|
|
24.11.2011, 14:02
|
|
Участник
|
Должны ли вернуть деньги за детские термоколготки, которые невозможно носить?
Ситуация такая: купила два дня назад в магазине "Здоровый малыш" детские термоколготки (из шерсти мериноса) за 525 рублей - немалые деньги за колготки. Упаковку в магазине не вскрывала. Принесли домой, открыли (я еще обратила внимание на неаккуратные волнистые толстые швы), одели, одели обувь, не успели выйти на улицу - ребенок плачет, просится на руки. Сняла ему обувь и колготки, а на ножках (где след, где пальчики) яркие красные полосы, которые надавило этими ужасными швами.
Конечно я принесла колготки в магазин с чеком - а мне говорят что мол чулочно-носочные изделия возврату не подлежат. Как быть в этой ситуации, как добиться справедливости?
Колготки такие вот:
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:24
|
|
Космонавт
|
думаю, что в вашем случае только через экспертизу, чтобы признать товар некачественным и не соответствующим каким-нибудь нормам
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
думаю, что в вашем случае только через экспертизу, чтобы признать товар некачественным и не соответствующим каким-нибудь нормам
|
А как добиться этой экспертизы? куда обращаться?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г.
А как добиться этой экспертизы? куда обращаться?
|
не забывайте что только товар надлежащего качества не подлежит возврату и обмену,будьте понастойчивее,напишите претензию в книгу жалоб,вызовите администратора,им не нужны лишние конфликты,а экспертиза у них проходит следующим образом-товар отправляют в офис,там он лежит 2-5 дней ,затем они звонят в магазин и говорят"позвоните скажите чтоб за деньгами пришли"ни на какую экспертизу они ничего не отправляют.если копнуть у них очень много некачественного товара(особенно игрушек с поддельными сертификатами).удачи
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от notalia
не забывайте что только товар надлежащего качества не подлежит возврату и обмену,будьте понастойчивее,напишите претензию в книгу жалоб,вызовите администратора,им не нужны лишние конфликты,а экспертиза у них проходит следующим образом-товар отправляют в офис,там он лежит 2-5 дней ,затем они звонят в магазин и говорят"позвоните скажите чтоб за деньгами пришли"ни на какую экспертизу они ничего не отправляют.если копнуть у них очень много некачественного товара(особенно игрушек с поддельными сертификатами).удачи
|
Спасибо большое! Так и поступлю! А если это не поможет, то куда обращаться? Просто у меня больше шансов будет, если в разговоре я упомяну о своих дальнейших шагах в случае невозвращения денег.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:43
|
|
Космонавт
|
никуда
если экспертиза признает товар качественным, то чулочно-носочное возврату не подлежит
на этих колготках поятно, где попа/пятка? просто я однажды тоже влезла в колготки так, что шов шёл прямо поверх пальцев - намяла. Потом поняла, что надо было надевать наоборот, швом под пальцы.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:06
|
|
Хранитель
|
Извините за предположение, но может это просто обувь тесновата?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
никуда
если экспертиза признает товар качественным, то чулочно-носочное возврату не подлежит
на этих колготках поятно, где попа/пятка? просто я однажды тоже влезла в колготки так, что шов шёл прямо поверх пальцев - намяла. Потом поняла, что надо было надевать наоборот, швом под пальцы.
|
Нет, под "не поможет" я имела ввиду если экспертиза признает товар некачественным, но магазин все равно не захочет вернуть деньги. Экспертиза (если она будет действительно независимая, в частности независимая от директора магазина) признает колготки некачественными, я уверена в этом.
По колготкам понятно где у них перед, где зад, где носок и где пятка. И обувь мы носим по размеру.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:37
|
|
Мега-элита
|
это шов который на пальцах? может его наверх перетянуть, на пальцы?
у меня дочка носит точь в точь такие колготки, только размер 110-116, не жалуется, но у нее очень узкая нога, в ботинках очень свободно и колготки с запасом, не в натяг, может поэтому не жмет ничего.
сыну хотела такие же купить, но теперь сомневаюсь, у него ножка пухленькая, не будет ли намянать как у вас.
Цитировать ·
|
24.11.2011, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от murrashka
это шов который на пальцах? может его наверх перетянуть, на пальцы?
у меня дочка носит точь в точь такие колготки, только размер 110-116, не жалуется, но у нее очень узкая нога, в ботинках очень свободно и колготки с запасом, не в натяг, может поэтому не жмет ничего.
сыну хотела такие же купить, но теперь сомневаюсь, у него ножка пухленькая, не будет ли намянать как у вас.
|
Да, шов который на пальцах. Его куда не перетягивай, все равно он такой объемный, выпуклый, волнистый и широкий, что мешать будет в любом случае.
Вообще я детских колготок-то перевидала много на своем мамском веку , и ни на одних, даже самых дешевых, не было таких поганых швов. И покупая колготки за 525 рублей, хочется их носить не с мучениями из-за натертостей, а с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|