|
|
31.10.2011, 11:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Это не связано с ГВ
|
Это точно!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
в какой-то степени, вероятно, да. но я склонна думать, что это, скорее, с возрастом и с опытом приходит.
конкретно у нас, например, уломать кого-то из родственников посидеть с ребёнком - большое дело и единичные случаи, поэтому у него просто нет достаточно такого опыта, привычки нет.
ну вот так у нас сложилось: как сидеть с ребёнком - так никого, а как советы давать, "космического масштаба" - так все знатоки
и, подозреваю, это достаточно распространенная ситуация...
|
Может быть,не исключаю.
Я не кормила грудью,у нас бутылочки со смесью.И вот кажется,что ребь должен был быть независимым от меня,но нет.....порой никого ему не надо,кроме меня.
Просто Потому Что -Мама и никто никогда такого человека не заменит.
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 15:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от чиполинка
katarinka81, знаете я перестала в 1. 2 кормить, но все эти процедуры закончила только в год, и то, апилак до последнего пила курсами. Тут все, конечно, индивидуально))
|
препарат хороший, только если нет аллергии на продукты пчел, что у мамы, что у карапуза  тут надо внимательной быть...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 19:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
до года кормили из-за соображения выхода на работу после годичного декретного отпуска. видимо, этот врач не знал о рекомендациях ВОЗа и об исследованиях в этой области. о том, что после 1,5 лет молоко становится по ценности как молозиво и т.д. да и по логике: почему это вдруг одному-единственному из всех видов млекопитающих молоко их же вида после года вдруг становится бесполезным, зато просто необходимо молоко других млекопитающих для полноценного роста и дальнейшего развития?
|
Этот врач с многолетним стажем работы, и имеющий своих детей, проводит лекции для беременных в Русском музее. И об исследованиях и т.п. опубликовал собственную книгу.
И на курсах в школе для будущих родителей "Аистенок" давали ту же информацию.
Ваше дело - кому верить.
А что будет, если не кормить после года?
Если ничего плохого не будет для ребенка, значит, это уже не необходимость.
Да и по состоянию мамы нужно смотреть. Здоровья маме ГВ не прибавляет.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 19:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Palmochka
Этот врач с многолетним стажем работы, и имеющий своих детей, проводит лекции для беременных в Русском музее. И об исследованиях и т.п. опубликовал собственную книгу.
Ваше дело - кому верить.
|
Врач с многолетним стажем тоже может говорить глупости.
Если придираться с словообразованию, то конечно в ГВ нет необходимости - причем даже месяцев с 4, ну или даже с рождения.
А вот то что кормить и после года целесообразно, думаю что и Ваш врач спорить не будет.
ГВ и не забирает здоровье у мамы
Цитировать ·
|
01.11.2011, 19:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Palmochka
И на курсах в школе для будущих родителей "Аистенок" давали ту же информацию.
Ваше дело - кому верить.
|
В Аистенке говорили что кормить после года не надо?
Сильно сомневаюсь что это так - там даже консультанты по ГВ есть
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:52
|
|
Старожил
|
врач с многолетним стажем, оч.вероятно, может не следить за изменениями и новыми положениями в медицине, полагаясь на свой личный опыт и те знания, которые были получены много лет назад. стаж - не показатель, к сожалению.далеко ходить не надо:после родов рванула к платному педиатру по рекомендации моего гинеколога. Врач-кмн, грамотного вида тетя:соски мыть и до и после, кормить по часам, давать воду с сахаром. как сахарную воду сделать - прям ваще, как химик все расписала. грамотно говорила, аргументированно.но из прошлого века, как выяснилось позже. ВОЗ, все-таки, делает свои рекомендации на основе анализа данных, полученных от большого кол-ва людей за большой срок и за последнее время. ему доверяю больше, т.к. у врача опыт меньше в любом случае, и нет возможности заниматься аналитическими сравнениями большой выборки. при полноценном питании и здоровой психологической обстановке вокруг - ГВ маме не вредит. Если оч.захотелось сесть на похудательную диету, к примеру, при ГВ - да, организму будет хуже.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 21:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamu6ka
Мы уже второй годик разменяли..но от груди отказываться малышка и не думает. Ну уж на ночь-святое дело. У кого как с поздним ГВ дела обстоят,до каких пор логично ребенку позволять оставаться грудничком?
|
после полутора лет пищевой необходимости уж точно нет, это очевидно)) но ведь психологическая необходимость вполне сопоставима по важности, если не важнее... имхо решать должен ребенок.
|
02.11.2011, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ania1980
после полутора лет пищевой необходимости уж точно нет, это очевидно))
|
А как насчет обеспечения за счет ГМ 30% от суточной энергетической потребности? 
Плюс отсутствие необходимости давать смеси взамен ГМ после полутора лет.
|
|
Цитировать ·
|