| |
|
21.11.2011, 15:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Цахес
Не смешите... предварительный договор - это бумага которую можно положить в туалет.
|
а я бы с этой бумагой пошел в суд накладывать арест на квартиру по не исполнению договора.
и конечно фиг знает чем дело бы в итоге закончилось, но как минимум кучу времени у продавцов бы отняло.
хотя хочется конечно узнать у профи, чем такие ситуации в реальной судебной практике заканчиваются
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не смешите... предварительный договор - это бумага которую можно положить в туалет.
|
Только перед тем, как отнести ее в туалет, можно элементарно добиться применения обеспечительных мер.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
бумагу используют по разному, никто вам не может запретить использовать ее в туалете , в принципе как и нотариальный договор или/и зарегистрированный
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryo
а я бы с этой бумагой пошел в суд накладывать арест на квартиру по не исполнению договора.
и конечно фиг знает чем дело бы в итоге закончилось, но как минимум кучу времени у продавцов бы отняло.
хотя хочется конечно узнать у профи, чем такие ситуации в реальной судебной практике заканчиваются
|
На практике не встречалась с желанием приобрести через суд.
думаю, что если продавец сможет доказать, что за время подготовки к сделке цены поднялись или у него обстоятельства изменились, то заставлять его продавать квартиру на невыгодных и/или кабальных условиях суд не будет. Но это мое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
На практике не встречалась с желанием приобрести через суд.
думаю, что если продавец сможет доказать, что за время подготовки к сделке цены поднялись или у него обстоятельства изменились, то заставлять его продавать квартиру на невыгодных и/или кабальных условиях суд не будет. Но это мое мнение.
|
может быть, но и под ареста ее не продаст да и в дальнейшем мало желающих купить ее будет
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryo
|
вот поэтому никто и не хочет связываться с ипотечниками
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от luliluli's husband
Только перед тем, как отнести ее в туалет, можно элементарно добиться применения обеспечительных мер.
|
Ну не так уж это элементарно. Надо соблюсти ряд условий.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
А я вот честно сказать, не очень понимаю, когда слышу, что ипотека - это долго. Мы подали все-все документы в четверг вечером, в пн в обед квартира уже была согласована, а в четверг утром мы были на сделке.
Или нам так повезло с банком?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:23
|
|
|
Элита
|
У меня папа сейчас квартиру продает, покупатели - ипотечники сбера. Это просто ужас: банк потребовал собрать 100 справок, приходили всю квартиру фотографировали их эксперты. Звонили по телефону, миллион вопросов задавали ему по поводу квартиры, вплоть до того, какие там рядом есть магазины (проверяли, видимо, в курсе ли он, где вообще квартира находится), как до нее добраться, на каком она этаже и т.п.
А у людей не хватало-то всего 500 тыс., остальная гораздо большая сумма была налом, всего 500 тыс. кредитные, а мучают, как будто 5 млн. дают.
Кстаои, он цену для них не поднимал, но очень много гемора!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 15:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Ну не так уж это элементарно. Надо соблюсти ряд условий.
|
Исковое, ходатойство, мотивировка. Что еще? Если ПДКП грамотный и содержит все существенные условия, то с мотивировкой проблем нет.
|
|
Цитировать ·
|