| |
|
09.11.2011, 11:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sacha 111
На основании чего сделаны такие выводы?
Да ладно, прикидываться, что реальность жестока, не реальность жестока- а вы жестоки к детям- инвалидам и их родителям.
Вы полагаете, что особым детям хочеться жить меньше вашего? Вы думаете, что особые дети любят жизнь меньше вашего? ( если решитесь ответить, прокоментируйте на чём основано ваше мнение, просто на вашем мнении? Или, может, вы проводили исследование?) Почему физическое несовершенство другого человека являеться для вас прямым поводом к тому, что ему не стоит жить? А вы то чем лучше? Фашисты считали себя лучше других, к чему это привело, всем известно. Ненужно свой геноцид особых детей прикрывать словоблудием.
Сильный должен помогать слабому, а не уничтожать его. Всё просто: одни люди человечны, с сотраданием и пониманием относяться к слабым, пытаються помочь по возможности, а другие хотят их уничтожить, чтобы возвыситься над ними, почувствовать своё превосходство, но это уже не люди.
А ваш ребёнок не пожалеет? Как думаете?
Ну как же не пожалеть будущему ребёнку? Ведь всегда найдуться такие как вы, которые укажут ему "его место".
Да, щинок ( я же правильно перевела?) вы действительно можете только осуждать и ничего более. Не смотря на своё физическое здоровье.
Конечно, я считаю, что особых ребёнок это тяжеленный крест на всю жизнь. Но этот крест, был бы не так тяжёл, если бы у нас не было бы такого мощного отрицательного отношения к таким деткам и их родителям.
|
Зря Вы так..Ведь Вы его не знаете....И вполне может быть ,что в проблемах данной темы он разбирается гораздо больше чем ВЫ!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 20:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abcde
Посмотрите, я Вам писала уже ( стр.26)- надо в суд подавать!!!!
|
мне все родственники говорят об этом.. но... у меня сейчас сил нет влезать в эти склоки... все таки медицинские судебные дела это очень муторный и, как правило, проигрышный процесс... аа мне детьми своими заниматься надо
Цитата:
Сообщение от Amfibija
Извините все, но о каком толерантном к проблемам инвалидов обществе мы можем говорить после постов о том , что от этих самых инвалидов мы должны по возможности избавляться как можно раньше. Это пишут не какие-то чиновники, а матери.
|
так в том то и проблема, что в нашем государстве если ты инвалид, то ты неизбежно обречен.. не приспособлено наше государство к таким детям  ((
вы топик "особых" почитайте. немного поймете.
мы только в начале этого пути и нам еще пока очень помогают врачи...
но если мы выйдем все таки из больницы, даже не знаю как будем и с лекарствами и с реабилитацией , и даже банально с врачебным наблюдением... потому что если даже в 1 ДГБ врачи не сильно знают что с нами делать, то в рядовую поликлинику можно даже не пытаться...
Цитата:
Сообщение от Shusya
Изначально топ был о синдроме Дауна, а это не всегда инвалидность... С таких детей инвалидность довольно часто через пару лет снимают. Да и инвалидность-инвалидности рознь... В синдроме Дауна действительно отличие в психике - другое восприятие жизни и человеческих ценностей... Вопрос об умственной отсталости очень неоднозначный - и внутриутробно точно на него ответить никак нельзя. В любом случае надо все взвесить и решать.
А все родители, которые здесь отписались с детьми особыми - внутриутробно (если не права, поправьте) имели совершенно здоровых детей... Так о чем разговор? Если все уже решили - что после рождения убивать никто не стал, и даже не стал отказываться. Я уже потеряла суть спора, если честно. Каждый кричит о своем взгляде на проблему, как о единственно правильном... Хуже того, перешли на личности... Люди, вы чего вообще? Давайте спокойнее, что ли...
|
Даунята - вообще замечательне детишки, и многие такие умнички... и главное, они жизнеспособны , и таким детишкам даже делают операции на сердце (у них очень часто пороки сердца), а есть другие синдромы при которых те же самые операции на сердце - не делаются - потому что детишки такие даже при сделаной операции как правило умирают.
еще момент, мы , например, внутриутробно знали про порок сердца, и готовились бороться. но то, что у анс сейчас по факту - это страшно... ребенку месяц, и за этот месяц каждую неделю по разным причинам ей экстренно переливают кровь...
и в оппозицию к тем, кто считает, что мамы себя жалеют...
да, я себя тоже где то жалею наверно.
но когда я вижу, что моя малышка начинает стонать тока от того, что кто то подходит к ее кювезу..когда месячный ребенок не любит, чтоб мама брала его на ручки...
когда этот комочек смотрит на тебя уставшим взглядом восьмидестилетнего старца...
у меня просто опускаются руки, я уезжаю от своего малыша и реву.. и молю бога, что он сделал так, чтоб ей было не больно, чтоб она не мучалась...
вот сегодня у нас чудесный и замечательный день - наша девочка просто отлично себя чувствовала, глазела на нас и на игрушки, и даже поела немного из бутылочки...
но таких дней за 32 дня ее жизни было всего 3-4...
и я никому не желаю такое пережить - это очень страшно.
и к вопросу о Пушистике и Владике, да простит она меня, она знала, что у малыша тяжелый порок и готова была взять на себя это бремя. Но вот не поверю, что уезжая от Владика она ни разу не думала, что тогда, еще давно, надо было принять другое решение...
еще раз повторюсь, самое тяжкое испытание - это видеть как тяжело болеет твой ребенок.
и, скажу жестоко, но даже смерть воспринимается по другому.
Цитировать ·
|
09.11.2011, 21:49
|
|
|
Участник
|
Я прекрасно все понимаю, не до этого Вам!!! Но все равно, виновные должны быть наказаны за покалеченные жизни! Напишите доверенность на кого-нибудь из родственников на предоставление Ваших интересов в суде, пусть муж займется, ну я не знаю!! А путь ,во-первых, совсем не обязательно проигрышный, а во- вторых, в случае положительного результата ( а я в нем не сомневаюсь- у вас все бумаги на руках) получите деньги , а я думаю Вам и ребенку они будут не лишние да и заодно создадите прецедент на будущее!!! Не обязтельно завтра бежать, но все же ... подумайте!
Еще раз выражаю вам свое глубочайшее уважение! Вы-действительно настоящая героиня! Держитесь,дай Вам БОГ силы. Ваш старший ребенок, как я поняла, тоже совсем небольшой и нуждается в адекватной и здоровой маме!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 21:58
|
|
|
Ветеран
|
Стринга, я просто хочу Вас поддержать. Мне думается, в жизни практически каждого человека бывают моменты, когда кажется, что не выдержишь своей судьбы, что сейчас сломаешься. Может, надо просто сказать себе - все идет своим чередом, и мы не Боги, чтобы все зависело в этой жизни от нас.
Вы большая молодец, что начали радоваться маленьким радостям. Я очень надеюсь, что их будет становиться все больше... У моих друзей родилась дочка с генетическим наследственным синдромом (так вот встретились родители неудачно). Все было - первые 6 месяцев из одной больницы в другую, маме предлагали отказаться, папа запил на 2 месяца. Мне тогда подруга сказала, что у нее были только одни мысли - убить ребенка и самой повеситься. Сейчас девочке 8 лет, ходит в школу. Да, постоянно принимает препараты (она жизненно к ним привязана), да, есть, конечно проблемы. Но мама ее примерно в полтора года успокоилась и говорила - что ее девочка - это самое ее большое счастье.
Я, безусловно, не знаю, что ждет вас. Но, может, этот рассказ хоть чуть-чуть Вас подбодрит.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abcde
! Напишите доверенность на кого-нибудь из родственников на предоставление Ваших интересов в суде, пусть муж займется, ну я не знаю!! А путь ,во-первых, совсем не обязательно проигрышный, а во- вторых, в случае положительного результата ( а я в нем не сомневаюсь- у вас все бумаги на руках) получите деньги , а я думаю Вам и ребенку они будут не лишние да и заодно создадите прецедент на будущее!!! Не обязтельно завтра бежать, но все же ... подумайте!
!
|
Сорри за оф - а реально выиграть дело - если доказана случайная ошибка - как я понимаю все дела по медицине (большинство) упираются именно случайную ошибку, а не преступню халатность.
|
09.11.2011, 22:17
|
|
|
Мега-элита
|
Не пойму, почему так стыдно жалеть себя? По-моему, это очень естественно.
Ох, Стринга, что бы хороших дней было у вас все больше и больше.
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Сорри за оф - а реально выиграть дело - если доказана случайная ошибка - как я понимаю все дела по медицине (большинство) упираются именно случайную ошибку, а не преступню халатность.
|
За врачебную ошибку можно получить денежную компенсацию с мед. учреждения за причиненный моральный вред единовременный, это как минимум.
В случае преступной халатности обычно наступает уголовная ответственность и наряду с обычным в таком случае наказанием еще и уплата виновным лицом ( или лицами) средств на лечение ( бывает что и пожизненно) и виновными обычно бывают физ.лицо ( если доказана вина конкретного человека) и мед. учреждения.
На мой взгляд - отрицательный результат ( хороший) анализов на кариотипирование плода вкупе с диагнозом , поставленным родившемуся ребенку , который опровергает результат данного анализа- это ОШИБКА. ( Писала подробнее свою точку зрения на стр. 26)
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от abcde
За врачебную ошибку можно получить денежную компенсацию с мед. учреждения за причиненный моральный вред единовременный, это как минимум.
В случае преступной халатности обычно наступает уголовная ответственность и наряду с обычным в таком случае наказанием еще и уплата виновным лицом ( или лицами) средств на лечение ( бывает что и пожизненно) и виновными обычно бывают физ.лицо ( если доказана вина конкретного человека) и мед. учреждения.
На мой взгляд - отрицательный результат ( хороший) анализов на кариотипирование плода вкупе с диагнозом , поставленным родившемуся ребенку , который опровергает результат данного анализа- это ОШИБКА. ( Писала подробнее свою точку зрения на стр. 26)
|
Отрицательный результат это-100%
А они дают 99,8% (((Они просто скажут что Стринга попала в эти 0,2%.И уйдут от ответственности...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от abcde
|
Вот мне например не очень понятно куда на Узи они смотрели и как просмотрели...Типа на кариотипировании все ок значит можно и отдыхать и не напрягаться(ведь как я поняла и Воронин тоже все проглядел)Ужас конечно....
А расплачиваться за все их ошибки всю жизнь будет стринга...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:53
|
|
|
Участник
|
Стринга писала, что анализ который ей делали не мог показать хромосомную поломку- анализ делали только на количество хромосом и с этим анализом у нее было все в порядке. По другим данным обследований -маленький вес ребенка, порок сердца наряду с плохим анализом АХЧ , можно было заподозрить ту генетическую проблему которая обнаружилась у ребенка и направить женщину на соответствующий анализ, чего сделано не было.
Я не говорю, что 100-ая гарантия положительного результата ( 100% ,сами же говорите, не дают нигде, даже по анализам) но на мой взгляд обратившись к грамотному юристу, есть вполне реальный шанс.
|
|
Цитировать ·
|