулируют, а вот чтоб получилось от него забеременить, вообще ни разу еще случаи мне не попадались 
а при ЭКО тоже Гонал+Цетротид+Овитрель
|
|
Цитировать ·
|