| |
|
09.11.2011, 06:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sacha 111
Вы это серьёзно пишите?
Если вы испытываете оргазм, означает ли это, что вы знаете, каков оргазм у меня?
|
А если Вы вообще никогда не испытывали оргазма, то можете ли Вы иметь хотя бы приблизительное представление о нём?
Так может быть попробовать хотя бы самой разок испытать от пальчика?
Даже понимая, что это не совсем настоящее...
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 06:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
ну так философствовать то всегда проще  )
вот я как раз вчера со своей за ручку сидела, когда у нее резко упал гемоглобин и месячному 1,5 килограмовому чуду смогли тока в голову воткнуть капельницу, потому что больш еу нее ни одно вены уже нет - все исколото...
сидела и рыдала...потому что моему ребенку еще не одну и не две таких капельниц пережить надо, а самое ужасное, что малыш от этого не станет здоровым и жизнерадостным и не начнет бегать, прыгать и скакать...
Это самое тяжелое, для меня во всяком случае, видеть как плохо твоему ребенку и ты ему не можешь помочь...
а всего этого можно было избежать и не мучить малыша, если бы врачи наши как минимум смотрели на монитор и видели не фигу...  ((
|
Я Вам сочувствую.
Но теперь только сжать зубы и надеяться на лучшее.
Удачи!
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 07:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от schwanger
Долго читала топик, не хотела лезть, но не вытерпела.
На экране монитора это разве был не ТОТ ЖЕ самый ребенок? Ваш ребенок! разве его Вам не было бы жалко резать по кускам и доставать из матки, чтобы потом ВАМ было бы легче... легче забыться...и родить нового. По Вашему, это значит "не мучить малыша"???
Не увидела в Вашем посте сострадания к ребенку, увидела жалость к себе. Простите, если резко.
Мне трудно судить, у меня пока нет малолетних детей на руках, но с моим здоровьем все тоже не сладко. Я знаю что такое лежать без движения (к счастью, недолго), но мне ни разу не хотелось отказаться от своей жизни. Моя жизнь - это все, что у меня есть. Большего не дано. Жаль, я могла бы покорить Эверест, но что поделать.  Мне было бы легче в детстве, если бы мои родители учили бы меня терпению и смирению, утешали бы меня, а не плакали бы сдавая на руки врачам. Ребенок воспринимает окружающую ситуацию так как ее воспринимают родители. Если маме страшно и она плачет, значит и ребенку будет страшно... Поддержите свою малышку  , а порыдаете дома в подушку или на плече у мужа. Вы же сами писали, что то, что она родилась вопреки всему - это судьба.
Я преклоняюсь перед родителями, воспитывающими особых деток, я даже приблизительно не могу понять какой это титанический труд, и моральный, и физичесский (тем более в нашей стране). Вы учите нас быть человечнее 
|
Вот типичный пост: "я даже приблизительно не могу понять какой это титанический труд, и моральный, и физичесский", но СОВЕТЫ всем даю.
По принципу: я - инвалид, пусть и другие будут.
Стыдно должно быть...
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 07:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sacha 111
На основании чего сделаны такие выводы?
Да ладно, прикидываться, что реальность жестока, не реальность жестока- а вы жестоки к детям- инвалидам и их родителям.
Вы полагаете, что особым детям хочеться жить меньше вашего? Вы думаете, что особые дети любят жизнь меньше вашего? ( если решитесь ответить, прокоментируйте на чём основано ваше мнение, просто на вашем мнении? Или, может, вы проводили исследование?) Почему физическое несовершенство другого человека являеться для вас прямым поводом к тому, что ему не стоит жить? А вы то чем лучше? Фашисты считали себя лучше других, к чему это привело, всем известно. Ненужно свой геноцид особых детей прикрывать словоблудием.
Сильный должен помогать слабому, а не уничтожать его. Всё просто: одни люди человечны, с сотраданием и пониманием относяться к слабым, пытаються помочь по возможности, а другие хотят их уничтожить, чтобы возвыситься над ними, почувствовать своё превосходство, но это уже не люди.
А ваш ребёнок не пожалеет? Как думаете?
Ну как же не пожалеть будущему ребёнку? Ведь всегда найдуться такие как вы, которые укажут ему "его место".
Да, щинок ( я же правильно перевела?) вы действительно можете только осуждать и ничего более. Не смотря на своё физическое здоровье.
Конечно, я считаю, что особых ребёнок это тяжеленный крест на всю жизнь. Но этот крест, был бы не так тяжёл, если бы у нас не было бы такого мощного отрицательного отношения к таким деткам и их родителям.
|
Я понимаю, что у Вас есть опыт "несения такого креста".
ПоделИтесь, а?
А мы послушаем...
Может, Вы даже кому-нибудь глаза-то и откроете на проблему.
Не стесняйтесь!
Проповедовать, так уж по делу!
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 07:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от abcde
Раз трудно судить, так и не совались бы! Вот и не надо было лезть!!! Воспитывайте в себе терпение! От этого будет польза не только вам!! Раз не можете понять, так и нечего тут разглагольствововать! "Простите если резко! "( с) Хотя у вас прощения просить меньше всего хочется! Учить человека оказавшемся лицом к лицу с бедой, человку, понятие не имеющему о беде этой ( "лежать без движения, к счастью, недолго"- о чем Вы тут вообще?), по меньшей мере аморально и глупо ( уж извините за резкость)!!!!!
|
+1273645
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 07:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Однозначно не надо было писать в том топике об осуждении, о "сознательном обрекании". Не то место. Ребенок уже родился, чего уж теперь подливать масла в и без того бушующий огонь? Бесчеловечно.
Но, я считаю этот топик очень поучительным (жаль, что его удалили). Поучительным для тех, кто думает, сохранять или нет плод с пороками развития, и склоняется в сторону "родить любой ценой". Не геройство это, а ужас ужасный. Но осознание этого, к сожалению, приходит слишком поздно, когда исправить уже ничего нельзя.
И тем не менее, с синдромом Дауна можно поразмышлять. И, если, как в семье папа2000, ВСЯ семья готова растить такого ребеночка, то, почему бы и нет. Даун это, все же, не неработающие внутренние органы, не полная неподвижность, не ребенок-овощь, не отсутствие мозга и пр ужасы, а всего лишь другая психика. Если, конечно, туда тяжелый порок сердца не накладывается, что часто бывает  . В общем, папе 2000 можно пожелать удачи, раз уж решение принято. Кстати, непонятно, откуда они так уверены в том, что у их малыша будет СД? Ведь, 100% гарантию дает только плацентобиопсия, а ее обычно не делают те, кто в любом случае собирается рожать. По УЗИ маркерам?
Про себя могу написать. Принимая решение рожать в 41 год, была готова к плохим УЗИ и плохим прогнозам. И, если бы Лебедев, у которого делала УЗИ в 20 недель, что-то заподозрил, пошла бы на прокол. А дальше, если бы, был бы ужас и мне бы сказали, что малыш с пороками - донашивать бы не стала. Мне не нужен личный опыт, что бы понять, КАК ЭТО, растить больного ребенка. Мне не трудно представить, что решением "рожать любого", я осознанно сломала бы (изменила в худшую сторону и навсегда) жизнь: себе, своему старшему ребенку, мужу, маме - это как минимум. Не пишу уже о малыше. Это не повод отказываться от ребенка, если, все же, не дай бог... Но, тут уж не осознанный выбор,это совсем другое. Совсем.
Не рожая заведомо очень больного ребенка, вы даете шанс родиться здоровому и счастливому. Это мое мнение, никому не навязываю.
|
Прекрасный пост.
Очень разумный. 
Особенно по поводу того самого топа и Ваших мыслей о ненужности своего опыта воспитания и реабилитации инвалида при принятии решения об аборте.
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 09:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Я понимаю, что у Вас есть опыт "несения такого креста".
ПоделИтесь, а?
А мы послушаем...
Может, Вы даже кому-нибудь глаза-то и откроете на проблему.
Не стесняйтесь!
Проповедовать, так уж по делу! 
|
Удивительно, как некоторые люди умело прикрывают трусость своей натуры.
Щинок, скулите дальше!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 10:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sacha 111
Щинок, скулите дальше! 
|
Зачем на оскорбления переходить!
У Сынка есть мнение отличное от Вашего...
Что теперь всех кто не согласен с вами грязью поливать будете?
О какой терпимости, понимании и состродании речь...Если Вас здоровый и умный человек из себя своими постами вывести может.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 10:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sacha 111
Щинок, скулите дальше! 
|
Молодец, sacha 111!
Сцыкотно правду о себе писать, значит...
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 11:29
|
|
|
Ветеран
|
Изначально топ был о синдроме Дауна, а это не всегда инвалидность... С таких детей инвалидность довольно часто через пару лет снимают. Да и инвалидность-инвалидности рознь... В синдроме Дауна действительно отличие в психике - другое восприятие жизни и человеческих ценностей... Вопрос об умственной отсталости очень неоднозначный - и внутриутробно точно на него ответить никак нельзя. В любом случае надо все взвесить и решать.
А все родители, которые здесь отписались с детьми особыми - внутриутробно (если не права, поправьте) имели совершенно здоровых детей... Так о чем разговор? Если все уже решили - что после рождения убивать никто не стал, и даже не стал отказываться. Я уже потеряла суть спора, если честно. Каждый кричит о своем взгляде на проблему, как о единственно правильном... Хуже того, перешли на личности... Люди, вы чего вообще? Давайте спокойнее, что ли...
|
|
Цитировать ·
|