| |
|
12.10.2011, 11:47
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lesunchik
В прошлом году (а точнее даже еще раньше) выбирала школу для сына так:
1. сходила на несколько собраний (сразу становится понятна атмосфера. По манере общения директора тоже можно представить что за учителя могут с ним работать).
2. написала для себя что мне важно от школы в первую очередь: школа на Петроградке (хотела во 2 гимназию - но возить не решилась), учитель (желательно не единственный хороший на всю школу, т.к. она может заболеть, уволиться, уйти в декрет), продленка (желательно до 17.00 или 18.00), дополнительные кружки в школе (я работаю и сама водить не смогу) и т.д.
3. В итоге после сравнения получается довольно таки ясная картина.
Резюме:
Пошли в 56 гимназию. Ребенку очень нравится. Одни интерактивные доски чего стоят! Учительница мне тоже очень понравилась. Друзья из садика ходя еще в 3 других класса на Пудожской - никто не жаловался (попозже еще порасспрошу).
Очень нравятся еще руководители кружков: шашек, танцев и изостудии (ребенок ходит на продленке).
Из минусов: не очень нравится воспитатель на продленке, но ее задача - отвести на обед, прогулку и напомнить о кружках. С этим она справляется.
|
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 11:53
|
|
|
Гость
|
спасибо за подробную инфо про56 школу.Сами туда собираемся. Расскажите,пож-та,про собеседование с психол. при поступлении.Что спрашивают?Как готовить ребенка? Что должен ребенок знать,уметь и т.п.?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 13:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rusya
Поддержу тех, кто говорит что надо пойти в разные школы и посмотреть своими глазами, послушать директора, завуча, учителей.
Мы пошла в 77, но были на нее настроены изначально по причине территориальной близости, что для нас очень важно.
Ходили на подготовку. Вели преподаватели которые набирали первые классы. И у нас была возможность выбрать учителя. К счастью, наши мнения с дочкой совпали, хотя есть примеры, что ребенок хочет к одной учительнице, а родители к другой. Тут сложнее, но к мнению ребенка тоже прислушиваться надо, ему же с этой учительницей проводить много времени в течение 4 лет.
77 действительно очень хорошо оборудована, в школе работает 20 кружков, правда младшие школьники вроде могут посещать только 8, но это тоже не мало! Детки на продленке не бездельничают, а заняты делом.
Удачи Вам в этом не легком деле, в выборе школы!
|
Расскажите пожалуйста подробнее про школу. Ваш ребенок в каком классе?
сколько классов в параллели? Про среднюю школу можете что-нибудь сказать?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 12:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от матрица
Расскажите пожалуйста подробнее про школу. Ваш ребенок в каком классе?
сколько классов в параллели? Про среднюю школу можете что-нибудь сказать?
|
Ну что рассказывать. Уже вроде миллион раз тут об этом говорили. Школа в этом году отметила 190 лет. Несколько лет назад был сделан капремонт. Оборудована технически очень хорошо. Что касается преподавательского состава... тут каждый решает для себя сам. кому-то нравится, кому-то нет. Директор замечательная женщина и очень хороший педагог.
Мой ребенок в этом году пошел в 1 класс. В параллели 3 класса. Должно было быть 2, но пришло очень много деток, поэтому решено было открыть еще один первый класс. (Кстати, в прошлом году была такая же ситуация)
Про среднюю школу пока сказать ничего не могу. Но надеюсь что все будет хорошо!
Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 12:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabegicheva
спасибо за подробную инфо про56 школу.Сами туда собираемся. Расскажите,пож-та,про собеседование с психол. при поступлении.Что спрашивают?Как готовить ребенка? Что должен ребенок знать,уметь и т.п.?
|
Листайте отдельный топ про 56. есть ВСЁ.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:06
|
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от Bambarbia
82: +английский; +школа полного дня, с улучшенным питанием, с прогулками, свой учитель сидит с детьми до 15 (а не до конца уроков как например в 56) - идеальный вариант для работающих родителей; +видела учителя,заранее, оооочень понравилась; нам Далеко; плата до 5 тыс в мес;
85-86: Далеко не рассматривала.
77: Слышала хорошие отзывы.
В итоге при наличии второго ребенка, которого нужно было водить в садик самым важным оказался фактор расстояния. Выбрала самую близкую из понравившихся.
|
в 82й в итоге свой учитель с детьми сидит до 18  Реально плата в месяц может быть ограничена 1600 за английский. Всё остальное - исключительно добровольно и по необходимости. Ну и английский, в общем-то, добровольно, но было бы странным идти в школу, где 4 часа английского с первого класса и отказацца посещать и платить
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
Реально плата в месяц может быть ограничена 1600 за английский. Всё остальное - исключительно добровольно и по необходимости.
|
+300 за охрану - скорее принудительно, чем добровольно
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 23:48
|
|
|
Сильная Птица
|
Цитата:
Сообщение от RunDMC
+300 за охрану - скорее принудительно, чем добровольно 
|
ну какбэ принудительно не может быть никаких платежей в государственной школе. и т.к. я не считаю, что предлагаемые сейчас услуги по охране соответствуют качеству, то не плачу эти самые 300 рублей. Саботирую, да.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 00:41
|
|
|
Элита
|
Потому и не соответствуют, что не платят.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 01:46
|
|
|
Сильная Птица
|
т.е. вы считаете, что сидящая тетечка-вахтер, играющая в телефон, реально стоит 300 рублей в месяц от каждого родителя, включая летние месяцы? я не считаю.
но это мало относицца к теме "хорошие школы", это внутренние проблемы, думаю.
|
|
Цитировать ·
|