самое натуральное детское питание,какое оно? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 01:34   #41
Chatte C
Частый гость

я тоже считаю, что лучше готовить самой. вот интересно, родители готовы питаться покупными кашами, паштетами и овощами из банок, например, ну даже пару недель?.. вот самыми хорошими консервами ) ну еще чай пить из гранул, заедать это не свежеиспеченным хлебом, а печеньками с непонятным составом?..

если найти хороших продавцов овощей и фруктов (измеритель нитратов в помощь), можно готовить отличную вкусную еду. и без всяких там добавок...

у меня няня - врач, когда увидела кашу из пакетика, задала риторический вопрос ) как может обычная каша без добавок храниться в открытой упаковке (не герметичной) несколько недель?.

и вот еще ) я как-то кота своего кормила вискасом, верила рекламе, что это супер корм, а потом мне знакомый ветеринар объяснил, из чего делают этот корм, что там трава и добавки. а если верить рекламе, то идеальное питание. поэтому заверения рекламы, что баночное питание ну прям создано для детей для меня враки.
Chatte C is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 02:35   #42
Пьянковка
Элита

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Иногда питаемся "фаст-фудом" - сосиски, пельмени.

Нет времени, нет сил - не фиг умирать у плиты! Жалею, что со старшим, слушая свекровь, все сама пыталась готовить.
Когда и младшего на массаж, и старшего на секцию, и квартиру убрать, и ужин приготовить... Не до подвигов на кухне. Все равно всем взрослым членам семьи и солишь, и перчишь. Еще не хватало отдельно малышу готовить. А так, у него всегда есть еда. И между прочим, иногда сама бы съела...

ПО ТЕМЕ: любим Семпер. Все Семперовское нравится. Нравятся каши "Спокойной ночи" ХИпповские. Гербер не понравился вообще. Совершенно пресно и очень много воды - хоть через рожок давай. Поначалу покупала много Бабушкино Лукошко (говорили, что самое натуральное), но как-то... не похоже по вкусу на натуральное. Фруктовые иногда берем Агушу и Фрутоняню и нравится еще творожные Умница (ребенок хорошо ест). А вообще мы едим тыкву любой марки!
Я точно без подвигов на кухне. Я лучше уборку задвину. Хотя и это успевается И массаж, и секции, и самой отдохнуть, и здесь побыть
Старый 26.11.2011, 15:03
ответ для Chatte C , на сообщение « я тоже считаю, что лучше готовить... »
NikaKa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Chatte C Посмотреть сообщение
если найти хороших продавцов овощей и фруктов (измеритель нитратов в помощь), можно готовить отличную вкусную еду. и без всяких там добавок...

и вот еще ) я как-то кота своего кормила вискасом, верила рекламе, что это супер корм, а потом мне знакомый ветеринар объяснил, из чего делают этот корм, что там трава и добавки. а если верить рекламе, то идеальное питание. поэтому заверения рекламы, что баночное питание ну прям создано для детей для меня враки.
Химию которой обрабатывают овощи и фрукты на складах, что бы их не грызли крысы и не гнили пока плывут до нас месяц вам ни один нитратометр не покажет, а от нее даже снятие шкурки с фруктов не всегда помогает.
У меня мама занимается поставками овощей и фруктов 15 лет, так ее мнение для внука, только банки и чем дольше тем лучше.

У мой свекрови выстовочный кот, так вот кормить его можно только кормом для кошек, чередуя определенные фирмы. Понятно это не вискас и не китекет т.к. это из серии фастфуда дя кошек.
Старый 26.11.2011, 15:27
ответ для NikaKa , на сообщение « Химию которой обрабатывают овощи и... »
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
Химию которой обрабатывают овощи и фрукты на складах, что бы их не грызли крысы и не гнили пока плывут до нас месяц вам ни один нитратометр не покажет, а от нее даже снятие шкурки с фруктов не всегда помогает.
У меня мама занимается поставками овощей и фруктов 15 лет, так ее мнение для внука, только банки и чем дольше тем лучше.

У мой свекрови выстовочный кот, так вот кормить его можно только кормом для кошек, чередуя определенные фирмы. Понятно это не вискас и не китекет т.к. это из серии фастфуда дя кошек.
А мы замораживаем большими объемами овощи (с участка), морковь, лук, свекла и так хорошо хранится на лоджии, ягод также массу морожу разных, и весь зимний- весенний сезон готовлю доче из запасов. Если нет участка можно договориться с бабушкой какой-нибудь вменяемой, которая все вырастит и радостно продаст вам. Мясо, птицу, яйца покупаю только у фермеров проверенных. Так что можно готовить и без химозы, если не лень заморачиваться.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 15:35
ответ для sevensun , на сообщение « А мы замораживаем большими объемами... »
NikaKa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
А мы замораживаем большими объемами овощи (с участка), морковь, лук, свекла и так хорошо хранится на лоджии, ягод также массу морожу разных, и весь зимний- весенний сезон готовлю доче из запасов. Если нет участка можно договориться с бабушкой какой-нибудь вменяемой, которая все вырастит и радостно продаст вам. Мясо, птицу, яйца покупаю только у фермеров проверенных. Так что можно готовить и без химозы, если не лень заморачиваться.

Все что можно заморозить со своего огорода я наморозила, у бабушек не беру т.к. травилась такими яблоками. Мясо у фермеров берем себе, ребенку не рискну, сегодня скотина здорова, завтра нет. Сыну планирую привозить мясо из Финляндии, сейчас себе вожу куру, на отечественную сильнейшая аллергия.
Старый 26.11.2011, 15:39
ответ для NikaKa , на сообщение « Все что можно заморозить со своего... »
Ямся
Разрушитель легенд

Цитата:
Мясо у фермеров берем себе, ребенку не рискну, сегодня скотина здорова, завтра нет. Сыну планирую привозить мясо из Финляндии, сейчас себе вожу куру, на отечественную сильнейшая аллергия.
А в Финляндии скотина болеть не может?
Ямся is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 15:43   #47
NikaKa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
А в Финляндии скотина болеть не может?
Может, но она централизовано не поступит в магазин на продажу. У нас уж лучше на рынке купить, там хоть как-то проходят контроль качества, в отличии от небольших частных хозяйств.
Старый 26.11.2011, 17:31
ответ для NikaKa , на сообщение « Может, но она централизовано не... »
sevensun
Элита

Цитата:
Может, но она централизовано не поступит в магазин на продажу. У нас уж лучше на рынке купить, там хоть как-то проходят контроль качества, в отличии от небольших частных хозяйств.
Если выбрать проверенные хозяйства, то риска практически нет, продукция сертифицирована, проверки регулярны, гигиена под вопросом у отдельных "бабушек", с маленьким поголовьем, а если это нормальный фермер, то там все четко, просто важно найти тех, кому доверяешь, и кушать спокойно. У меня год ушел на подбор )).
Старый 26.11.2011, 17:33
sevensun
Элита

Цитата:
Все что можно заморозить со своего огорода я наморозила, у бабушек не беру т.к. травилась такими яблоками.
Я ж и пишу ,что у вменяемой бабушки, иначе риск есть, да. В любом выборе важно наличие доверия и знание поставщика.
Старый 26.11.2011, 23:11
Liliya_M
Элита

Цитата:
Все что можно заморозить со своего огорода я наморозила, у бабушек не беру т.к. травилась такими яблоками. Мясо у фермеров берем себе, ребенку не рискну, сегодня скотина здорова, завтра нет. Сыну планирую привозить мясо из Финляндии, сейчас себе вожу куру, на отечественную сильнейшая аллергия.
Знаете... на счет "бабушки вменяемой"... Чужая душа - потемки!
У нас сосед на даче корову держал. И молоко продовал многим в деревне. Хороший дядька. Староста деревни. В деревне все друг друга знают. А потом выяснилось, что его корова больна бруцелезом. И, ЗНАЯ ЭТО, он продавал соседям молоко.

Так что Вы там про бабушку говорили????????????

Добавить сообщение