|
|
26.11.2011, 01:34
|
|
Частый гость
|
я тоже считаю, что лучше готовить самой. вот интересно, родители готовы питаться покупными кашами, паштетами и овощами из банок, например, ну даже пару недель?.. вот самыми хорошими консервами ) ну еще чай пить из гранул, заедать это не свежеиспеченным хлебом, а печеньками с непонятным составом?..
если найти хороших продавцов овощей и фруктов (измеритель нитратов в помощь), можно готовить отличную вкусную еду. и без всяких там добавок...
у меня няня - врач, когда увидела кашу из пакетика, задала риторический вопрос ) как может обычная каша без добавок храниться в открытой упаковке (не герметичной) несколько недель?.
и вот еще ) я как-то кота своего кормила вискасом, верила рекламе, что это супер корм, а потом мне знакомый ветеринар объяснил, из чего делают этот корм, что там трава и добавки. а если верить рекламе, то идеальное питание. поэтому заверения рекламы, что баночное питание ну прям создано для детей для меня враки.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 02:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Иногда питаемся "фаст-фудом" - сосиски, пельмени.
Нет времени, нет сил - не фиг умирать у плиты! Жалею, что со старшим, слушая свекровь, все сама пыталась готовить.
Когда и младшего на массаж, и старшего на секцию, и квартиру убрать, и ужин приготовить... Не до подвигов на кухне. Все равно всем взрослым членам семьи и солишь, и перчишь. Еще не хватало отдельно малышу готовить. А так, у него всегда есть еда. И между прочим, иногда сама бы съела...
ПО ТЕМЕ: любим Семпер. Все Семперовское нравится. Нравятся каши "Спокойной ночи" ХИпповские. Гербер не понравился вообще. Совершенно пресно и очень много воды - хоть через рожок давай. Поначалу покупала много Бабушкино Лукошко (говорили, что самое натуральное), но как-то... не похоже по вкусу на натуральное. Фруктовые иногда берем Агушу и Фрутоняню и нравится еще творожные Умница (ребенок хорошо ест). А вообще мы едим тыкву любой марки!
|
Я точно без подвигов на кухне. Я лучше уборку задвину. Хотя и это успевается  И массаж, и секции, и самой отдохнуть, и здесь побыть
|
26.11.2011, 15:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chatte C
если найти хороших продавцов овощей и фруктов (измеритель нитратов в помощь), можно готовить отличную вкусную еду. и без всяких там добавок...
и вот еще ) я как-то кота своего кормила вискасом, верила рекламе, что это супер корм, а потом мне знакомый ветеринар объяснил, из чего делают этот корм, что там трава и добавки. а если верить рекламе, то идеальное питание. поэтому заверения рекламы, что баночное питание ну прям создано для детей для меня враки.
|
Химию которой обрабатывают овощи и фрукты на складах, что бы их не грызли крысы и не гнили пока плывут до нас месяц вам ни один нитратометр не покажет, а от нее даже снятие шкурки с фруктов не всегда помогает.
У меня мама занимается поставками овощей и фруктов 15 лет, так ее мнение для внука, только банки и чем дольше тем лучше.
У мой свекрови выстовочный кот, так вот кормить его можно только кормом для кошек, чередуя определенные фирмы. Понятно это не вискас и не китекет т.к. это из серии фастфуда дя кошек.
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Химию которой обрабатывают овощи и фрукты на складах, что бы их не грызли крысы и не гнили пока плывут до нас месяц вам ни один нитратометр не покажет, а от нее даже снятие шкурки с фруктов не всегда помогает.
У меня мама занимается поставками овощей и фруктов 15 лет, так ее мнение для внука, только банки и чем дольше тем лучше.
У мой свекрови выстовочный кот, так вот кормить его можно только кормом для кошек, чередуя определенные фирмы. Понятно это не вискас и не китекет т.к. это из серии фастфуда дя кошек.
|
А мы замораживаем большими объемами овощи (с участка), морковь, лук, свекла и так хорошо хранится на лоджии, ягод также массу морожу разных, и весь зимний- весенний сезон готовлю доче из запасов. Если нет участка можно договориться с бабушкой какой-нибудь вменяемой, которая все вырастит и радостно продаст вам. Мясо, птицу, яйца покупаю только у фермеров проверенных. Так что можно готовить и без химозы, если не лень заморачиваться.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 15:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
А мы замораживаем большими объемами овощи (с участка), морковь, лук, свекла и так хорошо хранится на лоджии, ягод также массу морожу разных, и весь зимний- весенний сезон готовлю доче из запасов. Если нет участка можно договориться с бабушкой какой-нибудь вменяемой, которая все вырастит и радостно продаст вам. Мясо, птицу, яйца покупаю только у фермеров проверенных. Так что можно готовить и без химозы, если не лень заморачиваться.
|
Все что можно заморозить со своего огорода я наморозила, у бабушек не беру т.к. травилась такими яблоками. Мясо у фермеров берем себе, ребенку не рискну, сегодня скотина здорова, завтра нет. Сыну планирую привозить мясо из Финляндии, сейчас себе вожу куру, на отечественную сильнейшая аллергия.
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 15:39
|
|
Разрушитель легенд
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Мясо у фермеров берем себе, ребенку не рискну, сегодня скотина здорова, завтра нет. Сыну планирую привозить мясо из Финляндии, сейчас себе вожу куру, на отечественную сильнейшая аллергия.
|
А в Финляндии скотина болеть не может?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 15:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
А в Финляндии скотина болеть не может? 
|
Может, но она централизовано не поступит в магазин на продажу. У нас уж лучше на рынке купить, там хоть как-то проходят контроль качества, в отличии от небольших частных хозяйств.
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Может, но она централизовано не поступит в магазин на продажу. У нас уж лучше на рынке купить, там хоть как-то проходят контроль качества, в отличии от небольших частных хозяйств.
|
Если выбрать проверенные хозяйства, то риска практически нет, продукция сертифицирована, проверки регулярны, гигиена под вопросом у отдельных "бабушек", с маленьким поголовьем, а если это нормальный фермер, то там все четко, просто важно найти тех, кому доверяешь, и кушать спокойно. У меня год ушел на подбор )).
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Все что можно заморозить со своего огорода я наморозила, у бабушек не беру т.к. травилась такими яблоками.
|
Я ж и пишу ,что у вменяемой бабушки, иначе риск есть, да. В любом выборе важно наличие доверия и знание поставщика.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NikaKa
Все что можно заморозить со своего огорода я наморозила, у бабушек не беру т.к. травилась такими яблоками. Мясо у фермеров берем себе, ребенку не рискну, сегодня скотина здорова, завтра нет. Сыну планирую привозить мясо из Финляндии, сейчас себе вожу куру, на отечественную сильнейшая аллергия.
|
Знаете... на счет "бабушки вменяемой"... Чужая душа - потемки!
У нас сосед на даче корову держал. И молоко продовал многим в деревне. Хороший дядька. Староста деревни. В деревне все друг друга знают. А потом выяснилось, что его корова больна бруцелезом. И, ЗНАЯ ЭТО, он продавал соседям молоко.
Так что Вы там про бабушку говорили????????????
|