Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 20:13   #131
Чучело мяучело
Мега-элита

Автор, не берите в голову, радуйтесь что хоть одна бабушка соглашается сидеть и радуйтесь что вообще с внуком общаются

У нас одни бабушка с дедушкой(живут в 2 часах езды) общаются, приезжают, на больничные туда отвожу ребенка, месяц летом живет с ними на даче, другие - видят внука 3-4 раза в году на семейных праздниках и то ладно(на последний ДР внука через 2 месяца поздравили).
Ищите во всем положительную сторону
Чучело мяучело is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 20:33   #132
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Нет. И даже не планирую ею быть. Только тут речь не о свекровях идет - а о бабушках в принципе.
А бабушкой я буду хорошей, лет через 20 Но надеюсь что помогать мне приедтся не потому что я должна.
Все зависит от культуры семьи,воспитания. СЕйчас, увы, но этого почти нет.Потому все кричат : обязан-не обязан.

Цитата:
Увы, но начинается все не с бабок, а с отношения к ним детей. А потом многие удивляются почему им не помогают.
Невестки и дочери сначала ямы выроют, а потом оттуда начинают стыдить всех и вся.
Конечно когда в тяжелой ситуации все отворачиваются - это неправильно.
Но чаще всего это неспроста происходит. А в ситуации автора еще и самолично автором ситуация устроена. Причем еще все усложняется тем что это свекровь. Маме многое дозволено, свекрови - ничего
Здесь с вами не соглашусь. ПОтому как все начинается от родителей , то есть все идет от поколения наших родителей. Мне кажется,что чего-то им самим не додали,что сегодня всебольше и больше нежелания видеть,помогать детям-внукам.

Когда наши родители были маленькими, их родители строили светлое коммунистическое будущее, а дети воспитывались в яслях-садах-школах. ОТсюда,наверное, такое отношение к семье.
(как-то витиевато получилось)
Старый 17.11.2011, 20:35   #133
niko4ka
Наш человек

Ну и что что не хочет сидеть- берите больничный и сидите сама.У нас никто не горит желанием сидеть с детьми- вот сами и сидим.Иногда сидит одна бабушка- потом выговаривает свое- не хочу, вторая бабушка сразу сказала- сидеть не могу.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 20:49   #134
Лягушечка
Мега-элита

Мне очень понравилось у Л.Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
Как раз про поколение наших родителей...ну и про наше)))) а точнее, про наше, ну и про родителей заодно)))
Лягушечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 21:05   #135
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
Мне очень понравилось у Л.Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
Как раз про поколение наших родителей...ну и про наше)))) а точнее, про наше, ну и про родителей заодно)))
почти в точку, в общей массе это так и есть
Старый 17.11.2011, 21:24
ответ для Schrodinger , на сообщение « Все зависит от культуры... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
Все зависит от культуры семьи,воспитания. СЕйчас, увы, но этого почти нет.Потому все кричат : обязан-не обязан.

Здесь с вами не соглашусь. ПОтому как все начинается от родителей , то есть все идет от поколения наших родителей. Мне кажется,что чего-то им самим не додали,что сегодня всебольше и больше нежелания видеть,помогать детям-внукам.

Когда наши родители были маленькими, их родители строили светлое коммунистическое будущее, а дети воспитывались в яслях-садах-школах. ОТсюда,наверное, такое отношение к семье.
У моей дочки есть бабушки, но я никогда не считала их обязанными. Помогут - , нет - не обижусь. Может потому что я ценю малое и с уважением отношусь к их жизни?
Я понимаю что для свекрови важна дача - заметьте не важнее чем внучка, а просто важна и не буду планировать сидение с внучкой на дни дачи. У мамы тоже есть свои дела и я тоже это понимаю и принимаю. При этом НИКОГДА ни в мыслях, ни тем более в словах при дочке я не скажу что вот не помогают, вот обязаны. И дочка любит бабушек вне зависмости от того сколько она их видит - есть телефон, скайп, можно самим в гости приехать.
Конечно в моей семье практически невозможна ситуация чтобы в крайнем случае не помогли, но мы стараемся чтобы этих крайних случаев просто не было.
Конечно многое идет из прошлого. И наверное и у родителей наших есть грехи.
Но бабушки могут помогать, только вот бабушка - это не обязанность. А многие, увы, только в такой роли их и воспринимают
Старый 17.11.2011, 21:50
ответ для Schrodinger , на сообщение « Все зависит от культуры... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
Я тоже склонна думать в этом направлении.

Хотя с другой стороны сейчас я наблюдаю еще одну тенденцию - нанимать бабушку/дедушку в качестве няни для внука. Логика простая: родной человек - это всегда родной, никуда не денется как няня (в случае, конечно, когда бабушка/дедушка хорошо смотрят за дитем); а платить тоже надо, так как ради этого бабушка/дедушка зачастую оставляют работу и им тоже надо на что-то жить, так как многие бабушки/дедушки еще даже не достигли пенсионного возраста. У меня уже несколько таких примеров. У одних знакомых зять "уволил" дедушку и старший сын полностью был на деде. При чем тут до такой степени доходило, когда мамочка сидит в кресле и кричит "Папа! Ваня обкакался!" и дед бежит внуку штаны менять. Деда берут с собой в поездки и прочее. Деду ,кстати, нравится такое положение вещей. Учитывая, что на свою зарплату он может заграницу так и не мог бы раскатывать. И самое главное ему нравится быть при внуке. Смущает деда только одно - общественное мнение (его друзей). В других случаях до таких крайностей не доходит, но бабушки действительно смотрят за детьми, гуляют с ними, пока родители на работе и родители (дочки и зяти) им за это платят. Поскольку мамы молодые, жить им на что-то надо, и если бы они не сидели с внуками, то однозначно искали бы работу.
Мы с мужем придерживаемся мнения, что все-таки бабушки-дедушки 50-ти лет находятся в том чудесном возрасте, когда ты еще достаточно молод, дети уже выросли и живут отдельно (идеальный вариант), внуки чудесные и они их любят и даже с удовольствием берут к себе на выходные. Но не более. Так как это золотое время, чтобы жить для себя. Ходить в кафе вместо готовки ужина, ездить отдыхать, смотреть мир, красиво одеваться... Время, когда деньги уже можно тратить на комфорт, а не на одеть-обуть-обучить детей...
Старый 17.11.2011, 21:53
ответ для Liliya_M , на сообщение « Я тоже склонна думать в этом... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Мы с мужем придерживаемся мнения, что все-таки бабушки-дедушки 50-ти лет находятся в том чудесном возрасте, когда ты еще достаточно молод, дети уже выросли и живут отдельно (идеальный вариант), внуки чудесные и они их любят и даже с удовольствием берут к себе на выходные. Но не более. Так как это золотое время, чтобы жить для себя. Ходить в кафе вместо готовки ужина, ездить отдыхать, смотреть мир, красиво одеваться... Время, когда деньги уже можно тратить на комфорт, а не на одеть-обуть-обучить детей...
Согласна с Вами. Тем более что не редко бабушками даже в 40 становятся, а моя одноклассница вообще в 36 стала
Старый 17.11.2011, 22:03   #139
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
У моей дочки есть бабушки, но я никогда не считала их обязанными. Помогут - , нет - не обижусь. Может потому что я ценю малое и с уважением отношусь к их жизни?
Я понимаю что для свекрови важна дача - заметьте не важнее чем внучка, а просто важна и не буду планировать сидение с внучкой на дни дачи. У мамы тоже есть свои дела и я тоже это понимаю и принимаю. При этом НИКОГДА ни в мыслях, ни тем более в словах при дочке я не скажу что вот не помогают, вот обязаны. И дочка любит бабушек вне зависмости от того сколько она их видит - есть телефон, скайп, можно самим в гости приехать.
Конечно в моей семье практически невозможна ситуация чтобы в крайнем случае не помогли, но мы стараемся чтобы этих крайних случаев просто не было.
Конечно многое идет из прошлого. И наверное и у родителей наших есть грехи.
Но бабушки могут помогать, только вот бабушка - это не обязанность. А многие, увы, только в такой роли их и воспринимают
ну... проведя экскурс в историю... многих народов.... старики помогают поднимать первых деток, потом старшие детки младших, а все вместе ухаживают за стариками, а работоспособное молодое население работает, обеспечивает всех... к примеру, в Китае пенсии вот вообще нет, что воспитал, то и получил в итоге, потому там за устои семьи... а у нас теперь как? раньше были парторги, порицния на работе-народ в открытую, кто несознательный побаивался осуждения пусть не народа (совестливость, в 17 искоренили...), но общественных деятелей, а теперь у нас демократия: старшее поколение может себе позволить послать внуков теперь нет ни каких сдерживающих факторов окромя элементарной совести: про Бога многие вспоминают за 5 минут до смерти (условно), и начинают бегать по церквям... а Бог он в душе и в отношении к окружающим, особенно к близким... ни партийного осуждения и т.п...
у моей матери, к примеру, так свобода в голову мочей ударила, что вмиг забыла, что ей-то все помогали... сколько себя помню, меня сдавали лет с 4-5 в деревню в Белоруссию к маме отца на все лето и приезжали 1 раз, и так продолжалось до ее смерти в моих где-то 7 лет...(а до этого тогда еще работающая моя бабушка всегда помогала и моя уже прабабушка) потом мама матери со мной все лето на даче проводила... и все выходые нас забирали, а про каникулы молчу... и на занятия водили (кстати, это уже подружка вспомнила и сказала, причем тогда приличное для нас расстояние с Композиторов до Художников)... потом постаршея в сад брата водила, в школу тож, хотя школа была отнюдь не дворовая...тоже нужно было прилично ехать на общественном транспорте...а теперь выясняется, что моей маме никто не помогал, мне вот честно говоря противно и обидно за всех тех, кто ей помогал... моя 82 летняя бабушка-ее мама это тоже не может понять, я бы даже сказала, что у нее мог такое отношение к ее правнучкам не осознает... сама она правнучек обожает, помогала мне на первых порах, пока няню не нашли... ей огроменное спасибо он ау меня суперр....
вот только такое общество на волчью стаю все больше становится похоже... каждый себе урвать и никому не быть обязанным... у меня вот даже мысли не будет помогать внукам или нет... и не из чувства долга, а потому, что в моем мировоззрении, это норма жизни, ее закономерность... как всегда сначало идет зима-подгтовка к зарождению-весна(рождение)-лето(расцвет)-осень(закат)и опять зима (вечный покой)... мир и благодарность должна быть...а не дележ кто кому и что должен...
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 22:10
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « ну... проведя экскурс в историю...... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
ну... проведя экскурс в историю... многих народов.... старики помогают поднимать первых деток, потом старшие детки младших, а все вместе ухаживают за стариками, а работоспособное молодое население работает, обеспечивает всех... к примеру, в Китае пенсии вот вообще нет, что воспитал, то и получил в итоге, потому там за устои семьи... а у нас теперь как? раньше были парторги, порицния на работе-народ в открытую, кто несознательный побаивался осуждения пусть не народа (совестливость, в 17 искоренили...), но общественных деятелей, а теперь у нас демократия: старшее поколение может себе позволить послать внуков теперь нет ни каких сдерживающих факторов окромя элементарной совести: про Бога многие вспоминают за 5 минут до смерти (условно), и начинают бегать по церквям... а Бог он в душе и в отношении к окружающим, особенно к близким... ни партийного осуждения и т.п...
у моей матери, к примеру, так свобода в голову мочей ударила, что вмиг забыла, что ей-то все помогали... сколько себя помню, меня сдавали лет с 4-5 в деревню в Белоруссию к маме отца на все лето и приезжали 1 раз, и так продолжалось до ее смерти в моих где-то 7 лет...(а до этого тогда еще работающая моя бабушка всегда помогала и моя уже прабабушка) потом мама матери со мной все лето на даче проводила... и все выходые нас забирали, а про каникулы молчу... и на занятия водили (кстати, это уже подружка вспомнила и сказала, причем тогда приличное для нас расстояние с Композиторов до Художников)... потом постаршея в сад брата водила, в школу тож, хотя школа была отнюдь не дворовая...тоже нужно было прилично ехать на общественном транспорте...а теперь выясняется, что моей маме никто не помогал, мне вот честно говоря противно и обидно за всех тех, кто ей помогал... моя 82 летняя бабушка-ее мама это тоже не может понять, я бы даже сказала, что у нее мог такое отношение к ее правнучкам не осознает... сама она правнучек обожает, помогала мне на первых порах, пока няню не нашли... ей огроменное спасибо он ау меня суперр....
вот только такое общество на волчью стаю все больше становится похоже... каждый себе урвать и никому не быть обязанным... у меня вот даже мысли не будет помогать внукам или нет... и не из чувства долга, а потому, что в моем мировоззрении, это норма жизни, ее закономерность... как всегда сначало идет зима-подгтовка к зарождению-весна(рождение)-лето(расцвет)-осень(закат)и опять зима (вечный покой)... мир и благодарность должна быть...а не дележ кто кому и что должен...
Если честно, неприятно Вас читать - злость и злоба какая-то
К тому же Вы сами себе противоречите.
Быть должной и помогать - это не одно и тоже. Ну и опять же будете бабушкой поговорим: захотите ли Вы помогать даже если Вас обяжут это делать, даже если всем будет наплевать на ВАши интересы - потому что все окружающие будут считать что Вашим единственным интересом должны быть внуки.

Добавить сообщение