| |
|
09.11.2011, 23:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от antroanima
он ревет постоянно а я ничего такого не ем вообще суп вермещелевый с фрикадельками пюре с макаронами и варенной курицей и мясом немного пъю молока и яблок ем немного сыра и все с чего у него колики или газики начала давать заварной укроп так у него какашки стали зелеными, взяла плантекс вчера давала и сегодня пукает но не какает
|
Из того, что запомнилось с курсов:
- картофель первое время не есть
- курица - одно из самых аллергенных видов мяса, вводить в свою питание как можно позже (после 1 месяца точно)
- молоко - то же самое
- яблоко (зелёное) только 1 шт в день.
Из чего фрикадельки?
Пока вот так.
|
09.11.2011, 23:17
|
|
|
Активный участник
|
Нет при прописке новорожденного нужен только тот родитель,с которым будет прописан реб.От второго нужно заявление,что он не против.(так было 3 года назад)
Про прививку БЦЖ..Тоже собиралась только ее делать,а теперь и она в дифеците.Может и хорошо 
Про пробку..У меня уже неделю отходит с периодичностью в несколько дней,а в остальное время я просто чувствую,что "там" как то не так как было(влажность повышена)К врачу роддомовскому не иду спец. до 40 нед.,хотя она приглашала,не хочу что бы торопила..
09.11.2011, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 1ira83
Девы, тут как-то упоминалось про печенье Мария при ГВ. Его в роддом брать? или позже можно будет?? кто в курсе, ответьте плиз.
|
Я в роддом беру Марию, сушки, и чай с сахаром.
|
09.11.2011, 23:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Меня не резали, но я порвалась, ничем не обрабатывала, сидела на одном полупопии откинувшись назад, все прошло недели через 2, так что потерпи уж немного.
|
Да я согласна терпеть столько сколько надо  без вопросов. Просто хочется себе немного жизнь облегчить, а то так больно, что я как курица сижу дома вместо того, чтобы пойти погулять, даж не могу придумать как одеться чтоб комфортно было, а курицей выглядеть совсем неохота.
К тому же понимаешь, мне кажется что он в одном месте разошелся. Идти что-ли к врачу?
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
Девочки , всем привет  всем родившим мои поздравления  )    еще и середины нет ноября- а сколько уже малышей-ноябрят  
мы дома уже осваеваемся... старшая уже просто "залюбила" малышку  родив второго ребенка ... вот думаю дофига ж у меня времени то было, когда была только одна дочка   у меня "концерт" малышка выдает в 2 ночи   с 2 х до 3   потом кормимся и спать... она то спит потом- я встаю в 7 - собираю старшую в ДС.... вот завтра она в сал не пойдет - значит дома будет дурдом..
а еще сегодня БЦЖ ездила делать малышке=нам не сделали в Сканди в РД ... дефицитная скажу я вам вакцина стала ... , те , кто в Алмазова рожает- имейте ввиду- там нет вакцины этой ...
|
У нас с тобой похожий режим  только я никого в ДС не собираю, только мужа не работу  но это ведь похоже
Цитата:
Сообщение от Morra1980
посмотрела, спасибо!
такая лялька маленькая.. я уже не верю, что когда-то и у меня такое чудо будет 
|
Тань, я тоже до сих пор удивляюсь... правда когда рожала, думала - а как она такая большая там поместилась
Цитата:
Сообщение от Yana.
|
действительно интересно
Кстати, про препараты. Я принимала много всего, потом Г мне сказала что еще 2 недели не рожу и девушка будет большая, я прикинула и перестала принимать вообще все - через 2 дня родила
|
09.11.2011, 23:19
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от cheshiro4ka
|
Хорошая ссылка. У меня подруга в прошлом году такую юбочку дочке к костюму на НГ делала, очень красиво получилось.
09.11.2011, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от antroanima
бепнтеном мажу иногда но он брал только вчера отказался
|
Также инфо с курсов: ребёнок может отказаться от молока если от мамы пахнет чем-то ему не вкусным (н-р, гелем для душа ароматным или шампунем). Я закупилась LVшными гелями и шампунями по самые не балуй.
|
09.11.2011, 23:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от «Ксю»
круто, жаль что сходить некому будет  ((
|
Я свою в РОСТ хочу сводить 2-го или 3-го января, а мелкую оставлю дома с папой и бутылкой молока. Не хочу лишать старшую удовольствия только потому, что маме с папой приспичило родить еще одного ребенка, по этой же причине оставляю и танцы с бассейном, буду с двумя ездить.
09.11.2011, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кахверенги
Из того, что запомнилось с курсов:
- картофель первое время не есть
- курица - одно из самых аллергенных видов мяса, вводить в свою питание как можно позже (после 1 месяца точно)
- молоко - то же самое
- яблоко (зелёное) только 1 шт в день.
Из чего фрикадельки?
Пока вот так.
|
Про питание..Моё мнение,если у детё всё хорошо с пищеварением и нет предрасположенности к аллергии,то можно потихоньку всё кушать.А если что-то не так(нарушение работы печени,поджелуд.,котор. не сразу выявляют,)то можно вообще ничего не есть и у детё всё плохо будет.Просто когда малыш страдает,хочется найти причину,что бы ее устранить и ждать,что будет лучше.В Европе дети скорее недообследованные(в отличие от наших,которые с помощи врачей наоборот переобследованные),поэтому там более простое отношение ко всему(у меня брат во Фр. живёт и растит сына,поэтому знаю из первых уст 
У меня у реб. была беда с кожей.Молока было мало и то я бросила через 3 мес. стараться,т.к. решила,что лучше дам ему"супер гипоаллергенную смесь" и будет ему счастье(это я зря!!)В пезультате пробдема не решилась окончательно.Из-за этого прикорм тоже вводился поздно и ограничено(вдруг аллергия)А когда ему было 1.6 мы попвли к гомеопату,который предположил,что это у него вообще не от еды,а от нервной системы,и мы стали есть всё.и Хуже не стало!!!!А после соответ. лечения стало лучше.Так что не всегда проблемы аллергии и колик скрыты в питании..
09.11.2011, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Я свою в РОСТ хочу сводить 2-го или 3-го января, а мелкую оставлю дома с папой и бутылкой молока. Не хочу лишать старшую удовольствия только потому, что маме с папой приспичило родить еще одного ребенка, по этой же причине оставляю и танцы с бассейном, буду с двумя ездить.
|
ты конечно как всегда права
я тоже буду стараться не впадать в послеродовый коматоз, но с этими елками, там же огромное скопление детей,и не все они здоровы,неохота чтобы кто- то заболел. понятное дело что волков боятся -в лес не ходить, но все-таки
мы решили лучше загород выезжать по возможности, старшая на санках-ватрушках младшая в коляске, но опять таки это все планы
|
09.11.2011, 23:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olgs
Девочки, а кто уже раньше рожал, расскажите как вы обрабатывали швы от рассечения (ну если оно было, конечно)? Мне сказали просто мыть 2-3 раза в день с мылом специальным, не сидеть 2 недели. Может что-то еще? Болит вообще зверски  так что ставлю свечи диклофенак 2-3 раза в день. Хочется как-то себе помочь чтоб заживало быстрее.
|
Мазь Спасатель-вещь,мне её в роддоме советовали,прикладывала марлевые штучки,намазанные мазью,очень хорошо помогает.
|
|