|
|
25.11.2011, 16:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Моя дочка тоже просит какого-нибудь животного. идеально было бы кошка, сама в детстве с ними росла, но с недавних пор у меня началась на шерсть аллергия, вся ужасно чешусь...думала и про хомячка (говорят они быстро умирают), черепашка, попугай...решила рыбку ,одну, что-то типо петушка. Прочитала тут про свинку-задумалась...может на самом деле её. девочки, что скажите, кого взять детенышу, живучего, простого в уходе. Рыбку или свинку?
|
Конечно - свинку, ее (в отличие от рыбки) можно на ручки взять и погладить, она хозяев узнает и радуется им. В общем очень социальное животное. Единственное - они тоже шерстяные....
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaniki2005
Конечно - свинку, ее (в отличие от рыбки) можно на ручки взять и погладить, она хозяев узнает и радуется им. В общем очень социальное животное. Единственное - они тоже шерстяные....
|
 А где их лучше покупать?, что бы не больная была. лучше малыша или уже взрослую особь?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 17:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
 А где их лучше покупать?, что бы не больная была. лучше малыша или уже взрослую особь?
|
Мы сами в стадии покупки 
В этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642621
выбрала породу, там же нашла питомник, вышла на их группу Вконтакте, выбрала поросеночка - забронировала, жду когда подрастет, чтобы можно было забрать домой  .
Лучше, я думаю, брать маленького - чтобы приучить его "быть ручным". Да и интересно наблюдать как он растет.
Начинают продавать они их в месячном возрасте. Но мы хотим забрать, когда ему будет 1,5 месяца (ближе к Новому Году).
На рынке и в зоомагазине велик шанс купить больного животного, поэтому (хоть мы в выставках и не собираемся участвовать) будем брать в питомнике.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaniki2005
Мы сами в стадии покупки 
В этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642621
выбрала породу, там же нашла питомник, вышла на их группу Вконтакте, выбрала поросеночка - забронировала, жду когда подрастет, чтобы можно было забрать домой  .
Лучше, я думаю, брать маленького - чтобы приучить его "быть ручным". Да и интересно наблюдать как он растет.
Начинают продавать они их в месячном возрасте. Но мы хотим забрать, когда ему будет 1,5 месяца (ближе к Новому Году).
На рынке и в зоомагазине велик шанс купить больного животного, поэтому (хоть мы в выставках и не собираемся участвовать) будем брать в питомнике.
|
Спасибо...я тоже на рынке опасаюсь, купишь, а он умрет не дай бог, вот слез то будет
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Спасибо...я тоже на рынке опасаюсь, купишь, а он умрет не дай бог, вот слез то будет
|
Я бы ,если сразу хотите ребенку "вручить" посоветовала покупать подрощенную свинку. Они не привязываются к хозяевам как кошки и собаки, так что проблема приручения от возраста зависеть не будет. Кто кормит - то и хозяин! С месячным поросенком толком не повозишься еще, им хозяева, как бы это сказать... по барабану. Дети есть дети! Мы своих питомцев тоже покупали в месячном возрасте. Да, за ними очень интересно наблюдать: как они растут, как ведут себя (две свинки намного интереснее одной)))), но более-менее "общаться" с нами они стали после двух с половиной месяцев.
Покупать действительно лучше в питомнике, да и красивее породистые свинки! Владельцы питомников, с которыми я общалась, обычно очень доброжелательные! Всегда подскажут, если вопросы по уходу возникают! Я перед покупкой очень много всякой информации перелопатила. Если интересно, могу поделиться!)))
|
15.01.2012, 18:03
|
|
Элита
|
До сих пор находились в процессе выбора))
Рассматривали вариант шиншиллы. Перечитала массу информации, и очень смутило то, что шиншиллы не любят "тискания", иногда вообще не идут на руки, обладают очень нежной нервной системой, их надо беречь от высоких температур (выше 26 градусов - может быть тепловой удар), ну и прочие сложности...
Свинки мне кажутся куда более дружелюбнее и контактнее к человеку.
Так что, похоже, мы выходим на финишную прямую))
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 21:12
|
|
Частый гость
|
Летом тоже находились в Вашей ситуации, на 1 сентября подарили дочке морскую свинку.
Радости не было предела, и до сих пор ни разу не пожалели. Оставляли родственникам на 2 недели- без проблем, клетку чищу раз в 2 недели и запаха нет вообще, алларгии нет, хотя были опасения, ночью спит, не кусается, спокойная, мурлычет, как кот на коленях. В общем все довольны,как слоны. Так что очень рекомендую,удачи.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:50
|
|
Banned
|
А мы как команда спасения. Знакомые знакомых завели сначала кролика, через 5 месяцев дети наигрались - нам отдали, прожил 1,5 года и безболезненно скончался. Потом они завели двух разновидных хомяков-жили в двухярусной клетке, у каждого своя квартирка-дети опять наигрались и решили завести йорка, хомяки к нам переехали. Перед рождеством джунгариха от старости скончалась, ангорский скончался на пол-года раньше.
Ребёнок уже привык к тому, что грызуны мало живущие начал воспринимать смерть более спокойно, конечно, все расстраиваемся. Особенно джунгариха была очень любимой и уже было по ней видно, что старушкой стала, в колесе не бегала, координация движения изменилась.
Йорка нам пока не предлагали.

Вышиваю... и не жу-жжу.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lebox
А мы как команда спасения. Знакомые знакомых завели сначала кролика, через 5 месяцев дети наигрались - нам отдали, прожил 1,5 года и безболезненно скончался. Потом они завели двух разновидных хомяков-жили в двухярусной клетке, у каждого своя квартирка-дети опять наигрались и решили завести йорка, хомяки к нам переехали. Перед рождеством джунгариха от старости скончалась, ангорский скончался на пол-года раньше.
Ребёнок уже привык к тому, что грызуны мало живущие начал воспринимать смерть более спокойно, конечно, все расстраиваемся. Особенно джунгариха была очень любимой и уже было по ней видно, что старушкой стала, в колесе не бегала, координация движения изменилась.
|
ЖЖЖЖЖУТЬ.
Хомяки в этом отношении хороши тем, что мало живут. У нас 2 хомяка. Долго не решались завести. потом завели сразу двух. Пока всем довольны. На время поездок сдаем друзьям. Друзья тоже сдают нам. Наверняка найдется какая-то одноклассница, которая согласится приютить хомячка на недельку и родители будут не против. Думаю, надо детям дать возможность потренироваться именно на хомяках, а потом заводить более серьезное животное.
Цитировать ·
|
16.01.2012, 09:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lebox
|
Кролики так мало не живут, живут от 8 лет.
У нас кролик прожил 5 лет и умер от неправильного питания, ну зачем есть сено с морковкой,если есть вкусный шоколад, сыр и жареные макарошки?В общем, мы не смогли отказывать просящему на задних лапках зверьку, а зря.В итоге он выпросил кваса, выпил целую миску и помер.Вы правильно своего кроля кормили?
|
|
Цитировать ·
|