Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 536 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 18:01
ответ для Ksuha , на сообщение « Свеклу ввела в 11 месяцев. Сначала в... »
Хабика
Участник

Цитата:
Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
У меня был микс - шпинат,кукуруза и брокколи. Плюс немного оливкого масла+чуточка соли.
Но я вообще себе упростила задачу (ну,на мой взгляд) составив этим миксы - у меня был один основной овощо (брокколи), один для вкуса "вкусного" (кукуруза) и один из-за моих представлений о полезности тех или иных овощей (шпинат). Ну,может,мои представления какие-то не те..но я кормила так.
Очень интересный подход у вас
А напишите поподробнее какие ещё вы миксы делаете?

Хабика is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 19:30
ответ для Хабика , на сообщение « Очень интересный подход у вас:0016: А... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
Очень интересный подход у вас
А напишите поподробнее какие ещё вы миксы делаете?
Сейчас уже никакие, ребенок кушает более взрослые блюда типа супчиков на бульоне,котлеток и т.д.

Миксы у меня в ходу были где-то месяцев с 8-9 и до 12-13, когда уже было много введено овощей.
На конечный итог (после 11 месяцев,огда свеклу ввела), было так:
1.брокколи,кукуруза,шпинат.
2.картофель,морковь,фасоль.
4.цветная капуста, кабачок,зеленый горошек.
5.цветная капуста, кабачок,репа. (это микс был недолго, репа быстро закончилась в магазинах по весне)
6.картофель,морковь,свекла (реально по вкусу - винегрет)

И к каждому миксу было свое мясо: курица,говядина, кролик, свинина, индейка, телятина.

Когда ввела лук, то пару-тройку раз в неделю добавляла лук в пюре (варила его вместе с овощами и блендерила).

Потом я еще пыталась так же фрукты сделать, ну типа миксов или хотя бы записать,как чередовать,чтоб самой не забыть. Но не получилось что-то.

Короче, у меня был (и частично есть до сих пор) принцип того,что в какие дни давать,чтоб не забывать и разнообразно было.

Но у меня ребенок прикорм кушал очень хорошо,ему вся моя стряпня нравилась

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 22:43
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Тeddy bear
Активный участник

Девочки, сегодня пошла в магазин за кабачком баночным, дак обошла 4 магазина и нашла только Хайнц, а что другие не выпускают, все есть кроме кабачка(((
Тeddy bear is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 22:49
ответ для Тeddy bear , на сообщение « Девочки, сегодня пошла в магазин за... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тeddy bear Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня пошла в магазин за кабачком баночным, дак обошла 4 магазина и нашла только Хайнц, а что другие не выпускают, все есть кроме кабачка(((
Это сезонный продукт. Пропадает уже к зиме где-то из магазинов.
Я в прошлом году свои последние запасики покупала где-то в конце декабря.

И,вроде как,у хайнца там даже не кабачок,а какой-то сорт тыквы. Или это я путаю уже..Не помню точно,но такая вот штука есть у какого-то производителя.

Я покупала Бабушкино Лукошко. Вкусное. Еще был Тема, но оно совсем жиденькое,прямо как вода.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Старый 16.11.2011, 23:01
ответ для Ksuha , на сообщение « Это сезонный продукт. Пропадает уже к... »
Тeddy bear
Активный участник

Цитата:
Это сезонный продукт. Пропадает уже к зиме где-то из магазинов.
Я в прошлом году свои последние запасики покупала где-то в конце декабря.

И,вроде как,у хайнца там даже не кабачок,а какой-то сорт тыквы. Или это я путаю уже..Не помню точно,но такая вот штука есть у какого-то производителя.

Я покупала Бабушкино Лукошко. Вкусное. Еще был Тема, но оно совсем жиденькое,прямо как вода.
Получается я не успела а жаль, как раз БЛ и искала. буду тогда с капусты цветной начинать.
Старый 16.11.2011, 23:05
ЯнаО
Гость

Понимаю, что уже многое на эту тему было сказано, но особо нет времени в инете проводить. Помогите советом! Вводим прикорм (с5,5мес). Начали с овощей (брокколи). Что делать после того, как в одно кормление ребенок съедает всю порцию (150гр примерно). Сисей докармливать или как??? Или грудь в это кормление вообще убирается?
ЯнаО is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 23:08
izaura3
Гость

я вообще по поводу прикорма не понимала,все само собой как-то пошло,то ли ребенок хорошо кушает.Нам сейчас 6 мес,прикорм ввела в 4,5.з дня кабачок,три дня цветную капусту,три дня брокколи,три дня морковку,три дня картошку-все было из баночек,теперь в обед делаю из своих овощей рагу,допаиваю совсем немного молочком,пока еще не заменила,вот вот буду.Сейчас рацион дня
1-молоко
2-каша,добавляю банан плюс молоко
3-рагу или фруктики плюс молоко
4-творожок или йогурт,сок
5-печененка молоко,если 6 раз,то тоже молочко
izaura3 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 17:47
ответ для Ksuha , на сообщение « Сейчас уже никакие, ребенок кушает... »
Хабика
Участник

Спасибо,общий принцип поняла.
Нам как раз 8 месяцев и встал вопрос насчёт как разнообразить и как сделать так чтобы не обойти вниманием какой то продукт.Готовлю сама,банки хуже ест.
А ещё пару вопросов
Вот вы пишите:

1.брокколи,кукуруза,шпинат.
2.картофель,морковь,фасоль.
4.цветная капуста, кабачок,зеленый горошек.
5.цветная капуста, кабачок,репа. (это микс был недолго, репа быстро закончилась в магазинах по весне)
6.картофель,морковь,свекла

А каким образом готовиться кукуруза,зел. горошек и фасоль?Ну фасоль ещё можно отварить(кстати речь идёт про просто фасоль или стручковую?),а горошек и кукуруза?Не консервированные же?Или да?

Хабика is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 18:07
ответ для Ksuha , на сообщение « Это сезонный продукт. Пропадает уже к... »
Christina-Viktoria
Участник

Цитата:
Это у Бич Нат тыква вместо кабачка. А у Хайнц и кабачек есть и тыква. Еще мы кабачок Тема покупали однокомпонентный, но он жидковат. БЛ так и не видела ни разу кабак в магазинах.. А так да, кабачек самый распространенный первый прикорм, но почему то в чистом виде его делают пара фирм..
Christina-Viktoria is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 23:21   #5360
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Christina-Viktoria Посмотреть сообщение
Это у Бич Нат тыква вместо кабачка. А у Хайнц и кабачек есть и тыква. Еще мы кабачок Тема покупали однокомпонентный, но он жидковат. БЛ так и не видела ни разу кабак в магазинах.. А так да, кабачек самый распространенный первый прикорм, но почему то в чистом виде его делают пара фирм..
Точно!У БичНат! Прсото уже забыла..так быстро из головы информация выветривается..ужас
Я в этом году не смотрела питание,нам уже не нужно,но в прошлом покупала до декабря БЛ точно.

Цитата:
Сообщение от Тeddy bear Посмотреть сообщение
Получается я не успела а жаль, как раз БЛ и искала. буду тогда с капусты цветной начинать.
Попробуйте Тему.Может,пойдет и понравится, если хочется именно кабачка.
Еще есть вариант приготовить самой из замороженного.В принципе.

Цитата:
Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
Спасибо,общий принцип поняла.
А каким образом готовиться кукуруза,зел. горошек и фасоль?Ну фасоль ещё можно отварить(кстати речь идёт про просто фасоль или стручковую?),а горошек и кукуруза?Не консервированные же?Или да?
Фасоль,конечно,зеленая стручковая. Не уточнила я что-то,извините
Я покупала замороженный горошек,кукурузу и зеленую фасоль.И делала их вместе с другими овощами в пароварке. Кукурузу даже сама кушала, вкусная она

Снова ждем...

Добавить сообщение