| |
|
24.11.2011, 23:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
 90/60 жуть  Как ты вообще передвигаешься, я б падала в обморок постоянно...
|
Это моё нормальное давление по жизни. Видимо организм приспособился и чувствует себя нормально при нём.  Но вот когда оно падает, мне вот так нехорошо становится, я белею, зеленею и могу сознание потерять 
Такая уж наследственность у меня. Мама и все по маминой линии гипертоники с инфарктами и инсультами (давление до 200/... доходит), а папа гипотоник. Я слава Богу в него
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
24.11.2011, 23:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от leley
такое состояние ещё может быть из-за низкого гемоглобина!! Будьте внимательней
Кто как без таблеток повышает гемоглобин?? Гранаты дороговато и неудобно есть.. а вот если есть вареную свеклу - поможет?? и говядину. Или что-то ещё нужно??
|
Уже писала, но повторюсь. Была на приеме у гематолога в Алмазова, мне там подробненько объяснили, что в растительных продуктах железо в плохоусваиваемой форме, нужно есть печень, печеночный паштет, сердце и красное мясо (говядина, баранина, оленина, постная свинина, красное мясо птицы ( не грудка)). Лопаем гематоген, но без усердия, в нем много сахара.
|
|
|
24.11.2011, 23:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
ну раз надо, то можно самое заметное убрать, так сказать создать видимость порядка 
|
Вот я уже и хожу всё по углам распихиваю  
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
24.11.2011, 23:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Мне моя Г всегда говорила, что после родов колоть будем, со старшим иммун-ин был дефицитом, она мне его заранее заказывала, лежал у меня в холодильнике до родов.
|
Так после родов он имеет смысл только если ребенок родится положительным, и ты планируешь еще рожать.
24.11.2011, 23:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Напишу обязательно. Только вот напрягает то, что консультация бесплатная, а препарат они там продают и колят - так вот и думаю: наверняка по-любому скажут, что нужно делать. Наверное сделаю так: куплю сама в аптеке препарат и приеду туда на консультацию - им на мне будет уже не заработать и тогда может правду скажут - надо все-таки или нет!
|
даже не сомневаюсь
|
|
24.11.2011, 23:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Девочки,я сегодня ходила на концерт в садик к ребенку,посвященный Дню матери и празднику Осени)))
Вся уревелась там,успокоиться не могла,все,наверное,подумали,что я больная какая-то...
Ребенок мой выступал,стихи читал и песни пел,еще поделку подарил,так приятно было,до сих пор не вериться,что еще недавно его привела первый раз в сад,а уже выпускается в школу через полгода...
|
 На детишек смотреть всегда одно удовольствие!!!
У меня глядя даже на чужих выступающих детишек мурашки по коже пробегают и очень уж они умиляют! Представляю какие чувства вызывают свои
Цитата:
Сообщение от neva3003
|
Поправляйтесь!!! Не болейте!!!
Цитата:
Сообщение от belochka72
ОПЯТЬ ПРО АНТИРЕЗУСНЫЙ ИММУНОГЛОБУЛИН !!!
Девочки, я забыла уже, кто там мои "коллеги" по несчастью с отрицательным резусом? Вы кололи все-таки или нет в 28 недель иммуноглобулин?
Наверное съезжу туда завтра, пусть проконсультируют, а то я никак не могу принять решение 
|
Я своему Г. тоже задавала такого плана вопрос. Она категорично сказала "нет", я как поняла у нее был в практике печальный опыт, она конечно не вдавалась в подробности, но в тоже время дала понять, что сейчас этого делать не стоит. А у тебя по анализам на антитела все нормуль?
|
|
|
24.11.2011, 23:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от leley
такое состояние ещё может быть из-за низкого гемоглобина!! Будьте внимательней
Кто как без таблеток повышает гемоглобин?? Гранаты дороговато и неудобно есть.. а вот если есть вареную свеклу - поможет?? и говядину. Или что-то ещё нужно??
|
А я слышала, что греча очень быстро поднимает гемоглобин. Мясо вообще не хочется. Я вот уже Феррум Лек пью. А сегодня опять Кальцемин купила. т.к. творога тоже не хочется, а ноги опять сводит. Комплексные витамины не пью и наверное уже не буду, чтобы гиганта не родить!
24.11.2011, 23:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hvostik
А у тебя по анализам на антитела все нормуль?
|
Да, сейчас антител нет, поэтому говорят нужно и вводить (если появятся - то уже смысла нет).
Я сейчас начиталась http://www.rodi.ru/consult/list/8/73.html
Все больше склоняюсь, чтобы завтра же сделать!
24.11.2011, 23:50
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, здраствуйте. Принимайте в дружную компанию февралят - ждем мальчика
Цитата:
Сообщение от belochka72
ОПЯТЬ ПРО АНТИРЕЗУСНЫЙ ИММУНОГЛОБУЛИН !!!
Девочки, я забыла уже, кто там мои "коллеги" по несчастью с отрицательным резусом? Вы кололи все-таки или нет в 28 недель иммуноглобулин? Я сегодня на приеме у Г была, она мне посоветовала сходить на бесплатную консультацию (причем прямо завтра, срочно, т.к. у меня уже 28 недель) в Европейский центр вакцинации, на Фонтанку 132. Если решусь, то вроде как там есть и вакцина эта и даже типа того, что чуть ли не дешевле, чем в аптеке. Кстати, она мне сказала, что импортная вакцина в аптеках Фиалка есть (а вообще с ней в городе проблемы).
Наверное съезжу туда завтра, пусть проконсультируют, а то я никак не могу принять решение 
|
У меня "-" в первую не колола - риск всего 5%, планировала его после родов уколоть, но его не было в городе.
Сейчас укол делала в 28 недель (в фиалке есть в наличии). Врачи в роддоме очень рекомендуют его делать - их можно понять на практике сталкиваются с резус конфликтом - дле ребенка это очень плохо (в худших случаях переливания крови и тп.).
В первую беременность мне говорили - как хотите, особо никто не настаивал, сейчас очень рекомендовали делать (но у меня второй + было кесарево = соответсвенно риск больше)
Решение как обычно принимает беременная и вся ответсвенность в итоге на ней  , если не будете делать просто напишете отказ и все.
Да, про антитела - его делают только если нет антител (должен быть свежий анализ), если антитела уже появились, то делать его смысла нет, только ухудшит ситуацию.
|
|
|
24.11.2011, 23:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный, то у ребенка может быть как "+", так и "-". Если "-" - то хорошо, а вот если "+", то могут образоваться антитела, они разлагают печень ребенка, там по-моему тогда только внутриутробное переливание крови плода спасает 
Для профилактики советуют сделать укол антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе. Наверное мне, все-таки придется, иначе если что - не прощу потом себе 
|
тогда ,конечно сделай,ведь ты же не можешь знать ,какой резус у твоего малого,а с дочкой как,делала?тем более со скидкой можешь)