О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 00:53   #2741
JELENKA
Участник

Кушаем через зонд по 10 мл.Сказали что сегодня увиличили питание. А прогнозы пока никакие не дают, у нас были 2 раза судороги стали давать лекарство. На этой неделе будут делать электроинцефалограмму головного мозга но и то они сказали, что врятли что то смогут сказать, тк. нет точных данных как у таких малюток мозг должен отвечать на эл. импульсы
JELENKA is offline  
Старый 21.09.2007, 01:00
ответ для IGOR2005 , на сообщение « :flower:Привествую!! Поздравляю с... »
JELENKA
Участник

Мы лежим в Тарту, но всё равно спасибо.
JELENKA is offline  
Старый 21.09.2007, 10:05
ответ для JELENKA , на сообщение « Мы лежим в Тарту, но всё равно... »
Счастливица
Хранитель

А вы не можете вместе с дитенком лечь? Или пока в реанимации - нельзя?

Малышу было бы гораздо лучше, если бы мама была постоянно рядом (говорят, что так детки лучше на оправку идут, хотя я сама не знаю, т.к. тоже не круглосуточно была с дочкой )

А чем кормится? Смесью или у вас молочко есть? (сорри, за нескромный вопрос...)

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 21.09.2007, 12:08
ответ для JELENKA , на сообщение « Мы лежим в Тарту, но всё равно... »
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JELENKA Посмотреть сообщение
Мы лежим в Тарту, но всё равно спасибо.
Далекова то конечно. но там лучше. чем в Таллинне. Сужу по тому, что с тартуским университетом у нас договор на обследования и от врачей разную информацию слышала про сравнение между Таллинном и Тарту. В Тарту отношение совсем другое - лучше. так что Вам повезло.
Наши Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Тарту уже выходили девочку 450 гр, сейчас ей уже 5 лет. Вот мальчиков еще не было. Марк ПЕРВЫЙ. Поздравляю!! То что с ИВЛ сняли - ЭТО ЖЕ ПРАЗДНИК УРА!!УРА!!
300 гр за месяц - это тоже очень здорово. Мы 712 гр весили в 1 месяц. так что вы нас уже обогнали. Если даже потом обратно переведут ничего страшного - главное, что он сейчас почувствует как это без трубки и дальше уже быстрей пойдет. Сейчас он на сипабе. этот аппарат очень потрит носик, надо следить, чтобы постоянно прокладки меняли. Их там 5 видов, если все время менять, то давление получается на разные части носа и он не так страдает, а если прокладок нет или как мне говорили - подходит для такого маленького носика только одна, то надо просить медсестер, чтобы облипихой мазали сразу же. иначе пролежень будет. Я каждой смене медсестер подарунки носила, только чтобы они нам нос не запороли. но в Тарту с этим вроде бы построже. когда в больницу переведут уже сама следить будешь, а пока надо сестер теребить. Врачи говорят, что это мол не страшно, потом он восстановится, да если следить, то восстановится, а если нет, то оперция косметическая, тоже не самое страшное, но лучше без нее обойтись.
Молоко сейчас замораживай - пригодится. И как только в больницу положат сразу же начинай делать массаж лодошек и ступней, а пока есть время свяжи маленькие носочки из натуральной шерсти и закупи маленькие одежки, можно в кукольном магазине или в Mothecare купить, пока в кувезе не надо конечно ничего одевать, чем меньше его трогают, тем лучше, а когда в кроватку переведут, тогда одежка понадобится, а времени ее искать уже не будет. как впрочем и все остальное -кроватки, коляски и т.д. можешь уже сейчас присматривать. Время быстрее пройдет и потом беготни меньше будет, когда домой вернетесь.
Удачи ВАМ !!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Старый 21.09.2007, 20:51   #2745
JELENKA
Участник

к сожалению нельзя.Мне бы тоже хотелось быть с ним вместе.
JELENKA is offline  
Старый 21.09.2007, 20:52
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
JELENKA
Участник

А кормимся молочком. Только мне кажется , что его как то не прибовляется. Сегодня была в больнице и впервые услышала как он плачет, даже сама прослезилась.
JELENKA is offline  
Старый 21.09.2007, 21:05   #2747
JELENKA
Участник

А вот за прокладки спасибо, я этого даже не знала.В понедельник поеду спрошу как у нас с этим обстоят дела.А подорульки я тоже каждый раз таскаю им, а как же без этого, хотя они каждый раз пытаются отказываться.А сколько вы времени провели в больнице?
JELENKA is offline  
Старый 21.09.2007, 21:18   #2748
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от JELENKA Посмотреть сообщение
А кормимся молочком. Только мне кажется , что его как то не прибовляется. Сегодня была в больнице и впервые услышала как он плачет, даже сама прослезилась.
Мы тоже долго неслышали Марьяшеного плача и того когда она посмотрит на нас.
А Марк уже смотрел на мамочку?
Старый 21.09.2007, 22:00
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Butterfly
Наш человек

Приветик крошечному Марку!!!

Точка G у женщин находится в конце слова shopinG
Butterfly is offline  
Старый 21.09.2007, 22:03
ответ для Счастливица , на сообщение « Моя - 27-28 недель (ближе в 28)... »
Butterfly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Моя - 27-28 недель (ближе в 28) родилась. но воды отошли в 26-27...

А сейчас - уже, вроде, ничем не отличаемся от остальных детишек... ну, может, по ростику и весу мелковатые... и говорить поздновато начали... ну и истерики у нас иногда бывают (вообще-то, они, вроде, у всех детей бывают, но врач нам тыкает на недоношенность...)

Кстати, девочки, скажите мне, пожалуйста, Юлька родилась 1100, 35 см, а сейчас, в 2,5 года у нее росто всего 86см!!! (вес не знаю) Это очень мало для нас? У меня вообще ощущение, что она затормозила рост... Что-то мне кажется, что она и в 1,5 года такая же была!
Мы родились в 31-32 недели, 1700 и 40 см.Сейчас в 2.4 - 90 см и 11 кг. А уж болтает... без умолку! За лето вырос на 7-8 см, начал говорить, научился бегать, прыгать... вообщем кайфую!!!

Точка G у женщин находится в конце слова shopinG
Butterfly is offline  

Закрыто