|
|
14.11.2011, 00:01
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо всем за поздравления!
|
14.11.2011, 00:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Мы имя никому не говорим  Не потому,что примета там или что-я не суеверная..А просто мы сами не определились..Ну вроде бы,но.......  Поэтому..
Единственное,что требую от мужа-как я поеду рожать-что бы никому не говорил..а вот родила-пожалйуста 
я с сыном так рожала..поехала в РД в 5 утра-за мной тетя заехала к моим(у них жила месяц)-бабушка спала,папа на работе был,маму только разбудила..Мама никому и не говорила,что нас нет-дверь в комнату закрыла,типа мы спим..  А Ромка в 10 родился-уже сказала  что мы в РД  Муж своим позвонил тоже по факту...
|
и я так же с первой - сестра звонит, а я в родзале зашиваюсь уже  . говорю"а мы Наташку родили!!!" хорошо она не сильно впечатлительная  . ну и она маме сказала присесть да сообщила радостную новость  . и мужнины тоже по факту узнали.
со второй так не получилось уже - мои по факту. а вот мужа родители со старшей сидели пока мы ездили рожать младшую... вот и теперь на них надеюсь что помогут. иначе-то как?
Цитата:
Сообщение от OksSpb
|
я думаю оно специально чтобы все отстали в 1й месяц и дали придти в себя маме и привыкнуть к новой обстановке... не до гостей и не до фигни...
Цитата:
Сообщение от OksSpb
А я молчком промелировалась и челку постригла  хотела подстричься, да блин мастер "ой, зачем, давай потом когда родишь" ну я и забила....но челку отстояла!
Мамы по факту уже увидили, поохали, да что уже сделано 
|
 вот и я думаю покраситься в каникулы или перед новым годом прямо, да и на счет челки думаю сейчас, а вот стричься покороче хочу, но думаю или летом, или через годик, а то с укладками очень накладно получается - некогда мне под шапку будет каждый день этим заниматься... да и влом и холодно и вообще... подумаю до лета.
14.11.2011, 00:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
я двояко отношусь к таким приметам... С одной стороны не верю, с другой ну не просто же так это откуда-то пришло к нам....
Поэтому предпочитаю верить в избранные ну или частично 
|
если честно, я тоже подхожу к приметам избирательно, во что-то верю, во что-то нет, муж у меня над этим смеется, говорит, раз вот это так по твоим приметам, то и это так должно быть
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Вот и я никому не говорю. А то все, кому сказали, "зачморили" наше имя)))))))) Теперь я молчу. А имя все то же, но говорю всем, кто спрашивает, что пока не определились)))
|
Ой, у нас тоже есть кадры, которые как услышали, так с такой миной на лице -вы чё серьезно так назвать хотите??? Что блин, так хотелась в лоб тапком запустить!
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
А я не могу  , понимаю, что бред, читала уже кучу статей в инете откуда эти суеверия взялись, а стричься рука не понимается. Хотя волосы уже длиинные и лезут как гады. А все равно не могу. Откладывала, откладывала, а теперь уже осталось -то. С дочкой не стриглась - все ОК, беременная сыном постриглась - у сына инвалидность и хотя примета вообще говорит о другом, меня все равно клинит. Тапки уже ловлю.
|
Не будет тебе никаких тапок 
Твой страх вполне объясним! Так что не надо себя пересиливать! если тебе спокойнее не стричься -- значит и не надо!
Всё по-любому обязательно будет хорошо!
14.11.2011, 00:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от пила
ага-ага. ниче низя, а главное никому не говорить как назовете... и с крещением там полная ж... и еще куча всего! бред, честно.
|
Ой кстати про крещение!! У меня мужа крещеный, а я нет. Малыша хочет крестить. Мне то можно на церемонию или надо будет на улочке топтаться?
Цитата:
Сообщение от пила
ага, мой был озадачен, помнится чем-то в первый раз.... так мне пришлось в роддоме спускаться вниз в аптеку и самой все покупать... в итоге  . так что мне проще все приготовить по максимуму самой. тем более что купить, где купить. какого качества и ценовой категории - это обычно решаю я, т.к. дети на мне. поэтому потом претензии по поводу приобретенного некондиционного товара (ну придирчивая я) претензии потом никто принимать не будет. а ценник и в детях и в нексте примерно одинаковый  . а вот качество в разы различное! а муж не будет выискивать - зайдет и купит по 700 рэ за шт всякого разного г... ну уж нет... я потом плеваться буду от таких половых тряпок пока не вырастем или не порвутся совсем. 
|
Во!! У меня так же. Стопудово знаю, что придут в какие-нить Дети или Здоровый малыш, подойдут к полке и легким взмахом руки половину полки отправят в корзину )) Несмотря ни на ценник  ни на качество  ни на размерность и нужность ))
Цитата:
Сообщение от Маpия
А я в этот раз не хочу гостей совсем, понятно, что бабушки-дедушки - эт само собой, моя мама приедет ко мне на подмогу, дочку в школу водить. Но остальных видеть не хочу  , мне прошлого раза хватило, когда мужнины родаки устроили что-то типа сабантуя за рождение...молодая была, пошла на поводу...
|
Родственники то это само собой ) Они всяко придут. Подруги вряд ли раньше месяца-двух пожалуют, сами недавно родившие и в курсе, что не до них будет первые пару месяцев ))
|
14.11.2011, 00:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Так и будет, мой с каждым годом всё лучше и лучше! Я уже как принцесса живу теперь, что хочу, то и делаю! (мы женаты 15 лет).
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
)))) так может мой где рядом с твоим пробегал и опылился?

|
девочки, где ваши мужья ходят? своего пошлю опыляца  а то чет не сказать чтоб улучшался с годами
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Да, понимаю, что разумно все говоришь 
А гдеб найти чтоб под венге ( но не целиком, а фрагментами) и чтоб 80см шириной?  
Время есть, буду думать... Может проще. Еще какую поверхность придумать... Но блин тогда смысл тумбу с пеленалкой брать.... Надо думать.... 
|
ой, не знаю...думаю что за чуть подороже ты такой найдешь - хотя мне он был нужен ровно полгода, потом вещи в общий шкаф и комод на продажу...потому не парились с цветовыми гаммами
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Кстати, девочки, я тут в выходные пообщалась с родителями своими и мужниными, так вот что узнала:
-Дитетко показывать низя месяц никому!
-за этот месяц ничего низя отдавать и принимать ( всмысле соседкам соль там и прочее)
-первый гость должОн принести в подарок пирог( ну или любую выпечку)
-низя, чтоб в первые три месяца приходили именно к ребенку гостьи у которых критические дни ( типо к болезни и ваще плохо-плохо!)
Это минимум, что мне в память врезалось!
Вот перевариваю....
Я уж молчу как нам мозг промыли за коляску, что типо заранее низя! Но это я не сдержалась и сразу всем позвонила поделилась радостью))))
|
да, представляю как у гостей просить а выверните ка труселя  а если дама пользуеца тампонами искать шнурок?
Цитата:
Сообщение от Маpия
Здесь уже обсуждали про стрижки...Я тут собралась идти стричься, былы мама в гостях, что тут началось  Вобщем поругались, она на меня обиделась...хожу нестриженая  , всё не дойти до парикмахерской или все таки я послушная дочь 
|
а я вот не стригусь(( и в тот раз не стриглась...
|
|
14.11.2011, 00:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Племяшке друзья семьи привезли Carters из Израиля. Мелкая только в этих одежках и ходила. В итоге у меня брат через какую-то американсую фирму заказал просто кууууучу одежды этой фирмы, оказалось все довольно сложно и дорого в итоге с этими посредниками, но вчера была у них и рассматривала вещички, которые ко мне потом перейдут по наследству))) Прикольные))
|
Ну не так уже это и дорого выходит - соизмеримо с ценой брендовых магазинов  .
Например, набор бодиков 5 шт. мне обошелся в 900 руб.
Цитата:
Сообщение от пила
а я и стригусь и крашусь... вот 
еще вот думаю челку постричь опять... свекровь меня съест  (очень ей не нравлюсь я с челкой, правда без челки тоже не особо  )
|
И я стригусь регулярно
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Вот и я никому не говорю. А то все, кому сказали, "зачморили" наше имя)))))))) Теперь я молчу. А имя все то же, но говорю всем, кто спрашивает, что пока не определились)))
|
А я имя не скрываю. Хотя мои бабушки против - имя не православное
14.11.2011, 00:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
А,еще купила тут на ДО переноску понье со всеми прибамбасами новую за 2500  Уря 
|
Цитата:
Сообщение от пила
сходи еще че-нить прикупи
и я похвастаюсь!!!
прикупила вот такой девайс
|
Девочки, с покупками вас
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Девочки, ну и денек у меня!!
Вчера же договорились с женщиной по поводу карты, договорились в 13-00 встретиться, коляску забронировали до обеда в магазе. А женщина, перед выездом обещалась отзвониться, ну я и жду 12-00.....12-30....13-00.... Нет звонка, я в нервах вся, решила сама ей позвонить, но она меня опередила! Ну и говорит, что только проснулась... И она болеет уже давно и не хочет выходить на улицу и вариантов у нас нет, но раз намсрочно нужна коляска, тогда пусть мой муж за ней к метро съездит, отвезет в магз, а потом вернет обратно!! Я так расстерялась!! Звоню мужу, ну он мне быро мозг промыл, что типо мутная тетка и вообще, он не таксист и ей по-идее все это надо так же как и нам (онаж объяву кидала, что срочно ей) ... Ну в общем я ей позвонила-" спасибо-досвидания!" а сама в слезы! Залезла на форум опять искать, а у самой прям слезы ну как будто горе вселенское приключилось, нифига не вижу на планшете, сопли на кулак наматываю.... Вспомнила, что муж сказал, что за 40 тыс он ее не купит, а эту уже наверное с брони сняли и прям представляю, как ее покупают! И так мне горько стало, что прям в захлеб разрыдалась, открыла картинку коляски и сижу перед ней прям в горе!!! Так меня муж и застукал)))) он меня в охапку и в магаз, в общем купили мы коляску)))))) и без карты)))) сделали нам 5% скидки по скидочной карте ( которую тут же на меня и оформили))))) так что, я теперь вся в счастии)))) тольо от нее оторвалась, все то так ее разложу, то этак))))))
Сфотала, но не могу понять как вставить с айпэда ...
|
Оксана, и тебя с грандиозной покупкой 
Муж твой молодец  всё правильно сделал
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Хм, а меня что то токсикоз по новой накрывает... а от изжоги даже гевискон не помогает 
|
Юль, так немудренно: матка уже большая: давит на желудок и на печень наверное  У меня тоже какой-то дискомфорт начался в желудочно-кишечном тракте  тоже как-то мутит иногда и ощущение, что вся еда у горла стоит
14.11.2011, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Оля, мы еще и тезки оказывается
Первую беременность я вела у Ю.Л.Громыко, он же мне и делал ПКС(из-за зрения: проблемы с сетчаткой) в 2-ке 3,5 года назад. Всё прошло отлично  Была спинальная анестезия(сразу сынулю увидела и услышала, к груди приложили еще на операционном столе и в ПИТе сынок со мной всё время рядом находился  с ГВ никаких проблем не было, в общем всё идеально). Шов и рубец хорошие: все гинекологи и узисты, кого я после родов встречала, восхищались и спрашивали, кто делал операцию. Когда я говорила, что Громыко -- они понимающе кивали и говорили, тогда понятно, почему всё так хорошо 
Сейчас снова к Громыко собираюсь  Я была у него 3 недели назад(он удивил меня тем, что моментально вспомнил меня, еще в коридоре увидев  помнит всё про меня, все диагнозы и т.д., несмотря на то, что мы с ним не виделись 3,5 года ) и он мне дал направление на заключение договора. Но поскольку у меня договор через страховую, то всё очень медленно и договор я пока не заключила еще  Ну, надеюсь,скоро заключу 
Про индивидуальный пост медсестры -- я так понимаю, что он обязателен: просто самой даже ребенка на руки взять тяжело в первые сутки  повернуться больно  а так медсестра помогает(хотя я считаю, что она и так это обязана делать, а не за дополнительные деньги.. но что уж тут поделать, раз у них в роддоме так заведено  )
Если есть еще вопросы -- спрашивай -- с радостью отвечу 
|
Ой, здорово. Про пост, спасибо, теперь понятно. Вопросов как таковых пока наверное нет, мы на прием к Дуликовой. Кесарить вроде будет главврач, но о нем отзывов я еще не читала. Я бы не хотела в этот раз общий наркоз, но с моей спиной боюсь другого мне не светит. На дородовое будешь ложиться? Или можно без него. Меня подкупает, что ребеныш рядом, а то я дочь и сына только через 12-ть часов увидела. А когда дочку рожала мне вообще долго не говорили, кто родился и все ли в порядке.
Цитата:
Сообщение от OksSpb
я двояко отношусь к таким приметам... С одной стороны не верю, с другой ну не просто же так это откуда-то пришло к нам....
Поэтому предпочитаю верить в избранные ну или частично 
|
Вот и я....
|
|
|