|
|
22.11.2011, 18:30
|
|
Активный участник
|
Не спит в детском саду!!!
Возник вопрос. Сейчас ребзю2,2года. Уже в детский садик отходили 4 месяца, а мой мальчишка ни в какую не хочет спать в детском садике!!! Все дети как дети - спят в кроватках или просто лежат, а мой сидит в группе и засыпает за столом над книжкой минут на 20.... или на диванчике в группе прикорнет , а в кроватку в спальне ни в какую ложиться не хочет. В садике воспитателей ругают, что деть не спит. Они бедные разрываются - надо и в спальне сидеть за остальными следить и за моим головорезом смотреть, чтоб чего не выкинул ( хорошо еще что он самостоятельный и куда не надо руки не сует  ) Уже ставили вопрос о дезадаптации, хотели его из сада выставлять как не подготовленного - мол не спит, пусть дома сидит.  Хорошо воспитательница у нас адекватная - отстояла парня. Сказала, что во всем остальном он пример для многих - сам все делает : и одевается и раздевается и на горшок ходит без напоминания и. Проблем никаких, но вот СОН...... 
С игрушками не спит. Воспитатели руками разводят. Говорят, что это первый случай за их долгую практику.....
Как его приучить спать или хотя бы лежать в кроватке???? Может у кого такая же проблема была? Поделитесь!!!!
P.S.: меня даже больше напрягает, что у него нервная система не отдыхает. Ведь в таком возрасте дневной сон деткам необходим....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 18:43
|
|
Участник
|
Мой ребенок в саду не спал никогда, воспитатели не парились, не заставляли, когда бОльшая часть детей засыпала давали домашнюю книжку, я покупала типа комиксов или мультика по кадрам, и мы лежали тихонько до подъема. Все было решено по обоюному согласию, проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:06
|
|
Активный участник
|
ну хоть вы меня успокоили!!! А то нас к неврологу направляли уже
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мята перечная
я покупала типа комиксов или мультика по кадрам, и мы лежали тихонько до подъема.
|
Я что-то не поняла, вас пускали к ребенку в тихий час?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:36
|
|
Гость
|
Моя если заснуть не может, то воспитатели звонят и просят забрать.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:43
|
|
Старожил
|
сама не спала днем с 2,5 лет. Помню в дет. саду просто лежала и ждала когда все поспят. Ну с нервной системой вроде все в порядке. Никто не запаривался
|
22.11.2011, 23:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ganny
Моя если заснуть не может, то воспитатели звонят и просят забрать.
|
ну пока с работы доедешь, тихий час уже пройдет
|
22.11.2011, 23:49
|
|
Наш человек
|
Моя тоже спит через раз. Но, при этом, не лежит тихонько, а разговаривает, поет песни, может начать тормошить ребенка в соседней кроватке, правда, последнее пресекается воспитателями.
Воспитатели не ругают. Просто констатируют факт, что опять не спала, предупреждают, чтобы вечером уложили спать дочку по-раньше
|
22.11.2011, 23:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от katyava
ну пока с работы доедешь, тихий час уже пройдет 
|
я пока не работаю, но вообще да, иногда бывает звонят за пол часа до окончания тихого часа, зачем-непонятно)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 03:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
Я что-то не поняла, вас пускали к ребенку в тихий час?
|
Зачем? В кабинке брали из дома принесенную.
|
|
Цитировать ·
|