|
|
24.11.2011, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже
Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр
в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр
|
у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и Любава есть 
уж лучше быть Забавой (эх, имя-мечта! все детство хотела быть Забавой!), чем сто десятой Машей в группе. У нас их три. и две Ивановы. Т.е. Маша Иванова Первая и Маша Иванова Кудряшка
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и Любава есть 
|
кто-нибудь знает происхождение? очень понравилось!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
кто-нибудь знает происхождение? очень понравилось!
|
татарское, я думаю
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
я просто терпеть не могу когда мое имя сокращают (только меня касается, когда тезку "сокращают" - мне все равно), мужа, дочку, друзей тоже полными именами или так, как они сами представляются. просто я вообще не вижу смысла в сокращениях... но почему-то такая мысль очень у многих появляется автоматически. давно интересно откуда это пошло) 
|
Некоторые для детей сокращая пытаются сгладить официоз имени...вот муж хочет назвать сына Платон...а как я малыша буду Платоном звать? У меня ассоциация на такое имя - взрослый и серьезный дядя, а сыночка маленького хочется ласково как-то...тоже для девочки Софии, например или Анастасии...ну это больше дело личных предпочтений, кто-то принципиально настаивает на полном произношении имени, даже если сократить как-то можно. Моя знакомая Анастасия представляется всем только Ася, имя Настя на дух не выносит.
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:16
|
|
Старожил
|
Мне очень нравится имя Всеволод. И не лишком распространено сейчас.
Нравятся еще Тимофей и Матвей, но уж очень популярные.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
Некоторые для детей сокращая пытаются сгладить официоз имени...вот муж хочет назвать сына Платон...а как я малыша буду Платоном звать? У меня ассоциация на такое имя - взрослый и серьезный дядя, а сыночка маленького хочется ласково как-то...тоже для девочки Софии, например или Анастасии...ну это больше дело личных предпочтений, кто-то принципиально настаивает на полном произношении имени, даже если сократить как-то можно. Моя знакомая Анастасия представляется всем только Ася, имя Настя на дух не выносит.
|
т.е. это от субъективного ощущения официальности полного имени? хм... Платон, на мой взгляд, звучит вполне нежно. Вообще имя очень красивое.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:31
|
|
Старожил
|
Вот собственно пример субъективного восприятия звучания имени
Я сколько имен и сокращала когда-либо, то исключительно близких людей и с целью демонстрации повышенной дружелюбности и ласковости  сестра Оксана - Ксеня, друг и коллега Денис - Деня, Степан - Степа или Степыч зову, племяши Анатолий и Федор - Толик и Федя, дочь вообще РадусЕнька 
Конечно такие имена, как Забава, сокращать - только портить, тут само имя - музыка
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
Ну для начала матчасть выучите.  Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой.
ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы? 
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?
ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний. 
|
Вы просто не умеете спорить, и в споре слышать другое мнение. Очень вас жаль  ,тяжело вам живется,а те у кого голова на плечах есть , думаю, слушают только себя, а не на форумах имя выбирают. Все хорошо в меру
|
24.11.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olushhka
Вы просто не умеете спорить, и в споре слышать другое мнение. Очень вас жаль  ,тяжело вам живется,а те у кого голова на плечах есть , думаю, слушают только себя, а не на форумах имя выбирают. Все хорошо в меру
|
просто этот спор тут не уместен. не та тема. заведите тему, хорошо ли давать ребенку необычное имя - и спорьте наздоровье.
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Девушки, не посчитайте нападкой, ответьте, пожалуйста, зачем вообще сокращать несложное и не очень длинное имя?
мне просто интересно... 
|
Скорее хочется не сокращенное имя, а уменьшительно-ласкательное. Чаще всего уменьшенное личное имя используется в обиходе, неформальной или дружеской обстановке. Используется для удобства в общении между достаточно знакомыми между собой людьми, как ласковое обращение (в том числе к детям).
Именно поэтому на работе я Ольга, для родителей Ольгуша, для друзей Олька,а для мужа просто О. ))))
|