|
|
24.11.2011, 01:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну так  приходят тут понимаешь...палками машут
|
понимаю, да
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olushhka
|
можно я слегка снижу градус дискуссии?))
Уважаемая Олюшка!
Данная тема посвящена обсуждению редких имен деток. тема была создана не вчера и даже не позавчера, предполагаю, что и не один год назад)
мнения о том, что "нефиг называть детей редкими именами" высказывались за все это время неоднократно и неоднократно оспаривались. Тема топика звучит "Редкие имена детишек", т.е предполагает именно обсуждение необычных имен, уже как свершившийся факт, и НЕ предполагает, в общем-то, обсуждение проблемы "родители-идиоты"
Вам
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:26
|
|
Наш человек
|
Только зашла в топик, а тут уже ругаюцццо
чот не везет мне с топами последнее время
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 06:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от olushhka
|
Цитата:
Сообщение от LightLady
соглашусь, сейчас такие выпендрежи по поводу имен - иностранные, модифицированные...
деток жалко, да и в России вроде живем..
|
Пожалуй соглашусь!
Вот реально, девы, представьте, что вашим родителям по молодухе понравилось бы имя Даздраперма или Параша и они бы не задумываясь им наградили бы вас...Вот что бы вы делали с таким именем и как сокращенно бы себя называли?Просто ответьте на вопрос без всякий огрызаний...?!
У меня подругу зовут Людмила,(хотя имя вполне обычное) в детстве ее называли Люся, Люда, потом в старших классах она переименовала сама себя в Милу и до сих пор , а ей уже за 30, не позволяет себя называть Людочкой, Люсей...Это я к тому , что дети то могут даже комплексовать по этому поводу...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dione
Только зашла в топик, а тут уже ругаюцццо
чот не везет мне с топами последнее время 
|
Цитата:
Сообщение от Грызло
Пожалуй соглашусь!
Вот реально, девы, представьте, что вашим родителям по молодухе понравилось бы имя Даздраперма или Параша и они бы не задумываясь им наградили бы вас...Вот что бы вы делали с таким именем и как сокращенно бы себя называли?Просто ответьте на вопрос без всякий огрызаний...?!
У меня подругу зовут Людмила,(хотя имя вполне обычное) в детстве ее называли Люся, Люда, потом в старших классах она переименовала сама себя в Милу и до сих пор , а ей уже за 30, не позволяет себя называть Людочкой, Люсей...Это я к тому , что дети то могут даже комплексовать по этому поводу...
|
Ну для начала матчасть выучите.  Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой.
ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы? 
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?
ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:54
|
|
Ветеран
|
Барышни, откуда такие двойные стандарты? даже те, кто сам назвал своих детей\ребенка редким именем здесь позволяют себе критику других редких имен. почему бы тогда не позволить тем, кто предпочитает распространенные , высказываться негативно о редких как таковых?
называть ребенка нужно так, чтобы родителям нравилось, но при этом стоит привить ребенку умение гордиться именем\фамилией\происхождением и т.д.)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
Ну для начала матчасть выучите.  Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой.
ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы? 
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?
ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний. 
|

Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя  ) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Грызло

Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя  ) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного 
|

про смысл вы, например у этого автора спросите:
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Барышни, откуда такие двойные стандарты? даже те, кто сам назвал своих детей\ребенка редким именем здесь позволяют себе критику других редких имен. почему бы тогда не позволить тем, кто предпочитает распространенные , высказываться негативно о редких как таковых?
называть ребенка нужно так, чтобы родителям нравилось, но при этом стоит привить ребенку умение гордиться именем\фамилией\происхождением и т.д.)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Грызло

Вообщем я так интересуюсь, ничего личного 
|
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже
Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр
в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от лит
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже
Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр
в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр
|
У нас в группе Виталина, Елисей, 2 Евы, Милана, Савелий, Матвей и в другой группе Матвей....имена вообщем то не плохие, но все же это вам не Даша и не Петя))))) Причем всегда идет какая то мода на определенное имя, Например Никита или Максим, я помню все поголовно так называли своих детишек, а щас модно особенно для девочек Софья, Ева, Милана...
|
|
Цитировать ·
|