|
|
03.11.2011, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
А как насчет обеспечения за счет ГМ 30% от суточной энергетической потребности? 
Плюс отсутствие необходимости давать смеси взамен ГМ после полутора лет.
|
Девочки, так ведь речь не идет о том, чтобы лишать ребенка 30% суточной энергетической потребности. Эту энергию можно взять из других продуктов.
Уж в полтора-то года точно.
Цитировать ·
|
03.11.2011, 01:04
|
|
Banned
|
у меня деть заболел, не ест вообще ничего, сначала я думала, ну и ладно, зато пьет хорошо, быстрее с вирусом справится. а проходит день, два, третий, и вот теперь я радуюсь, что он хотя бы сисю кушает.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ania1980
после полутора лет пищевой необходимости уж точно нет, это очевидно)) но ведь психологическая необходимость вполне сопоставима по важности, если не важнее... имхо решать должен ребенок.
|
Это не у всех. Для нас так очень есть пищевая необходимость. У меня ребенок на педприкорме начал есть более-менее (да и то скорее менее) после года и месяца, но до замены дневных кормлений нам еще далеко.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
при полноценном питании и здоровой психологической обстановке вокруг - ГВ маме не вредит.
|
Это замечательно, что у вас такое хорошее впечатление от ГВ.
На моём здоровье, честно говоря, ГВ отражалось очень плохо. Ох, уж и намучилась я с ним. Лактостазы с высокой температурой, проблемы с зубами, волосами, частые простуды, даже вспоминать не хочу. И про полноценное питание вы правильно пишете, у меня его не было, т.к. ребенок аллергик.
Я не знаю, может, я одна такая, но, девочки, это было такое облегчение, когда прекратила ГВ!
Ребенок стал спать ночью 8 часов подряд без кормления, он стал нормально ходить в туалет, прекратились запоры, исчез атопический дерматит и всякие проблемы с ЖКТ.
Мы наконец-то смогли ввести прикорм.
В общем, не у всех с ГВ всё хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 02:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
у меня деть заболел, не ест вообще ничего, сначала я думала, ну и ладно, зато пьет хорошо, быстрее с вирусом справится. а проходит день, два, третий, и вот теперь я радуюсь, что он хотя бы сисю кушает.
|
Точно
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Это не у всех. Для нас так очень есть пищевая необходимость. У меня ребенок на педприкорме начал есть более-менее (да и то скорее менее) после года и месяца, но до замены дневных кормлений нам еще далеко.
|
У нас тоже ребенок начал есть "взрослую" пищу поздно.
Конечно можно выжить и без ГВ, но зачем???
Цитата:
Сообщение от Palmochka
В общем, не у всех с ГВ всё хорошо.
|
Да конечно не у всех хорошо. Кто же с этим спорит? Спорят с тем что ГВ после года - баловство
Цитировать ·
|
03.11.2011, 06:04
|
|
Гость
|
Я старшую кормила, до 2ух лет и месяца. Сейчас мелкой 1 и 10 и что-то даже намёков нет на уменьшение кормлений. Сейчас ещё зубы проращиваем,так вообще от меня не отстаёт  ...Если честно,то я уже подустала, но молока особо не убывает,значит не пора нам ещё отвыкать
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 06:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Palmochka
На моём здоровье, честно говоря, ГВ отражалось очень плохо. Ох, уж и намучилась я с ним. .. И про полноценное питание вы правильно пишете, у меня его не было, т.к. ребенок аллергик.
.
|
ВОТ И У МЕНЯ С МАЛЕНЬКОЙ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ... Но пока кормлю и сыпет нас,пусть не так жутко,ка до года,но всё же немало  Может и правда,заканчивать с ГВ,но пока внутреннего настроя нет. Думается мне,что ГВ индивидуальная вещь для конкретной мамочки и её малыша

Человек, который не может выделить половину суток на себя, должен называться рабом. (с)Ницше
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Palmochka
Девочки, так ведь речь не идет о том, чтобы лишать ребенка 30% суточной энергетической потребности. Эту энергию можно взять из других продуктов.
Уж в полтора-то года точно.
|
Конечно можно, с этим я полностью согласна.
Но в случае продолжения ГВ возможно взять и из грудного молока. Это к тому, что после года в молоке "ничего нет".
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:32
|
|
Частый гость
|
В таком возрасте для ребеночка уже не энергия из ГМ важна, а иммунитет от инфекций и всяких других болезней, которое с молоком матери обеспечивается ребеночку.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 15:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина мама
я кормила до 1,5 лет!!!!!!!Потом как-то само собой уже не было у мелкого в этом необходимости!!!  
|
+1
|
|
Цитировать ·
|