♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 528 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 10:20
ответ для vetrova1978 , на сообщение « ничего себе!)) мы тоже сегодня были... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
ничего себе!))

мы тоже сегодня были на узи))
рост 46см, вес 1900, голова на 34-35 недель)
в общем, все хорошо))

и перевернулся как надо!

Машуля! с хорошим узи
Старый 09.11.2011, 10:29
ответ для Шаму , на сообщение « Блин я сегодня так грохнулась, жуть. ... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
Блин я сегодня так грохнулась, жуть. Разорвала джинсы на колене, приложилась лицом хорошо так. Вроде живот не задела, уже сама не понимаю что произошло то... Намазала лицо трауменом, надеюсь синяка не будет, а то поеду больничный отвозить на работу "красавицей". Это я так удачно из машины вышла.. Говорю же стала рассеяная и вообще какая то не в себе.
ты что аккуратней!!! я тоже на днях по лестнице спускалась ступеньку не заметила и бух на обе коленки!! у мужа чуть инфаркта не было)))
Старый 09.11.2011, 10:35   #5273
В. Редная
Наш человек

я вот стараюсь ходить очень аккуратно..Вот чем тяжела Б в зиму-скользко,а у нас и так центр тяжести смещен упасть как нефиг делать..
В. Редная is offline  
Старый 09.11.2011, 10:41
ответ для Алена Бевз , на сообщение « Машуля! с хорошим узи:) »
Sheree
Участник

Доброе утречко всем ))
Я сегодня аж до 2 ночи ворочалась, не могла уснуть (( Вот что значит днем поспала 4 часика
Поеду сейчас в Мегу-Дыбенко ) Хочу в Икее шкаф полапать и заодно в Ашане подкладки на грудь взять, да и послеродовые может там есть и труселя сеточкой ))
Старый 09.11.2011, 10:48
ответ для LINORA , на сообщение « Девочки, кто разбирается в начислении... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
Девочки, кто разбирается в начислении декретных, АЛЕНА, вроде тебе можно вопрос задать
Может ли быть такое:
у нас с моей подругой разница в датах ухода в декрет неделя-полторы, и официальная з/п одинаковая. Но она с 4 июля находится на больничном, а я все это время до ноября (до декрета) работала... и в итоге у нас получились одинаковые суммы декретных... Получается,что больняк идет как 100% оплаты, т.е. как полная сумма офиц. зарплаты?
Или кому-то неправильно насчитали?
привет))

по новому расчету ? то если у вас одинаковый доход, то и одинаковый декрет будет, так как для анализа они брали 2009 и 2010 года, а больничных у Вас там видимо не было. Я не знаю как у нее шел больняк в 2011, может и 100%, зависит от общего стажа работы.

А вот на отпуск по уходу за ребенком ее больничный отразиться, так как отпуск уже будет в январе и брать бухгалтерия должна будет 2010 и 2011 года, а вот в 2011 сумма дохода и как следствие средний у нее должны быть меньше чем у тебя

цитирую:
Начиная с 2011 года расчет производится за два календарных года, предшествующих году, в котором возникли обстоятельства для начисления пособия. Т.е. для расчета пособий в 2011 году используются данные за 2009 и 2010 годы.

С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Средний заработок включает в себя все виды выплат и вознаграждений, облагаемых страховыми взносами (оклад, отпускные, премии …) у данного работодателя. Если у вас есть неотгулянный отпуск, то сумма за него прибавляется для расчета среднего заработка. При расчете среднего дневного заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда. То есть выплаты по листам нетрудоспособности (больничным) сюда не включаются (Что является неприятной новостью для беременных женщин, ведь зачастую часть беременности женщина проводит как раз на больничном).
Старый 09.11.2011, 10:53
ответ для vetrova1978 , на сообщение « а я запомнила, что лежа. все свои... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
а я запомнила, что лежа.
все свои бандажи лежа одеваю. потом на бочок переваливаюсь, потом встаю. стоя подтягиваю то, что плохо прилегает. но обычно все ок.
первый раз слышу про стоя.
я это слышала от акушерок в 13!! как раз сидела на прием к кардиологу и одну девочку учили правильно одевать бандаж!!

странно, я его с удовольствием таскала на 4 и 5 месяце, а сейчас сбоку, что -то типа косточек впивается и сидеть совсем не удобно, вот и не ношу
Старый 09.11.2011, 11:16   #5277
Sheree
Участник

Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
я это слышала от акушерок в 13!! как раз сидела на прием к кардиологу и одну девочку учили правильно одевать бандаж!!

странно, я его с удовольствием таскала на 4 и 5 месяце, а сейчас сбоку, что -то типа косточек впивается и сидеть совсем не удобно, вот и не ношу
Мне кстати тоже кардиолог в 13 РД говорила, что правильно надевать стоя и врач из ортопедического салона, где я брала бандаж - тоже сказала надевать только стоя ) А лежа мне его как-то даже неудобно надевать )
Старый 09.11.2011, 11:16   #5278
vetrova1978
Элита

Цитата:
Машуля! с хорошим узи
спасибо!))

Цитата:

почитала в интернете, что бандаж пояс 2 в 1 (универсальный) можно надевать как лежа так и стоя.
но мне именно стоя - давит с боков и неудобно. а вот лежа хорошо получается. ничего не сдавливает, а именно поддерживает.

какие-то более сложные бандажи надевают все-таки лежа. на нескольких сайтах посмотрела.

а у меня плюс к универсальному еще и паховый бандаж, его точно лежа надо, чтобы грыжа сначала убралась.

насчет варикоза вот думаю... рожать в чулках или бинтах? что лучше?
Старый 09.11.2011, 11:24
ответ для vetrova1978 , на сообщение « спасибо!)) почитала в интернете,... »
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
спасибо!))

почитала в интернете, что бандаж пояс 2 в 1 (универсальный) можно надевать как лежа так и стоя.
но мне именно стоя - давит с боков и неудобно. а вот лежа хорошо получается. ничего не сдавливает, а именно поддерживает.

какие-то более сложные бандажи надевают все-таки лежа. на нескольких сайтах посмотрела.

а у меня плюс к универсальному еще и паховый бандаж, его точно лежа надо, чтобы грыжа сначала убралась.

насчет варикоза вот думаю... рожать в чулках или бинтах? что лучше?
Я себе чулки купила, а их сразу надо одевать когда в РД поедешь или уже там? А они во время родов вообще чем помогают?
Старый 09.11.2011, 11:38   #5280
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
а я запомнила, что лежа.
все свои бандажи лежа одеваю. потом на бочок переваливаюсь, потом встаю.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
Мне кстати тоже кардиолог в 13 РД говорила, что правильно надевать стоя и врач из ортопедического салона, где я брала бандаж - тоже сказала надевать только стоя ) А лежа мне его как-то даже неудобно надевать )
Я то же это помню еще с 13 РД, там именно стоя учат его одевать

Fialka01 is offline