Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 03:47   #411
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Сколько лет вашим бабушкам? Может это уже старческий маразм...
И каковы их (бабушек) предложения в данном случае? Если чужую тетку не звать и гулять не ходить... И вам с мужьями дома сидеть и никуда не ходить? Просто интересна их логика...
Нашей 64 будет. Да гулять не ходить. Или только с ребенком (и на рок-концерт тоже). Или я дома, а муж (сын) пусть идет. Или я иду, а муж с ребенком сидит.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 17:51   #412
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
А зачем обманывать? Бабушка тебя любит. Дети, к счастью, не приравнивают любовь к чему-то материальному. Бабушки могут не помогать, но любить не перестают. Я не говорю о том что всегда любят - есть конечно всякие, но и мамки с папками тоже всякие бывают
оч смешно бабушка тебя любит, но где-то глубоко-глубоко в душЕ получается, что материальное не ассоциируется с любовью, бабушка с внуком время проводить отказывается. Как тогда реб должен понять, что его любят? Только со слов матери, которая "оправдывает" бабушку?
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 18:04
ответ для Rubbella , на сообщение « оч смешно:)) бабушка тебя любит, но... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
оч смешно бабушка тебя любит, но где-то глубоко-глубоко в душЕ получается, что материальное не ассоциируется с любовью, бабушка с внуком время проводить отказывается. Как тогда реб должен понять, что его любят? Только со слов матери, которая "оправдывает" бабушку?
Согласна. А потом отношения с людьми подросший ребёнок будет строить оправдываясь любовью - "я тебя люблю милая мама, но и пальцем ради тебя не пошевелю". Так же он будет любить свою жену-мужа (люблю, но супа не приготовлю), детей (люблю, но издалека). Мне кажется, не стоит понятие любви так девальвировать.
Старый 23.11.2011, 18:07   #414
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Нашей 64 будет. Да гулять не ходить. Или только с ребенком (и на рок-концерт тоже). Или я дома, а муж (сын) пусть идет. Или я иду, а муж с ребенком сидит.
Наша моложе. И, кстати, когда стали жить отдельно, совершенно добровольно стала брать на себя функции бесплатной няни. А вот пока жили вместе ситуация была как у Прасковьи. Видимо, теперь соскучится по ребёнку успевает.
Старый 23.11.2011, 20:42
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « :046: ну собственно понятно что... »
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
ну собственно понятно что придумали для красного словца
Не надо растворяться. Детям мама нужна, а не раствор
При чем тут красное словцо, я действительно сырники на ужин им сделала А раствор все же лучше, чем взвесь...

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 23:59   #416
vika16
Элита

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничныеИ тут заболел ребенокмне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретитВобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидетьА вы бы как поступили в такой ситуации?
У меня поздний ребенок . Мама моя сразу сказала, что сидето не будет , чтобы я расчитывала только на себя. Типа раз тебе это надо , и проблемы будут только твои. К слову, мама действительно долго сидеть с ребенком не может ( по состоянию здоровья), но даже совсем чуть чуть не хочет. Вот так и сижу одна 4, 5 года. С работой просто никак - дочка болеет часто. В итоге пошла в садик няней работать - пока не выгоняют.

Может Ваши бабушка и дедушка тоже сидеть то и не собирались ?
vika16 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:26   #417
Доброта Душевная
Мега-элита

да точно так же и поступила бы! с моими двумя детьми никто не сидел... и сейчас не сидит... на работу я выйти не могу... так какого лешего мне потом сидеть с кем то? ваши дети - ваша забота...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:34   #418
lilari
Наш человек

а как же доброта душевная?
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:56
ответ для lilari , на сообщение « а как же доброта душевная? :) »
Доброта Душевная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
а как же доброта душевная?
дак по доброте душевной же всё....
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:58   #420
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
дак по доброте душевной же всё....
у меня знакомая есть,она считает,что не помогать детям - это значит сделать из низ настоящих людей,чтоб сами с трудностями справлялись

Добавить сообщение