Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 872 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 05:39   #8711
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка25 Посмотреть сообщение
девочки извините меня, но видимо мой вопрос случайно пролистали))))
не пропустили: просто автор топа еще не подошла, она на ВСЕ вопросы отвечает...

нет, насколько мне известно, если пособие назначается в 2011 году, то повышение оклада по вашей должности в 2012-м вас уже не коснется... но вас коснется минимальное или максимальное ограничение в 2012-м году по пособию до 1,5 лет, если оно же вас касалось в 2011-м при его назначении...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 05:41   #8712
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alloshik Посмотреть сообщение
Добрый вечер . Извините может быть не там пишу но не нашла такой темы на форуме . я рожала в 13 роддоме по договору (то есть платно). в этот роддом попала не по показаниям(у него профиль сердечно-сосудистые заболевания) а так как жутко боялась попасть в ближайший ко мне роддом на вавиловых и потому заключила договор с 13 рд. где то краем уха слышала что часть средств, затраченных на оказание услуг в роддомах на платной основе можно возместить из госбюджета . подскажите правда ли это и если да , то что для этого нужно?( уменя на руках остался договор и чеки из роддома)
Цитата:
Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
Это называется налоговый вычет за платные роды. Тему как раз смотрела недавно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
вам правильно дали ссылку - это топ, где обсуждают вопросы возврата налога именно по платным родам..

еще есть топ:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
там детально описано, в каких случаях можно возврат налога получить (не только по родам), что для этого нужно и как заполнять программу декларации...

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
вероятнее всего, что elbereth (leda), знает, подождите, зайдет, даст ссылку.
Пока писала сообщение, уже дали ссылку.
спасибо ))))))))))))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 09:22   #8713
Teta
Элита

Цитата:
Уточните, что Вы имеете в виду. Почему потратили зря время и силы?
Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а пособие от биржи не получали? странно, кто-то, что-то не понял. В законе нет ничего про 3 месяца
Цитата:
Сообщение от Н@дюшк@ Посмотреть сообщение
Я, как безработная, сегодня сдала документы (ребёнку месяц) на пособие. Ждать 3-х месяцев не нужно. Ещё и на первого ребёнка оформила это пособие за последние 6 месяцев, так как раньше не получала.
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
ольга (автор топа) как-то объясняла: для расчета пособия нужно определить средний заработок на всех членов семьи за последние 3 мес, а если ребенок родился меньше 3-х месяцев назад, то получается заработок надо делить не на нынешнее кол-во человек в семье, а на меньшее...
Ура. это оказался косяк МФЦ, они вчера позвонили мужу, извенились, и сказали, что можно оформлять
Старый 03.11.2011, 10:35
ответ для Teta , на сообщение « Ура. это оказался косяк МФЦ, они вчера... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
Ура. это оказался косяк МФЦ, они вчера позвонили мужу, извенились, и сказали, что можно оформлять
ну вот и хорошо

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 11:43
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Юлия Ю
Ветеран

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно проработать тем, кто вышел на прежнее место после 1,5-летнего отпуска по уходу за ребенком, прежде чем выйти в новый декретный отпуск, чтобы получить все полагающиеся пособия? Или можно взять в расчет зарплату, которая была до первого отпуска по уходу за ребенком?
Юлия Ю is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 12:20   #8716
кошка25
Старожил

Цитата:
Нет, не переживайте, не пролистали. Когда не совсем уверены, ждем Ольгу, создательницу топика, она отвечает всегда точно.
спасибо))))) буду ждать)))))

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
не пропустили: просто автор топа еще не подошла, она на ВСЕ вопросы отвечает...

нет, насколько мне известно, если пособие назначается в 2011 году, то повышение оклада по вашей должности в 2012-м вас уже не коснется... но вас коснется минимальное или максимальное ограничение в 2012-м году по пособию до 1,5 лет, если оно же вас касалось в 2011-м при его назначении...

спасибо))))) как я понимаю, если у меня отпуск по БИР заканчивается в мае (194 дня), потом я беру отпуск за 2011 который не отгуляла из за беременности и отпуск за текущий год, т.е. 2012, то как раз повышение з\п в 2012 отразиться на расчете пособий до 1,5 лет? просто з\п увеличивают в двое (была 15 000, станет 30 000)

Я Надя ко мне на ТЫ

Демьян Василиса
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3- 3-
кошка25 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 12:21
Ольга06
Участник

Подскажите,пожалуйста,сколько должна быть з.п у мужа(я не работаю) ,чтобы получить материальную помощь?Спасибо.
Ольга06 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 12:38   #8718
*букашечка*
Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие пособия мне выплатят? Ситуация следующая: старшему ребенку сейчас 1,6. На время оформления ее пособий я училась, муж работал (выплатили 4 пособия- 2 единовременных и 2 ежемесячных). На данный момент я беременна, университет закончила, не работаю, муж официально тоже не работает. На какие пособия нам рассчитывать за второго ребенка (понимаю что за первого от 1,5 до 3-х уже ничего). Или нужно срочно куда-то устраиваться официально?
*букашечка* is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 12:44
Mamma Maria
Частый гость

Я очень прошу прощения за дурацкий вопрос, основанный на слухах
Казалось бы, я все просмотрела по поводу пособий, что кому полагается, что нет. Однако, подружка-мамочка сообщила, что ей знакомамая мамочка из соседнего двора сказала как будто ей на карту Детская, где было одноразовое известное пособие ежемесячно "капает" что-то типа 1500 рублей, хотя никаких документов на дополнительные пособия она не подавала. И как будто у других мамочек из того же двора тоже самое. Мозг бьётся в догадках - что это может быть?
Mamma Maria is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 14:14
LenSa
Активный участник

Подкиньте ссылку, пожалуйста, с адресами собесов Ленинградской области. Никак найти не могу
LenSa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение