| |
|
07.11.2011, 06:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
поэтому лучше им и не рождаться?  мда уж 
|
Да, к сожалению, в некоторых случаях, это наилучший выход для ребёнка.
Но верующих это, конечно, не останавливает.
Какое кому дело до ребёнка, если боженька сказал "рожать всех".
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 07:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
и религия тут ни при чем, не могу сказать что я рьяно верующая, в церковь хожу редко... но повторюсь-для меня минимальный риск-не повод рисковать жизнью ребенка, и я считаю, что если ребенок пришел таким какой есть-то он нужен миру именно такой! ИМХО
я не навязываю свое мнение и не отвечаю за других, но и никогда не изменю его-что бы кто не писал, и считаю неэтичным писать такое в топе, где у девочек есть особые детки или есть риск по СД. еще раз ИМХО
|
А Вы сами попробуйте пожить такой жизнью - жизнью особого ребёнка.
Эксперимент такой проведите над собой, как все "великие", отстаивающие свою точку зрения.
Заклейте рот, чтобы только мычать.
Привяжите руки вдоль туловища, чтобы ими не работать.
Свяжите ноги, чтобы не ходить.
К спине и ногам привяжите длинную палку, чтобы не сидеть.
Поживите так хотя бы с полгодика.
Экперимент, конечно не чистый: Вы ведь будете знать, что рано или поздно Вас освободят.
Но, тем не менее, понятие иметь будете...
Потом расскажете нам кому Вы нужны в таком состоянии, кроме самых близких...
Цитата:
Сообщение от Shusya
Давно читаю. Думала, удержусь. Но теперь просто хочу Вас поддержать, так как начали заклевывать Вас что-то.
Условно говоря, в жизни есть две дороги - простая и сложная. Только тот, кто идет по простой дороге, почему-то нуждается в оправданиях...
По-моему, никто не может сказать - будет ли ребенок в своей взрослой жизни счастлив. Генетически ли он здоровый, с хромосомными ли аномалиями, или с пороками развития. Примеров полно как счастливых людей, так и и несчастных, независимо от исходных данных. Гораздо чаще, несчастливыми оказываются больные люди, но как раз во многом эта позиция определяется принятием ситуации родителями больных детей.
Что касается синдрома Дауна, то на сайтах родителей детей с синдромом Дауна давно написано, что любовь к таким детям делает их счастливыми людьми.
Да, в нашей стране они нужны только родителям (я вообще об особых). Мне кажется, что родителям, пока они живы, давно пора уже что-то предпринять для своих детей, чтобы им было, что делать взрослыми. В конце концов, что мешает организовать подобие "Светланы"? Всегда будут родители особых детей - значит всегда будут единомышленники, люди - которым можно передать свое дело.
|
Вы тоже можете подключиться к эксперименту в таком же виде на соседней кровати.
Можно будет промычать соседке о своём счастливом детстве.
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 07:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Вы тут про веру пишете, но для верующего человека Вы слишком резки.
И вообще прослеживается попытка осудить, нехорошо.  Мы тут все хорошие, хотя может и не очень-то верующие, т.к. нам непонятно на кой хороших людей и деток мучениями награждать да ещё теорию под это подбавать (это я о всевышнем).
|
Милосердный боженька проверяет таким образом родителей на "вшивость".
Когда уж тут о самом ребёнке ему задумываться?
Не до того!
Пускай родители "опыт" получают!
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 10:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Не до того!
|
Вы,конечно,пишите жестковато,но очень отрезвляюще для тех,кто питает иллюзии о жизни особых.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 10:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
|
У мамы Маши безусловно огромная жизненная сила,но всю материальную базу для развития ее ребенка обеспечивает бабушка!,если вы заметили(квартира,обстановка,бассейн,лошади и т.д.,все отдано внучке).У всех ли есть такая бабушка?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 11:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А Вы сами попробуйте пожить такой жизнью - жизнью особого ребёнка.
Эксперимент такой проведите над собой, как все "великие", отстаивающие свою точку зрения.
Заклейте рот, чтобы только мычать.
Привяжите руки вдоль туловища, чтобы ими не работать.
Свяжите ноги, чтобы не ходить.
К спине и ногам привяжите длинную палку, чтобы не сидеть.
Поживите так хотя бы с полгодика.
Экперимент, конечно не чистый: Вы ведь будете знать, что рано или поздно Вас освободят.
Но, тем не менее, понятие иметь будете...
Потом расскажете нам кому Вы нужны в таком состоянии, кроме самых близких...
Вы тоже можете подключиться к эксперименту в таком же виде на соседней кровати.
Можно будет промычать соседке о своём счастливом детстве.
|
Вам не об этом тут Викантесса толкует. Не о том, что это все вытерпеть можно, а о том, что это НЕ ПОВОД к лишению жизни.
Читаю вас тут, девочки, а у вас разговор слепого и глухого. Вы все-равно друг другу ничего не докажете и не объясните, так как неверующие не воспринимают позицию верующих и наоборот. Зачем спорить то?
По мне так, если на самом деле такой ребенок ДОЛЖЕН родится, то он родится "незаметно", с хорошими анализами. Тут уж ничего не сделаешь.
|
07.11.2011, 11:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Торри
У мамы Маши безусловно огромная жизненная сила,но всю материальную базу для развития ее ребенка обеспечивает бабушка!,если вы заметили(квартира,обстановка,бассейн,лошади и т.д.,все отдано внучке).У всех ли есть такая бабушка?
|
+10000
до кучи видно, что ребеночек хорошо компенсирован - то есть мама постаралась это сделать, это ДЛЯ ЭТОГО ребенка было возможно, ей не пришлось отдавать ее нянькам, судорожно ища работу
что будет с девочкой в 18 лет? бассейн, лошади и тп? а природу женскую куда деть? это же гигантская проблема
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 11:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
По мне так, если на самом деле такой ребенок ДОЛЖЕН родится, то он родится "незаметно", с хорошими анализами. Тут уж ничего не сделаешь.
|
вот тут согласна.
к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 11:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
Вам не об этом тут Викантесса толкует. Не о том, что это все вытерпеть можно, а о том, что это НЕ ПОВОД к лишению жизни.
Читаю вас тут, девочки, а у вас разговор слепого и глухого. Вы все-равно друг другу ничего не докажете и не объясните, так как неверующие не воспринимают позицию верующих и наоборот. Зачем спорить то?
|
в таком случае лучше тему создавать сразу с пометкой для верующих или нет.Все такие темы сводятся к одному,т.е.к обсуждению аборта...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 11:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Не до того!
|
Меня сейчас закидают помидорами 
Кстати, с точки зрения теория опыта (я бы сказала веры в опыт): в этой теории обычно есть вера в вера в реинкарнацию, и если принять это за аксиому, то все встает на свои места: напакостил в прошлой жизни - получай. И по этой вере самое страшное то, что аборт ничего не изменит ( в смысле того, что этот ребенок все-равно родится у кого-нибудь), только прибавит "греха" матери и добавит мучений ребенку в виде аборта. А аборт в этой теории сделал-получил ведет к убийству матери в дальнейшем (в этой или след жизни), скорее всего тоже в виде аборта.
Но это так, попытка показать альтернативную точку зрения, чтобы теория "опыта" не крутилась только вокруг родителей и проверки их на "вшивость"
|