вынуждают забирать из сада раньше- это нормально? - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 10:30
ответ для lavis , на сообщение « Про менеджеров не знаю, я сама... »
Руби
Элита

Цитата:
Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
В туроператорские компании точно берут девочек без опыта и с английским, им легче под себя выучить, чем переучивать.
В турагентства да, хотят опыт, но если поработать год за маленькую зп и вложить в свое обучение тысячу-полторы $ ( в базовые рекламники съездить), то дальше можно неплохо зарабатывать. А вот специальное образование там совсем ни к чему, имхо, любая вышка сойдет - лишь бы интеллект в глазах просматривался
Может сейчас и так, мой опыт основан на 1998-2000 годах. Потом пошла и получила второе образование экономическое и забыла про туризм.

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Про менеджеров не знаю, я сама менеджером не работала) Спасибо, если надумаю сдернуть из своих профессий, подумаю.

Эрм... я гидом с 92 года работала, но сейчас все меньше, т.к. по деньгам - не супер сейчас стало, да и тяжело с ребенком, часы работы не "садиковские", садик летом пока не нашла и вообще работа разъездная.Курсы закончила в Интуристе совеццкого образца (еще на Исаакиевской), а лицензии так помалу вводили. Работать начала, еще будучи студенткой 1 курса. Но, согласна, за новый комплект лицензий будет приличная сумма (за продление и то - около 10 тыс в год). Но насчет того, что без опыта не берут..нет, не соглашусь. Турфирмы хотят платить мало, потому будут брать девушек, только-только получивших лицензии. Просто придется сильно вложиться в курсы и лицензии, а стоит оно того или нет (да еще с этой аккредитацией на категории) - сейчас уже не совсем понятно. Я пока продлеваю лицензии...но не знаю, может, скоро, совсем брошу эту профессию. А, кстати, я знаю массу гидов без вышки и без филологического образования - неважно, где язык учил, лишь бы знал

Лицензии одно время каждый год продлевали, но был большой скандал по этому поводу относительно недавно, в общем, теперь многие лицензии на два года и больше.

Но Вы, ИМХО, просто на нужных людей не попали Катают некоторые туры и без лицензий и вообще не пойми как)))

Это да)
Подруга лет 6 работает гидом в Эрмитаже, сдавала сложнейший экзамен на англ. языке. От нее же знаю про продление лицензий (как часто не помню). Ходит в основном с китайцами, т.к у их гидов нет лицензий, она их прикрывает.
Старый 14.11.2011, 11:47   #332
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
Может сейчас и так, мой опыт основан на 1998-2000 годах. Потом пошла и получила второе образование экономическое и забыла про туризм.

Подруга лет 6 работает гидом в Эрмитаже, сдавала сложнейший экзамен на англ. языке. От нее же знаю про продление лицензий (как часто не помню). Ходит в основном с китайцами, т.к у их гидов нет лицензий, она их прикрывает.
ну и правильно, что забыли)Забавно, а я с экономического ф-та ушла в 91-92 гг на филфак

Насчет экзамена - я такой сдавала году в 93, может быть, мне он показался несложным, т.к. я занималась в эрмитажном кружке все детство, сдавала на английском, на котором говорю свободно. Продлевают в зависимости от категории еще, если больше 10 лет стажа, могут не спрашивать. Но, в любом случае, это морока, согласна. Китайцы - это ужас вообще.
Старый 14.11.2011, 11:53   #333
р424оу
Ветеран

Прочитать все не удалось.
В нашем саду был опыт. Родители позвонили в РОНО. Итог - воспитателям не было сказано даже из какой группы жаловались. Но сидели до 19.00 все группы - на вахту положили журнал, где стали отмечать время ухода с работы. Работали все до последнего. Никто никуда не уволился.
р424оу is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 12:32   #334
юльчик0605
Частый гость

Здравствуйте.Я работоаю воспитателем 12 лет.Конечно есть разные воспитатели.Но совершенно прав тот,кто сказал ,что в ясельках ребёнку тяжело сидеть до 19 часов.По возможности надо забирать до 18 часов.Проверено опытом ,у меня был такой ребёнок .которого забирали в 18ч59мин.Сидела с ним час ,но он выдержал спокойной игры только 20мин ,а когда понял ,что остался один -рёв был .Ине помогало НИЧЕГО.Дети все разные,кому то все равно когда придут за ним.а есть такие,которые плачут и очень сильно переживают,через минуту спрашивают"А мама придёт?"и так до прихода родителей.Жаловаться конечно тоже можно и результат даст такой .какой вам надо,НО ДЕТЯМ от этого результата ничего хорошего не будет.Надо прежде подумать"А почему так воспитатель сказал?",сходить на консультацию к психологу,а потом уже говорить"Воспитатель плохой".
юльчик0605 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 12:41   #335
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юльчик0605 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Я работоаю воспитателем 12 лет.Конечно есть разные воспитатели.Но совершенно прав тот,кто сказал ,что в ясельках ребёнку тяжело сидеть до 19 часов.По возможности надо забирать до 18 часов.Проверено опытом ,у меня был такой ребёнок .которого забирали в 18ч59мин.Сидела с ним час ,но он выдержал спокойной игры только 20мин ,а когда понял ,что остался один -рёв был .Ине помогало НИЧЕГО.Дети все разные,кому то все равно когда придут за ним.а есть такие,которые плачут и очень сильно переживают,через минуту спрашивают"А мама придёт?"и так до прихода родителей.Жаловаться конечно тоже можно и результат даст такой .какой вам надо,НО ДЕТЯМ от этого результата ничего хорошего не будет.Надо прежде подумать"А почему так воспитатель сказал?",сходить на консультацию к психологу,а потом уже говорить"Воспитатель плохой".
Вот именно, что дети все разные. И совсем необязательно каждого ребенка тащить на консультацию к психологу. Достаточно просто объяснить ребенку, что мама работает и ОБЯЗЯТЕЛЬНО придет, а воспитателю занимать в это время ребенка чем-то, чтобы он не скучал. Конечно, исключения бывают, но бОльшая часть детей, если не акцентировать внимание, что он один, будет спокойно играть и ждать родителей...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 14:24   #336
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Но совершенно прав тот,кто сказал ,что в ясельках ребёнку тяжело сидеть до 19 часов.По возможности надо забирать до 18 часов.Проверено опытом ,у меня был такой ребёнок .которого забирали в 18ч59мин.Сидела с ним час ,но он выдержал спокойной игры только 20мин ,а когда понял ,что остался один -рёв был .
Потому что намного проще талдычить родителям "Забирайте до 18.00", чем научиться развлекать одного ребенка, скучающего в группе.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 14:35
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Потому что намного проще талдычить... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Потому что намного проще талдычить родителям "Забирайте до 18.00", чем научиться развлекать одного ребенка, скучающего в группе.
Это точно! Учитывая, что забирают так ребенка вынужденно, а не из принципа, чтоб воспитателю досадить...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 16:28   #338
helena08
Активный участник

Цитата:
Поддержу. С 8-00 до 19-00, это 11 часов. Это на три часа больше нашего рабочего дня. Мы третий год в саду, с 1г3мес. К концу первого года я поняла, до 18-00 это предел для моего ребенка. Дальше у нее сильнейшая усталость и плохое настроение. При всем том, что сад обожает. Бывают ситуации действительно безвыходные - редкая специальность или высоченная зп (но тогда почему не нанять няню, которая заберет на часик пораньше?). Но зачастую это просто наше нежелание чуть поконфликтовать с начальством из-за укороченного дня, предусмотренного законом или нежелание менять работу на "рядом с домом". Вижу в саду и неработающих мам, забирающих детей в 18-45. Я в свое время три месяца искала новую работу. Нашла рядом с домом, 10 мин. езды. И сразу же руководителю озвучила, что работаю до 17-30 без обеда, потому как у меня маленький ребенок.... Наглость сработала. Плюс муж сильно изменил свой график работы, чтобы иметь возможность подстраховать меня в случаях задержек. Это потребовало определенных усилий, но оно того стоило. И дело здесь не в воспитателях. У нас наоборот в саду всегда говорят "рабочий день до 19-00". Но я действительно уверена, что до 19-00 в саду для моего ребенка перебор. ИМХО.
helena08 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 16:59   #339
baby_18
Старожил

Ясли работают до 18.00, иначе ребенку тяжело. А вот садик это да до 19.00 сказали оставлять
Старый 14.11.2011, 17:17
ответ для baby_18 , на сообщение « Ясли работают до 18.00, иначе ребенку... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

девочки, а вот я не знаю...тетя, когда ее сын ходил в садик, работала учительницей. Она говорит, что забирала его на время тихого часа и смотрела из окна, как он играет во дворе. Я понимаю, что время другое было, тогда в Сосновом Бору и коляски с младенцами у магазинов просто так оставляли и шли за покупками. Но почему нельзя забрать ребенка хотя бы на время тихого часа, раз ребенок все равно не спит? А потом привести обратно? (Это я про себя, у меня часто работа только вечерняя).

Добавить сообщение