|
|
10.11.2011, 13:24
|
|
Старожил
|
МНЕ ТУТ НАПОСЛЕДОК ОТ НАЧАЛЬНИКА СЮПРИЗ, ГОВОРИТ - ЖДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, О КАК 
|
|
10.11.2011, 13:25
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Смотрите, что я еще нашла: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199
Семейно-ориентированные (партнерские) роды – практика родоразрешения, основанная на сопровождении женщины с нормальным течением беременности во время родов членами семьи, участвующими в уходе и поддержке женщины, а также позволяющая семьям получать максимум объективной информации, удовлетворяя их социальные, эмоциональные и бытовые потребности.
Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.
Обращаем внимание, что в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы.
Думаю, можно ссылаться на это письмо. Только тогда надо, как Женя, заверить у нотариуса представительство мужа.
|
Спасибо! Хорошая информация, надо заняться доверенностью. Главное еще, чтоб индивидуальные родилки были в наличии.... я когда первый раз рожала (в 9-ке) нам врач сказала, что у них по 27-35 родов за сутки проходит и иногда приходится в коридоре ждать пока родилка освободится...
10.11.2011, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
да я тоже про антиколиковость их особо не верю. просто смотрю в магазе - есть обычные упаковки, а есть с золотистыми вставками ))) я как сорока взяла с золотистым
то есть к 125 мл бутылке идет нормальная соска, как надо - правильно я понимаю? там просто на упаковке с бутылочкой не написано, какая соска установлена на ней.
|
они вроде не прямые по форме сами бутылки а более удобной формы для держания
посмотри там на коробке наверна капельки должны быть - 1капля это первый уровень
Цитата:
Сообщение от В. Редная
блин..я сегодня завтракать пойду?? 
короче,это очень классное лекарство от колик..продается в аптеке в пакетиках..Пакетик на 100 мл..Это такая водичка с фенхелем,обладает ветрогонными св-ми..короче от газов,колик и пр..Ромке помогало..+ еще эспумизан,бейби калм,саб симплекс..
|
нам бейби калм пошел на ура! причем эффект был достаточно быстрым
Цитата:
Сообщение от Gatishka
так их я так понимаю стерилизовать надо в стерилизаторе.
|
я кипятила раз в месяц, в остальное время кипятком обдавала
Цитата:
Сообщение от KurLenok
Приветик, мои пузатики, мне передвинули декрет - сегодня последний рабочий день   только вот почки болят 3ий день 
|
привет! а я думаю куда пропала
|
|
10.11.2011, 13:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DEP
привет! а я думаю куда пропала 
|
вот он я, больше обещаю не пропадать  соскучились что ль, мои прилестницы?  
|
|
10.11.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Сижу в очереди к гематологу. Задерживается уже очередь на 2 часа и еще тут очень холодно
|
На Маяковского? Вчера звонила туда, сказали запись на середину января.... 
Придётся платно там кровь сдавать, тогда быстро к гематологу можно будет попасть!
|
|
|
10.11.2011, 13:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
мы тоже любили бэби-калм! а еще бэби-нос, но он на спирту. правда действует мощно.
я прокипятила по-моему один раз - новую соску и бутылку. потом обдавала кипятком. а после того как в 7 месяцев Соня облизала качель на улице, я и кипятком перестала заморачиваться))))
|
это как в том анекдоте - старшему (первому) ребенку все кипятили, проглаживали с 2 сторон, среднему стирали, а вот у младшего грязь сама отваливалась  . чувствую это про нас....
Цитата:
Сообщение от Miracle Chance
я своей доче каких только сосок не покупала разнообразных, надеялась, что она возьмет и орать перестанет, а она смотрела на меня сердито, выплевывала все соски и орала еще громче, пока не получала грудь.
И, к сожалению, ни Плантэкс, ни эспумизан, сабсимплекс и бэйби калм не помогали от колик :-( только трубочка :-(
Знакомые очень советовали от колик БИО фенхелевый чай HIPP, он просто в пакетиках и без сахара и разных добавок как в плантэксе, но после сладкого плантэкса дочка уже безвкусный чай пить не стала 
|
+1, та же фигня... потом знакомой отдала штук 20 разных сосок  . у меня обе дочи так и не взяли соску... да и ладно. сложновато, но я потом и к кормлению начала проще относиться - и в общественных местах тоже (ну прикрывала и все, одежку специальную купила, чтобы не раздеваться уж совсем на людях).
а чай хипп мы не стали пить - не помогал совсем. вот плантекс и саб симплекс - вещь!
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Смотрите, что я еще нашла: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199
Семейно-ориентированные (партнерские) роды – практика родоразрешения, основанная на сопровождении женщины с нормальным течением беременности во время родов членами семьи, участвующими в уходе и поддержке женщины, а также позволяющая семьям получать максимум объективной информации, удовлетворяя их социальные, эмоциональные и бытовые потребности.
Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.
Обращаем внимание, что в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы.
Думаю, можно ссылаться на это письмо. Только тогда надо, как Женя, заверить у нотариуса представительство мужа.
|
оно конечно замечательно... но скажут что нет отдельной родилки и все, плати....ну чтоб нашлась-освободилась
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Сижу в очереди к гематологу. Задерживается уже очередь на 2 часа и еще тут очень холодно
|
кошмар! держись...
10.11.2011, 13:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Miracle Chance
Спасибо! Хорошая информация, надо заняться доверенностью. Главное еще, чтоб индивидуальные родилки были в наличии.... я когда первый раз рожала (в 9-ке) нам врач сказала, что у них по 27-35 родов за сутки проходит и иногда приходится в коридоре ждать пока родилка освободится...
|
Не за что! Девочки, может быть актуально тем, кто в Кроншдате собрался рожать, у них вроде всего 3 родилки, и все индивидуальные
10.11.2011, 13:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Не за что! Девочки, может быть актуально тем, кто в Кроншдате собрался рожать, у них вроде всего 3 родилки, и все индивидуальные 
|
отлично! просто по скорой они разворачивают большую половину  ))))))) так что резервировать место надо все равно... (у меня там знакомая совсем недавно рожала... заплатила чтобы не развернули в город...)
10.11.2011, 13:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
На Маяковского? Вчера звонила туда, сказали запись на середину января.... 
Придётся платно там кровь сдавать, тогда быстро к гематологу можно будет попасть!
|
там платно это 400 рэ...звони и уточняй...если направление есть...говори что твоему врачу срочно надо
и через неделю-полторы будешь у врача
|
|
10.11.2011, 13:45
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от пила
отлично! просто по скорой они разворачивают большую половину  ))))))) так что резервировать место надо все равно... (у меня там знакомая совсем недавно рожала... заплатила чтобы не развернули в город...)
|
Да, вот только меня ломает платить 35 тыс. только за то, чтобы не развернули