|
|
23.11.2011, 22:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Перекатываясь меееедленно с одного бока на другой через живот!!!!!!!  Г в ЖК упор делала именно на этом. Вот именно про это упражнение и я писала... 
|
Через живот??? то есть дитеныша нужно придавить как следует, чтобы он понял, где его место  через живот страшновато
|
23.11.2011, 23:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jeanna
А мы покупали воду и в ней купали, у нас была съёмная квартира, вода там была ужас  , а фильтров нет. Для такого малыша был бы просто мрак!!! я сама там , если сразу маслом или кремом не смажусь, просто чесалась от сухости 
|
Нам сегодня педиатр на курсах рассказывала про одних сумасшедших родителей, которые в финке воду для купания ребенка покупали)))) И он потом ни в какой другой воде мыться уже не мог....
|
23.11.2011, 23:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
да я собственно из-за пупка то и переживаю... я чет думала он недели 2 проходит.
он быстрее?
|
Вроде не быстрее, но может по-разному заживать...Если заживает без проблем, то сказали не кипятить. Обычно в РД рекомендации дают при выписке по конкретному ребенку.
|
23.11.2011, 23:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Damiani
Через живот??? то есть дитеныша нужно придавить как следует, чтобы он понял, где его место  через живот страшновато 
|
Неее, живот на весу при этом))) Но можно обвитие пуповины спровоцировать этим
|
23.11.2011, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Ну засекать схватки - дело правильное, чтобы с предвестниками не ехать в РД. А то потом на ДО оставят, на фиг надо.
Тань, а как запасной вариант, если я Договор с конкретным врачом заключаю? Если только именно она кого-то мне даст. Врач может и заболеть в конце концов, они же живые люди.
|
Ой, если только один роддом на примете, то наверное самой никак... Не пойдешь же ты еще с другим врачом заключать договор. Я думаю, на случай форс-мажоров что-то предусмотрено должно быть. Наверное другому врачу надежному передаст. Может, спросить у нее самой, как быть в таких случаях? Ведь все бывает....
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
ну про глажку согласна.. а вот про кипячение, вы как собираетесь малыша купать? просто в воде из-под крана?
|
Угу... Буду добавлять веледовское купание в водичку, и вперед
Цитата:
Сообщение от Jeanna
я её беру всегда в окее. Ну например, апельсиновый сок, немного жидкого мёда, соевого соуса и оливкового масла. Если с креветками да ещё и с авокадо, то майонез (можно заменить на йогурт), соевый соус и чесночок. А если руколла и ещё какая-н трава, то люблю добавить чеснок, оливковое масло, уксус, кунжут, зелень и соевый соус. ну и конечно с бальзамическим уксусом и оливковым маслом =можно апельсиновый или лимонный сок...обычно достаю все баночки и пригодные фрукты, а потом добавляю и добавляю
К 16.00 в воскресение сына на Бухарестскую, 122 везём. У меня телефон тоже есть в профиле и в контакте. Может к нам ещё кто-н присоединится. да и ты в тех краях лучше всё знаешь. Можно и с мужьями и детками, мои всё равно после занятий за мной заедут, а если встречаться после занятий, то мы вместе и будем, просто они могут погулять рядом
А мы покупали воду и в ней купали, у нас была съёмная квартира, вода там была ужас  , а фильтров нет. Для такого малыша был бы просто мрак!!! я сама там , если сразу маслом или кремом не смажусь, просто чесалась от сухости 
|
Жанна, ну ты кулинар! респектище! А у меня с фантазией на кухне совсем худо...
В наших краях вроде только Оксана... Давай ближе к воскр. тогда созвонимся-спишемся и решим. У меня вроде муж хотел дома отлежаться-отдохнуть в выходные, а то совсем замотался на работе. Так что возможно его оставим, а с дитем подъедем...
Это вы воду в каких количествах закупали????
23.11.2011, 23:09
|
|
Гость
|
ну вы и наболтали!!
пришла с курсов-учили нас рожать и тужиться. по потугам конкретный такой тренинг-задействованы все пришедшие!все тужатся! )))
подумываю еще сходить на лекцию по гв-остальное наверно ерунда! это я кстати в двойке была-кто-то тут ее ругал за эти курсы-а мне понравилось.все по существу!
|
|
|
23.11.2011, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
Это как это на весу? Т.е. нужно на руки опираться?
А я в инете читала, что именно через живот, получается действительно сдавливается все
А обвитие, если перевернется ребятенок???? Мне вот интересно, а преждевременное родоразрешение не спровоцируется таким образом???
23.11.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
 чудненько...вот про это никто почему-то не говорит
|
|
23.11.2011, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Это как это на весу? Т.е. нужно на руки опираться?
А я в инете читала, что именно через живот, получается действительно сдавливается все
А обвитие, если перевернется ребятенок???? Мне вот интересно, а преждевременное родоразрешение не спровоцируется таким образом???
|
что-то я не готова дитьку в утробе раздавить  очкую я этим занимаца... и в кол-локт позе с тонусом вроде низя
|
|
23.11.2011, 23:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Нам сегодня педиатр на курсах рассказывала про одних сумасшедших родителей, которые в финке воду для купания ребенка покупали)))) И он потом ни в какой другой воде мыться уже не мог....
|
Не знаю, всех нас в советское время купали в кипячёной воде, и все мы сейчас моемся в обычной. не думаю, что вода в финке от нашей отличается. может мы и сумашедшие, но не могу я смотреть, как ребёнок страдает, а я ему привыкай ! когда пупок зажил, мы его в обычную ванну, и ничего. Никакими кремами после ванны не смазывала, только частенько масло фирмы мустела добавляла. сейчас в своей квартире стоят фильтры --всё хорошо. Правда, когда фильтр забивается, у ребёнка под коленками сухость, но и у меня, и у мужа такая кожа, что реагируем на плохую воду, на хлорку. У сынули как-то появилось раздражение на лице, мне врач сказала соблюдать диету: только гречка и отварное мясо, а муж сказал протирай ему щёчки после кормления (молоко текло в первые недели). я стала протирать, и всё прошло.а вот вспоминая про приметы, к нам приходила девушка с критическими днями (как потом выяснилось). вот и не верь после этого бабушкам.
Муж шутит, что мою бабушку любили аристократы  , потому у нас такая кожа.
|