Кашель 2-ю неделю - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 21:06
ответ для Dicise , на сообщение « У нас была пневмония и сильная... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
У нас была пневмония и сильная обструкция. Пролечились в больнице.
Вот так. А участковая хотела выписать ребенка в сад..
Пневмония без температуры и с редким кашлем
Старый 11.11.2011, 22:01   #42
Lazorewka
Старожил

Да, и такое бывает... У нас в мае была пневмония((( Температура была 38 один день, кашля не было вообще, ребёнок не хрипел, врачи ничего не прослушивали,сдали кровь СОЭ повышенная...сделали снимок и ВИРУСНАЯ пневмония! И увидел это только "спец. врач" , а до этого никто ничего не видел и не слышал. Как нам сказал врач, что сейчас очень часто дети переболеют восполением лёгких, а об этом даже наши врачи (так называемые) и не знают.((( К слову: никогда не болели даже бронхитом и я была в шоке, когда услышала слово ПНЕВМОНИЯ. Всем здоровья!
Lazorewka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:08
ответ для niko4ka , на сообщение « Да это вирусняк такой- мы все с кашлем... »
journeyman
Гость

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
Да это вирусняк такой- мы все с кашлем дома.Вторую неделю- это нормально.Кашель по 2 и 3 недели может быть.
А какой кашель? Если аптчхи и всё, то ерунда, а если такой что не вздохнуть, то тут явно к врачу надо.
journeyman is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 02:54   #44
anapiter
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Пневмония без температуры и с редким кашлем
а что смущает, меня так пугает, есвть такое - пневмония без температуры. вот все время на стреме нужно быть, перестраховаться , что бы врачи не проглядели
anapiter is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 09:58
ответ для Dicise , на сообщение « Кашель 2-ю неделю »
Werw21
Участник

У нас непонятное что-то. Кашель уже третью неделю. Сначала был сухой (разжижили), потом мокроту всю вывели, сдали кровь-могу, съездили к аллергологу... НА приеме у врача сказали: легкие чистые абсолютно, горло здоровое, анализы в порядке, но ведь кашляет... Педиатор сказала, может и месяц и больше быть "остаточный" кашель... Просидели еще недельку дома. Кашляет. Сегодня пошли в садик. Не пойму ПОЧЕМУ кашель-то, раз здоров полностью?.... Надо ли еще что-то предпринимать?... Подскажите, пожалуйста... Кашель идет утром (когда из положения лежа в положение стоя переходит) и днем когда побегает. Кашель звонкий такой...
Werw21 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 12:27
ответ для Werw21 , на сообщение « У нас непонятное что-то. Кашель уже... »
ahota
Участник

Цитата:
Сообщение от Werw21 Посмотреть сообщение
У нас непонятное что-то. Кашель уже третью неделю. Сначала был сухой (разжижили), потом мокроту всю вывели, сдали кровь-могу, съездили к аллергологу... НА приеме у врача сказали: легкие чистые абсолютно, горло здоровое, анализы в порядке, но ведь кашляет... Педиатор сказала, может и месяц и больше быть "остаточный" кашель... Просидели еще недельку дома. Кашляет. Сегодня пошли в садик. Не пойму ПОЧЕМУ кашель-то, раз здоров полностью?.... Надо ли еще что-то предпринимать?... Подскажите, пожалуйста... Кашель идет утром (когда из положения лежа в положение стоя переходит) и днем когда побегает. Кашель звонкий такой...
Сделайте рентген.
Старый 14.11.2011, 12:40
ответ для Werw21 , на сообщение « У нас непонятное что-то. Кашель уже... »
Aleksina
Активный участник

А вы у ЛОРа были? Такой кашель может быть от воспаленных аденоидов.
Aleksina is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 13:07
Gitane
Старожил

Сейчас ходит по городу какой-то вирус с такими симптомами. У меня переболели оба, с кошмарными ночными кашлями, по несколько часов подряд. Тоже перебрали все версии, от коклюша до аллергии (кошка длинношерстная имеется),
сдавали анализы, доктор слушал, кроме трахеита ничего не поставили...
Я на ЛВ за это время в каждую тему про кашель заглядывала, и очень много именно таких историй. В саду тоже дети ходят с сильнейшим кашлем
В общем, этой осенью Питер накрыл именно такой вирус...Лечиться и ждать, когда отпустит. У нас три недели итого получилось. Ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное, увлажнитель в комнате, открытая форточка ночью. Синекод на нас не действует...Для снятия приступов врач нам уже прописал ингаляцию с пульмокортом (это гормональный препарат), я согласилась, тк уже паника начиналась и бессонные ночи всех измучили. За два дня ингаляций стало существенно лучше, но тут строго по назначению надо и под контролем врача...
Gitane is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 13:18   #49
hardkorzh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gitane Посмотреть сообщение
Сейчас ходит по городу какой-то вирус с такими симптомами. У меня переболели оба, с кошмарными ночными кашлями, по несколько часов подряд. Тоже перебрали все версии, от коклюша до аллергии (кошка длинношерстная имеется),
сдавали анализы, доктор слушал, кроме трахеита ничего не поставили...
Я на ЛВ за это время в каждую тему про кашель заглядывала, и очень много именно таких историй. В саду тоже дети ходят с сильнейшим кашлем
В общем, этой осенью Питер накрыл именно такой вирус...Лечиться и ждать, когда отпустит. У нас три недели итого получилось. Ингаляции, отхаркивающее, антигистаминное, увлажнитель в комнате, открытая форточка ночью. Синекод на нас не действует...Для снятия приступов врач нам уже прописал ингаляцию с пульмокортом (это гормональный препарат), я согласилась, тк уже паника начиналась и бессонные ночи всех измучили. За два дня ингаляций стало существенно лучше, но тут строго по назначению надо и под контролем врача...
И мы такую бяку подхватили, сидим дома, по симптомам обычный парагрипп, только кашель сильнее и именно трахейный, от кашля при аденоидах и аллергического отличается очень сильно.
hardkorzh is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 20:44
Dicise
Элита

По опыту - если кашель 3-ю неделю и без улучшений, желательно сделать рентген. И, конечно, показать ребенка
еще какому-нибудь педиатру, чтобы послушал. У нас участковая сказала, что в легких чисто, а врач в стационаре "ребенок весь хрипит".
Одно дело, когда кашель продуктивный, вот у нас 3 недели был редкий и влажный, но она абсолютно не откашливалась...
Не знаю - вирус или нет (слышала, что многие мучаются таким продолжительным кашлем сейчас), но на антибиотиках в больнице кашель за 4 дня прошел.
Dicise is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение