достало правление в садоводстве! что делать?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 02:39   #1
savinskaya_a
Старожил

достало правление в садоводстве! что делать??

вопрос такой. Дачный участок 6 соток, в садоводстве рядом с питером. Правление реально уже начало утомлять - 2 года назад всех собрали и объявили - всем срочно нужно заменить счетчики, у нас был новый, год назад до этого замененный... дык нет !! в обязательном порядке НО!! заменить имеет право только ИХ электрик и только на купленный у НИХ счетчик, другого не дано иначе отрубим свет!
мотивация была на мой взгляд идиотская - у нас с лицензией счетчики - говорю - сама на вимосе куплю - ставьте - нет низяя и все тут
запугали бабушку отключениями пока меня не было на даче - та заплатила денег, причем довольно много на мой взгляд - за самый,простой, однотарифный счетчик с установкой взяли около 3 тысяч
счас новая напасть - всех обзвонили и СРОЧНО ядритихкомпот всем привезти по 8 тысяч на замену проводов.. иначе всех обрубят...
люди добрые, посоветуйте, где узнать на сколько это вообще все правомерно?? а ??! участок приватизированный, за свет, воду и землю плачу, налог тоже вовремя, но это ж реальный грабеж! 3 метра до дома от столба за такую сумму
мы 6 тысяч заплатили в этом году за садоводство, я когда платили поинтересовалась у бухгалтера - говорят на общие нужны ... дык а это что тогда?? короче хелп!!
звонят бабушке, угрожают, та вся в истерике уже, как и другие бабушки соседки..... а ты хоть разорвись..
пысы Садоводство "Юбилейное"
savinskaya_a is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 08:11   #2
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

узнайте в местной сбытовой организации, которая поставляет в садоводство электроэнергию - такое требование, как мне кажется, только они могут выдвигать

требуйте в Правлении документ, на основании которого они действуют, со ссылками на законы, подзаконные акты и проч

пригрозите обращением в Прокуратуру

у нас счетчики пломбирует и заносит в базу техник из Рощиноэнерго
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 14:09   #3
Мишина мама
Мега-элита

ничего себе,по-моему,наглость....
может,и правда пригрозить жалобами в разные инстанции и прокуратуру?
Мишина мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 17:57   #4
superpups
Старожил

У нас в садоводстве этим летом было тоже самое, замена счетчиков, тоже местный электрик делал все работы по замене и подключению. Правда у нас дом новый и 2 года назад когда подключали электричество установили счетчик СОЛО 1S, тоже все работы делал местный электрик, сейчас нам и слово не сказали, все ок.
superpups is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 22:26   #5
Buslaev
Элита

Садоводство - это постоянный источник доходов для председателя. Чем больше тусовок, тем жирнее пальцы.
А если серьезно, Единственный орган власти в садоводстве - Общее собрание садоводов.
Нет запротоколированного решения принятого большинством голосов садоводов (а не присутствующих на собрании - голосование может быть и заочным) - любые требования правления и председателя не имеют никакой силы.

Про электричество: ни председатель, ни правление ни даже общее собрание садоводов не имеет права отключать участок члена СНТ от электричества. Это может делать только ЭЛЕКТРОСБЫТОВАЯ компания. А СНТ - это НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, которая не имеет отношения к электроснабжения. Кстати, поэтому СНТ не имеет права извлекать из своих членов никакой прибыли: все собранные деньги должны быть потрачены по целевому назначению.

В суде дела по отключению садоводов от сети рассматривают однозначно в пользу отключенных. Кстати, если вам из-за противоправных действий председателя пришлось купить дорогую дизельную электростанцию, которая сожрала за зиму 10 тонн солярки - все это может быть вчинино в иск тому же председателю.

Самый логичный способ слезть с "садоводческой иглы" - заключить прямой индивидуальный договор с Петроэнергосбытом на подключение дома к электросети.
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 12:14   #6
я-лелешна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Janelop Посмотреть сообщение
Садоводство - это постоянный источник доходов для председателя. Чем больше тусовок, тем жирнее пальцы.
Самый логичный способ слезть с "садоводческой иглы" - заключить прямой индивидуальный договор с Петроэнергосбытом на подключение дома к электросети.
Как же вы правы про пальцы..
а не подскажете, как этот договор напрямую заключить? с чего начать?

я-лелешна is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:31   #7
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от я-лелешна Посмотреть сообщение
Как же вы правы про пальцы..
а не подскажете, как этот договор напрямую заключить? с чего начать?
Даже и не заморачивайтесь...
Персональную линию от ТП( подстанции) Вам вряд ли протянут по территории( столбам) того же садоводства. И местному энергосбыту легче иметь дело с одним договором(счетчиком), чем с несколькими сотнями.... Нужны Вы им.....
Другое дело, если садоводство самоликвидируется и граждане официально начнут им заниматься в индивидуальном порядке. Но, это - совсем другая история.....
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:37
ответ для Взрослый папа , на сообщение « Даже и не заморачивайтесь...... »
я-лелешна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
Даже и не заморачивайтесь...
Персональную линию от ТП( подстанции) Вам вряд ли протянут по территории( столбам) того же садоводства. И местному энергосбыту легче иметь дело с одним договором(счетчиком), чем с несколькими сотнями.... Нужны Вы им.....
Другое дело, если садоводство самоликвидируется и граждане официально начнут им заниматься в индивидуальном порядке. Но, это - совсем другая история.....
Ну вот...а я то размечталась...

я-лелешна is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:42   #9
Взрослый папа
Активный участник

А, как Вы думали? Линия остается собственностью садоводства ( читай председателя), обслуживание ее стоит денег...
Кроме того индивидуальное подключение подразумевает и весь изначальный пакет документов: заявку, документы на строение ит.п и тд.....
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 18:38   #10
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
А, как Вы думали? Линия остается собственностью садоводства ( читай председателя), обслуживание ее стоит денег...
Кроме того индивидуальное подключение подразумевает и весь изначальный пакет документов: заявку, документы на строение ит.п и тд.....
наше СНТ линии на баланс себе не брало - у каждого свой договор
подключают без всяких документов на строение - только доки на счетчик нужны
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение