Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ОСЕНЬ 2011 - Страница 220 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 12:16   #2191
манки
Элита

Привет!
А я что-то пропустила.. А что там в Павловске? Но, если Павловск, я всегда "ЗА"

Какие всё-таки, школы разные... У нас сразу ручками писали, да ещё такими объёмами..
А сейчас уже на тетради с широкой линейкой начинаем переходить.

С карандашами (простыми) тоже не заморачивалась. Кстати, сама терпеть не могу механические карандаши))
А вот купить хорошие цветные - действительно, проблема.. Тут только "Стабило" и "Херлитц"..

Оля! Расскажи хоть про учёбу! Сколько уроков, сколько задают, как первую четверть закончили?..

У нас теперь ежедневно по 5 уроков и перемены по последней разнарядке увеличили Без 5 два звонок, в 2 Таша выбегает (а ведь ещё не зима - одежды мало).. А в 14.30 уже за роялем сидим..
манки is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 12:29
ответ для Ма-Тильда , на сообщение « у нас наверное тож сельская... »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от Тильда Посмотреть сообщение
у нас наверное тож сельская гимназия...ой нет, она даже не гимназия
Ручки сказали не покупать ваще (што такое Стабило? просветите хоть без нее писать не научиться или всеж можно по старинке?) Списков не выдавали, чего-то в пенал положила ребенке, вроде хватает... Пишут в тетрадках карандашами, мать-ехидна в моем лице купила какие первые попались на глаза, с резинками...Рисуют и ладно, точит ребенок их сам (ну наверное не самые г...карандаши раз еще не все переломала Прописи не пишем, математика по тетрадкам Петерсон которые мы еще в прошлом году в саду "проходили", как ни странно ребенок все помнит...ЗачЭм ходим на подготовку нипанятна. А народу там уже на 4 класса, причем набирать будут 3. И это без сестер-братьев-блатных и пр... В общем жду что самое веселье впереди, и чую что карандаши в этом всем совсем нипричем...
..
Вот точно, карандаши - это фигня, по сравнению с остальным!)
Плохие цветные - это не те, которые ломаются (эт тоже, конечно, проблема)..а те, что не рисуют толком, как ты на них ни нажимай..

"Стабило"- фирма такая) У них есть "первая ручка" - Оля пару страниц назад писала. Но, вот моя, к примеру, её не любит.. Я ей всё время эту ручку подсовываю, потому что она низковато пальчики держит, а ей с ней неудобно ( И обычной ручкой у неё гораздо лучше и быстрее выходит. А вообще, пишет уже очень красиво И я всё думаю, может и ладно, что низко ручку держит?
Старый 31.10.2011, 12:56   #2193
Лена Северная
Элита

Что-то я теперь в панике..
Один Миша у меня не подготовленый

То ли бежать и пытаться записаться на подготовительные которые начались 1 октября!
То ли ждать будут ли короткие подготовительные курсы весной.

О! вот еще придумала, найти репетитора по подготовке к школе.
Чет меня штормит сегодня.
Лена Северная is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:01   #2194
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натарик Посмотреть сообщение
Девочки, может есть у кого координаты.
Нам нужен взрослый лор. У Игоря еще с Германии(после самолета) заложено ухо. Периодически болит. У нашего лора лечился. Она подозревает грибковое поражение, а т.к. она врач хороший, но уже на пенсии и принимает на дому, честно сказала, что нам надо в другое место. Пошерстила ЛВ,но ничего не нашла.
Наташ, поехали бы сразу в ЛОРНИИ на техноложку. На мой взгяляд там получше со специалистами, ну вернее с их выбором. Есть контакт в контакте, но я к нему не обращалась, так на всякий случай. ТУТ
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:09   #2195
Nanny
Наш человек

Я только с одним нормальным ЛОРом сталкивалась - Мартынова в Скандинавии на Литейном.
В ЛОРНИИ сама не была никогда, но кто-то компетентный такую мысль высказывал, что там, как повезет: есть хорошие, а есть совсем наоборот... Т.е. если идти, то к рекомендованному.
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 13:25   #2196
Neagara
Мега-элита

Я в свое время ездила В ЛОРНИИ как на работу и попадала на ооочень разных врачей. т.е. получается как повезет. Этим летом была в Максимилиановской поликлинике у Калмыкова.
Врач хороший, юмор забавный.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1561042

Там о нем тоже есть.
Удачи вам Наташенька.
Neagara is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 14:35   #2197
манки
Элита

Лена! Ты чего? Да подготовленный Миша! Курсы - они и не для подготовки, вернее, не совсем для подготовки
А для:
1. Чтоб ребёночек попривык к школе и, возможно, к педагогу (если он эту подготовку и ведёт)
2. Показаться педагогам.. Если есть желаемый учитель.. Педагог присматривает деток себе)
3.Легче гораздо держать ситуацию с записью под контролем.

Короче, некий адаптационный период ребёнка.. Для меня был важен, потому что Ташка ни дня в д/с не ходила.

А вот Ленка моя ходила до 6 лет в сад и на подготовку мы вовсе не пошли.. Тогда ещё были тестовые задания на поступление в школу.. Честно, сравнимо с поступлением в ВУЗ.. Больше 30 человек на место!
Но и тогда смогли поступить абсолютно сами без какой либо подстраховки) и учились отлично.. (а в школу я сама готовила - ходили только в музыкалку, на шахматы и на танцы)
Старый 31.10.2011, 14:43   #2198
манки
Элита

Наташа! У моего отца большие ЛОР-проблемы..
И в своё время (много к кому переходив) нашли молодого, но очень старательного и вдумчивого доктора в Адмиралтейских верфях.. Отцу была нужна сложная операция (даже 2 поэтапных), он возил его на консультацию к своему учителю - тот вообще суперпрофи, но он уже не консультирует..Всё это было уже больше 8 лет назад..
Я вот с утра напрягаюсь, а никак фамилию его вспомнить не могу
Но, его не сложно вычислить - он там теперь зав.отделением (по крайней мере, год назад был..)
Старый 31.10.2011, 15:08   #2199
Ма-Тильда
Наш человек

Лена, ППКС Алле насчет курсов! Вжизни бы не пошла, если б в школу желаемую попасть можно было запросто..А тесты - они запрещены нынче Поэтому сакральный смысл - только примелькаться в школе, хотя гарантий эти курсы никаких не дают. Знаний ИМХо тоже, у нас в саду подготовка сильней гораздо (что потом в 1 классе делать - отдельная тема) А так - времени и денех жалко, да. И ребенка тоже - она пока не понимает смысла всего этого, но так как в основном валяют дурака - говорит что нравится...Ну хоть так...негатива к школе не вызвать и ладно))

Наташ, насчет ЛОРа - чего-то я подумала что может вам не к ЛОРу а к микологу? Ну что там ЛОР увидит нового, тут ИМХо надо анализы взять в нормальной лаборатории и препарат подобрать...Институт микозов (или как там его) - на краю света от вас правда...рядом с 22 МСЧ...ЛОр там должен быть кстати...

UPD: вот он http://www.rusmedserv.com/mycology/h...mikologii.html
ЛОР написано что принимает...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 16:46
ответ для РАДУГА , на сообщение « Можно не читать, можно у "старших"... »
*Сибирочка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Думаю, что часть мамыз со старшими мамызятами, нас поддержит
Я в список себя вообще не хочу вписывать, Леру и Никиту одних оставлю, а сама с ноутбуком в коридоре посижу, главное, что бы они могли меня найти в случае необходимости
поэтому мы за любой НГ

Добавить сообщение