|
|
27.11.2011, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjsha
Девочки, мне очень нужна ваша профессиональная помощь  Мы на ГВ, какаем раз в 2-3 дня, до сегодняшнего дня нареканий не было, все как обычно, и аппетит, и настроение. Мы уже неделю как кушаем кашку, и со стулом все также, раз в 2-3 дня, это вообще наш первый прикорм, так как мы худые и решили начать с каши...и вот, сегодня с утра у нас был стул со слезами, Варя тужится и поплакивает 
в итоге у нее все получилось, но стул густой, не как раньше(жидкий однородный).К нему вообще не было бы нареканий, если бы не слезы...
как думаете, отменять прикорм?или это просто реакция на "взрослую"пищу?
у нас уже такой запор был в 3 месяца, когда у Вари стул перешел из разряда "с творожком" в разряд "однородной массы,жидкий"
так как мы едим кашу только неделю, думаю ВАре сварить компотик из чернослива, как вы думаете, можно уже?
|
может лучше маме чернослив поесть? сейчас весь чернослив в глицерине продают, если только на рынке сухой можно найти, либо его отмыть нужно, (не представляю как) или вообще детке не давать такой. У меня тут был порыв сварить компот, глицерин так и не отмылся и животик разболелся. Может лучше баночный чернослив начать чуть-чуть давать?
Моя тёпка привыкла к жидкому стулу, теперь напрягается, аж слезы выступают
|
|
|
27.11.2011, 16:55
|
|
Элита
|
Доброго воскресного дня!!!
Девочки, поздравляю вас с Днем Матери!!!!
Цитата:
Сообщение от Pepochka
пришла помусорить!
и никаких игрушек мне больше не надо! 
|
Аня, какая же Машулька все-таки солнышко!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Nadunhic
:Саша Аннушка лапушка там мило спит... Моя еще ни разу так не уставала...чтоб взять и заснуть самой!
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
Д, Надя, это Пани Z - Женя
А мы пару раз в стульчике для кормления, кушая кашу... первый раз смешно так было, сидит носом клюет, но рот открывает
|
Да мужское имя - Саша, Женя - какая разница?!
Но Женя, да
Цитата:
Сообщение от Veryn
Девочки, всем привет!
У меня сегодня случился ужас ужас;(((
По случайности перепутала пузырьки и закапала мелкому вместо аквамариса НАФТИЗИН теперь сижусамобичеванием занимаюсь, пипец как так можно , дура я дура!!!!! Экстренныемеры приняла промяла скачиваемом и отсосала аспиратором, но блин так страшно за него, понаблюдала за ним 40 мин - вроде активный , сейчас спит (дневной сон) че то пульс низковат((((
Накидайте кулаков спиззз чтоб обошлось...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но про неотложку +1! Позвони, перестрахуйся!
Цитата:
Сообщение от Pepochka
Спасибо  
Смешнючка уже (ТТТ) хорошо себя чувствует! Вчера даже на прогулку вышли на 30 мин.
А вот Ваван... Девочки, снова надо ваших волшебных кулачков... у него снова болит горло... я уже не знаю ,что с ним делать и как лечить... Пойдем завтра к лору...
|
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Manjsha
Девочки, мне очень нужна ваша профессиональная помощь  Мы на ГВ, какаем раз в 2-3 дня, до сегодняшнего дня нареканий не было, все как обычно, и аппетит, и настроение. Мы уже неделю как кушаем кашку, и со стулом все также, раз в 2-3 дня, это вообще наш первый прикорм, так как мы худые и решили начать с каши...и вот, сегодня с утра у нас был стул со слезами, Варя тужится и поплакивает 
в итоге у нее все получилось, но стул густой, не как раньше(жидкий однородный).К нему вообще не было бы нареканий, если бы не слезы...
у нас уже такой запор был в 3 месяца, когда у Вари стул перешел из разряда "с творожком" в разряд "однородной массы,жидкий"
так как мы едим кашу только неделю, думаю ВАре сварить компотик из чернослива, как вы думаете, можно уже?
|
Если вводите прикорм - поить надо обязательно!!!  Если не захочет пить - уже второй вопрос, но хотя бы предлагать надо! А компотик из чернослива попробовать, конечно, можно - ты же туда сахар не будешь добавлять, так что ничего страшного не будет!
Вообще, у нас так же было - стул раз в 3 дня, от этого даже кожные высыпания пошли. Даже любимый всеми Комаровский пишет, что стул должен быть ежедневно. Стали пить Нормазе (то же самое, что Дюфалак), добились ежедневного стула - кожа очистилась.
Но моя ни воду, ни детские чаи, ни черносливовый компот, ничего не пьет...  На следующей неделе буду пробовать яблочный компот варить...
27.11.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
может лучше маме чернослив поесть? сейчас весь чернослив в глицерине продают, если только на рынке сухой можно найти, либо его отмыть нужно, (не представляю как) или вообще детке не давать такой. У меня тут был порыв сварить компот, глицерин так и не отмылся и животик разболелся. Может лучше баночный чернослив начать чуть-чуть давать?
|
А если как с курицей - второй бульон? Промыть, поварить минут пять, потом воду слить, залить заново - и уже этот отвар настоять...
27.11.2011, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
|
Вот и мне кажется, что она просто в шоке была от консистенции стула  по сравнению с тем, что было раньше...
Сейчас чернослив взяли на развес, сухой, буду пробовать отмывать, не получится, значит скушаю сама. Я сейчас на курагу налегаю.Но все равно. попробую(если отмоется чернослив) предложить компотик, а все что останется недопитое - допью и доем сама
Цитата:
Сообщение от Пани Z
Девочки, поздравляю вас с Днем Матери!!!!
Аня, какая же Машулька все-таки солнышко!!!!!  
Да мужское имя - Саша, Женя - какая разница?!
Но Женя, да
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но про неотложку +1! Позвони, перестрахуйся!
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если вводите прикорм - поить надо обязательно!!!  Если не захочет пить - уже второй вопрос, но хотя бы предлагать надо! А компотик из чернослива попробовать, конечно, можно - ты же туда сахар не будешь добавлять, так что ничего страшного не будет!
Вообще, у нас так же было - стул раз в 3 дня, от этого даже кожные высыпания пошли. Даже любимый всеми Комаровский пишет, что стул должен быть ежедневно. Стали пить Нормазе (то же самое, что Дюфалак), добились ежедневного стула - кожа очистилась.
Но моя ни воду, ни детские чаи, ни черносливовый компот, ничего не пьет...  На следующей неделе буду пробовать яблочный компот варить...
|
предлагаю воду - не пьет  ..думаю, может компотом заинтересую.Хотя, сегодня с утра уже воду вливала с ложечки
Если еще раз повториться такое, будем пить Дюфолак или Нормазе, то будет в нашей аптеке....
спасибо большое за советы, девочки   
|
|
27.11.2011, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Ну, вот, Тёпа из кроватки вывалилась   Мама-шляпа, видимо не защелкнула бортик
|
|
|
27.11.2011, 17:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Manjsha
|
Это нормально, с введением прикорма. Я давала сливовый сок и пюре чернослива. Его с 4х месяцев можно
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
|
|
|
27.11.2011, 17:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
|
Белки-летяги
чтоб без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я сегодня свою еле за ногу успела ухватить
|
|
27.11.2011, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Привет!!!
Спасибо за комплименты в адрес Эмильки
Цитата:
Сообщение от Annyn
давай  и софи не испугает  мы 4 малышей на чужой территории выдержали 
|
Я запомнила
Цитата:
Сообщение от Пани Z
Блин, все комменты пропали...
Девочки, как человек, у которого нет времени на фотошколу, но руки чешутся фотографировать, выскажу своё мнение, как снимать лучше, не меняя фототехнику. Всё ИМХО 
При съемке даже мыльницей - главное: свет! Все, наверное, замечали, что на улице фотографии лучше выходят?! Поэтому фотографируем по возможности при дневном освещении, если дома - то тоже лучше утром-днем. Вспышка, ИМХО - только портит фотографии, делая лица плоскими и убирая естественные тени. По мне так её лучше вообще отключать...
Выбирая место, стараемся расположить объект съемки так, чтобы источник света был у нас за спиной - пишу, т.к. к сожалению, очень многие забывают даже об этом и получают темные лица или как раз автоматическое включение вспышки, когда этого не требуется.
И, пожалуйста!!!! Обратите внимание на функцию фокусировки в фотоаппарате!!!!! Как правило, большинство людей ограничиваются тем, что "ловят" в кадр нужную картинку и сразу жмут на кнопку - а у большинства приличных мыльниц есть "предфокусировка" (называется, возможно, не так - но смысл ясен) - когда сначала слегка нажимаем на кнопку спуска и удерживаем её - при этом объектив автоматически фокусируется на какой-либо точке, и выделят её (в рамочку, крестиком, ещё как-то) - если эта фокусировка совпала с основным объектом съемки - жмем на кнопку сильнее и получаем хороший кадр. А если вы снимаете, например, ребенка, а фокусировка автоматом выставляется на угол дивана или игрушку на полу - хоть питьсот раз хоть каким фотоаппаратом снимай - будет фигня. Надо слегка передвинув фотоаппарат (если нет возможности ручной смены точки фокусировки) добиться совпадения точки фокусировки и объекта съемки. Тогда всё получится!
Возможно, все и так это знают, тогда извиняйте
Просто мне неоднократно приходилось объяснять эти позиции знакомым - и почеему-то многие удивлялись... 
|
Спасибо большое за ликбез!!!
Цитата:
Сообщение от Li_Zettka
Просто я вчера в зм нашла стока десертов 6+, что задумалась-может я мамо-гестапо?
|
Так продавать-то надо - еще и не то напишут.
Какие могут быть десерты с 6 месяцев, если по нормам ВОЗ до этого возраста вообще одного грудного молока достаточно?
Цитата:
Сообщение от la-na
девочки у меня вопрос - Маркуська похудел  грамм на 400 точно 
как думаете что делать с прикормами? или это связано с массажем?
|
Посмотри, что дальше с весом будет происходить, не паникуй 
Думаю, с массажем связано.
А мы сегодня взвесились (вчера забыли) - 7770, за месяц + 550 грамм  Измерить еще надо
Присоединяемся к поздравлениям именинников, а особенно поздравляем чудесного мальчика Илюшку и его мамочку Свету! 
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
27.11.2011, 17:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пани Z
|
   покажите таких
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
|
|
|
27.11.2011, 17:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
|
   И как?
|
|
|