~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 99 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 17:58
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Пожалуйста :flower: ... »
  #981
МамДим
Участник
 
Аватар для МамДим
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 124


Спасибо Оладьи чудесные получились
МамДим is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 18:39
ответ для МамДим , на сообщение « Спасибо :flower: Оладьи чудесные... »
  #982
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от МамДим Посмотреть сообщение
Спасибо Оладьи чудесные получились
На здоровье
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 14:09
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #983
Grazzia
Старожил
 
Аватар для Grazzia
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341


Fluffy76 , делаю Медовик заварной.
Коржи получились, и очень вкусные, но чтобы продолжить дальше, у меня к Вам несколько вопросов.
1.сколько сметаны требуется для сметанного крема? и какой жирности лучше?
2. сметану как правильно взбивать - с сахаром или сахарной пудрой?
3. сметанного крема достаточно, чтобы торт был мягким, или сделать дополнительную пропитку коржей сиропом?
Grazzia is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 14:34
ответ для Grazzia , на сообщение « Fluffy76 , делаю Медовик заварной.... »
  #984
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
Fluffy76 , делаю Медовик заварной.
Коржи получились, и очень вкусные, но чтобы продолжить дальше, у меня к Вам несколько вопросов.
1.сколько сметаны требуется для сметанного крема? и какой жирности лучше?
2. сметану как правильно взбивать - с сахаром или сахарной пудрой?
3. сметанного крема достаточно, чтобы торт был мягким, или сделать дополнительную пропитку коржей сиропом?
Сметану лучше брать от 20% и выше. Смешать с сахаром и поставить на полку холодильника. она сама загустеет и сахар растворится.
Сахарную пудру можно, если она Вам удобнее. я пользуюсь сахаром.
Дополнительной пропитки не надо. если видите. что крема маловато, то доразведите произвольно сметана и сахар и промажьте.
Количество сахара сыпьте по вкусу, у каждого своя "граница сладости"
Торт получается нежным. но не мокрым.

В тексте рецепта:
Для крема:
· 500 г сметаны (20-23%)
· 100 мл сахарного песка
Крем для пропитки торта любой (заварной с маслом, со сгущенкой, сметанный).
В данном варианте крем со сметаной: смешать сметану и сахар. Дать постоять в холодильнике с полчаса и можно пропитывать коржи, промазывая их кремом и укладывая один на другой. Убрать торт в холодильник на 8-10 часов.
Украшает торт: смазать бока и немного верх торта просто сметаной и присыпать крошкой из обрезков.
Успехов Вам
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 15:08
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #985
Grazzia
Старожил
 
Аватар для Grazzia
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341


Спасибо!
А взбивать сметану миксером не требуется, я правильно поняла?
Grazzia is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 15:23
ответ для Grazzia , на сообщение « Спасибо! А взбивать сметану миксером... »
  #986
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
Спасибо!
А взбивать сметану миксером не требуется, я правильно поняла?
Правильно. просто перемешать.
Может быть это неправильный сметанный крем. но я делаю именно так (когда-то очень хороший человек научил...)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 14:36
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #987
anny.pb
Активный участник
 
Аватар для anny.pb
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: коменда
Сообщений: 586


Здравствуйте! скажите пжста а сколько по времени надо готовить кекс сумасшедший?
я готовила 25 минут, палочкой проверила, все норм, а на деле прилип к формочке и не режется, прилипает ко всему
anny.pb is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 15:26   #988
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Цитата:
Сообщение от anny.pb Посмотреть сообщение
Здравствуйте! скажите пжста а сколько по времени надо готовить кекс сумасшедший?
я готовила 25 минут, палочкой проверила, все норм, а на деле прилип к формочке и не режется, прилипает ко всему
в оригинальном рецепте написано 30-40 мин.

http://alevtinja.livejournal.com/34390.html
Мне эти кексы оочень нравятся.
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 15:43
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #989
stb
Наш человек
 
Аватар для stb
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619


давеочки, а можно оладушки в духовке печь? например на фольгу выложить или на лист для выпечки?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 15:44
ответ для wilena , на сообщение « в оригинальном рецепте написано 30-40... »
  #990
anny.pb
Активный участник
 
Аватар для anny.pb
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: коменда
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
в оригинальном рецепте написано 30-40 мин.

http://alevtinja.livejournal.com/34390.html
Мне эти кексы оочень нравятся.
эх...значит не доделала...
а Вы именно кексы делаете? или один большой? и добавляете сто-нить туда? например изюм?
__________________
Я на ЛВ бываю 5 мин, если учесть ,что в сутках 10
У меня нет средств содержать совесть
ЗЫ: обязательно позовите в ОЗ таблеток от жадности, а также одежды, обуви и прочих товаров...
anny.pb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena