| |
|
02.11.2011, 16:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Жень, ей не понравился окружность живота у мелкого на минимально низкой границе.
я когда с перепугу-то в инет полезла читать, вычитала, что именно эта окружность - показатель развития, если все ок - не отстает значит.
хотя, также ыло написано, что это может быть и "индивидуальной особенностью ребенка".
вот и пойди разберись.
ну мне врачиха моя мозги промыла после того, как УЗИ посмотрела и сказала, чтоб в голову не брала - матка растет, ребенок растет, кровотоки нормальные. и эта окружность - все ж в норме, хоть и на минимуме. Никто не знает, как они щас развиваются, какими скачками.
я поэтому пока не парюсь.
|
А мне сегодня окружность 84 намерили....как-то мало, по-моему. Но врач ничего не сказала. Она вообще по ходу мало в чем разбирается..((
|
02.11.2011, 16:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Всем привет! Какая же я злая!!!! Просто нет слов. Я теперь знаю, чем мне в отпуске заниматься - сидеть в очередях в ЖК! Провела там в очереди время с 11.30 до 14, в итоге не успела на аквафитнес, который в 16!!!!! Я просто в шоке. Врачи каждый прием разные, в следующий прием декрет выписывать- врач болеет еще 3 недели, к другому не записывют, говорят будет замена, наверное. А если не будет?? У меня каждый раз на приеме у врача откуда ни возьмись тонус...от стресса, наверное, который там испытаешь. По жизни тонуса нет. Я просто не знаю, что делать с этой ЖК. Сижу вся на нервах с испорченными планами на день((((((
|
+1 если планирую на день ЖК то больше уже ничего в этот день не планирую))
а разные врачи это не так уж плохо... я сменила шестерых пока моя в отпуске была и болела.... так вот мне именно "чужие" врачи давали дельные советы и прописывали хорошие лекарства (кардиолог в РД одобрила)
|
|
02.11.2011, 16:32
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Раз мужа хорошо фоткает, так это ж меняет дело 
Зато ты эксклюзивный тушканчик ))
|
Мы тоже на фотосессию собираемся))) Как папа приедет наш, сразу к фотографу)) Хорошо, что ты напомнила, надо ей позвонить и договориться...не знаю только, где одежды белой взять, мне фото нежные нравятся, в белом на светлом фоне...может выдадут гардероб там))
|
02.11.2011, 16:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Жень, ей не понравился окружность живота у мелкого на минимально низкой границе.
я когда с перепугу-то в инет полезла читать, вычитала, что именно эта окружность - показатель развития, если все ок - не отстает значит.
хотя, также ыло написано, что это может быть и "индивидуальной особенностью ребенка".
вот и пойди разберись.
ну мне врачиха моя мозги промыла после того, как УЗИ посмотрела и сказала, чтоб в голову не брала - матка растет, ребенок растет, кровотоки нормальные. и эта окружность - все ж в норме, хоть и на минимуме. Никто не знает, как они щас развиваются, какими скачками.
я поэтому пока не парюсь.
|
У меня на УЗИ у сына всё время окружность живота на много отставала от окружности головы -- родился красавчик  всё в норме, слава Богу..
У дочки тоже окружность живота на нижней границе нормы -- но узистка сказала, что просто у нас стройная девушка растет 
Так что не парься
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
позвонила я врачу в роддом 
говорит, будем ждать доношеного срока и решать, как и что. пока носить бандаж, терпеть и настраиваться на естественные роды!
|
Ну вот видишь! Врач молодец -- и всё будет в порядке!
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Девочки, а узи в 32-34 недели это последнее-распоследнее? Перед родами уже не делают? Просто детка крутится, я переживаю, что сделаю узи на 32, а она перевернется. Врач в ЖК мне точно не может сказать, как лежит. Как тогда принимаются решения о КС в случае неправильного предлежания? На 32 неделе?
|
Мне, например, еще будут делать УЗИ в 35-37 недель, чтобы рубец на матке посмотреть..
решение о КС принимается конечно не в 32 недели: после 32-х недель малыш еще может запросто перевернуться  Принимается такой решение перед родами наверное. Вообще опытный роддомомвский врач должен уметь руками прощупывать и понимать, как ребенок лежит. Но если есть сомнение -- сделать УЗИ в роддоме!
02.11.2011, 16:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
Предыстория.
Наш детский сад находится с нами в 1 доме. Пожарный выход из детского сада выходит на мою лестничную площадку из спальни в группе моего сына!!!! Пользуемся этим входом по взаимному согласию... то я для садика что-нибудь дома в холодильнике подержу или в духовке поделки посушу то они сына впустят через черный ход если мы проспим.
Про влюбленный взгляд.
Проспали.
9 утра.
звонит воспитательница "Вы где?, Вы проспали? Вам дверь открыть?"
Говорю "ДА!!!" хватаю сына, одеваю его, на себя напяливаю халат ( велюровый розовый) и влетаю в детский сад. спальня- бегом в раздевалку. В это время там папа переодевал дочку. Папа бизнесмен, видим его редко, меня беременную он еще не видел. Кожаный пиджак, золотые часы и все такое... модное гламурное.
когда я влетела в раздевалку в халате из СПАЛЬНИ у него глаза стали квадратные!!! Думаю вид розового, растрепанного слона с выпученными глазами думаю будет его долго преследовать))))
Дочка у них 1 и думаю после меня папа 2го не скоро захочет.
Крысата страшная сила. 
|
повеселила  
Цитата:
Сообщение от Занозина
А я вчера на УЗИ сходила.
Увидела свою дочу..... крупно показали, что ничего у нас уже не вырастет.
Врач в 13 очень приятный- свою долю "уси пуси" я получила+ диск.
Все в пределах нормы, без особого криминала.
В 1м месте плацента толстовата, но кровоток хороший.
Девочка лежит правильно так, что всё, что меня толкает и обижает это ноги и шило в попе..... будет балерина )
|
балерина  прелесть 
Саша, поздравляю с хорошим УЗИ
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Сложно сказать, родился он на 36 недели 2300, потому что воды отошли, плацента стареть быстро стала. И отрыгивал еду, месяц пролежал в больнице после РД, где его откармливали. Сейчас никаких последствий нет. С нами девочка лежала, у нее детка родилась в срок но то же маленький, то же в больнице лежал, хотя по доплерам весь кровоток был просто идеальный.
Так что за этим делом надо следить, но ничего страшного в этом нет
|
бедные вы  натерпелись 
Слава Богу, что всё хорошо
Цитата:
Сообщение от DEP
клюкву без сахара видать?  ой мамочки
|
конечно без сахара! сначала -- брррр, а потом привыкаешь
02.11.2011, 16:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
А мне сегодня окружность 84 намерили....как-то мало, по-моему. Но врач ничего не сказала. Она вообще по ходу мало в чем разбирается..((
|
У меня 97 окружность уже 
До Б 67 была.
Это у меня пузень огромный или у тебя миниатюрный?
|
02.11.2011, 16:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
Да эта окружность ничего не значит, кроме того, что вы беременны... В более прогрессивных странах никто её не меряет, все только аппаратным методикам доверяют.
|
02.11.2011, 16:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
+1 если планирую на день ЖК то больше уже ничего в этот день не планирую))
а разные врачи это не так уж плохо... я сменила шестерых пока моя в отпуске была и болела.... так вот мне именно "чужие" врачи давали дельные советы и прописывали хорошие лекарства (кардиолог в РД одобрила)
|
У нас с окончанием лета как-то все наладилось в ЖК. У меня поход с дорогой туда-обратно минут 25 занимает
|
02.11.2011, 16:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Да эта окружность ничего не значит, кроме того, что вы беременны... В более прогрессивных странах никто её не меряет, все только аппаратным методикам доверяют.
|
Ааа, ну хорошо. А то, что мы беременны, мы и без их замеров знаем))))
|
02.11.2011, 16:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Всем привет! Какая же я злая!!!! Просто нет слов. Я теперь знаю, чем мне в отпуске заниматься - сидеть в очередях в ЖК! Провела там в очереди время с 11.30 до 14, в итоге не успела на аквафитнес, который в 16!!!!! Я просто в шоке. Врачи каждый прием разные, в следующий прием декрет выписывать- врач болеет еще 3 недели, к другому не записывют, говорят будет замена, наверное. А если не будет?? У меня каждый раз на приеме у врача откуда ни возьмись тонус...от стресса, наверное, который там испытаешь. По жизни тонуса нет. Я просто не знаю, что делать с этой ЖК. Сижу вся на нервах с испорченными планами на день((((((
|
сочувствую тебе.
а еше вроде говорят что в этих странных ЖК больничный в первый день прихода за больничным и не выдадут, приходится еще раз тащиться - может не всем конечно, но часто такое я слышала. это наверное связано с часами раьоты заведующей - я так понимаю она там подписывает что ли его.
ты иожет тогда узнай как зав.принимает, может будет больше шансов больничный сразу в тот же день получить.
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
Кать, ты про свой живот имеешь ввиду? я-то все переживаю из-за ребениконого живота, это у него окружность на нижней границе нормы, у мамашки-то (меня то бишь  ) нормальный жиот.
а твой-то живот завсисит от того, какой был до Б. Ты же худенькая.
Цитата:
Сообщение от Nocciola
У меня на УЗИ у сына всё время окружность живота на много отставала от окружности головы -- родился красавчик  всё в норме, слава Богу..
У дочки тоже окружность живота на нижней границе нормы -- но узистка сказала, что просто у нас стройная девушка растет 
Так что не парься 
|
ой, и у тебя тоже ?
спасибо, я как бы стараюсь не переживать, но мозг все ж иногда бунтует и чересчур реагирует