Грамотные люди, помогите советом: дете болеет... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 21:04   #11
Duseniza
Элита

Цитата:
Сообщение от okoroleva Посмотреть сообщение
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались.
В лифте не ездите? В парадную тоже не заходите?

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 21:41   #12
Мать Моржиха
Небожитель

причем здесь воспитатели,если у ребенка не важный иммунитет??
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 23:07
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « автор - поддержу и посочувствую...... »
okoroleva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
автор - поддержу и посочувствую...
воспитатель очень даже при чём - наша тупо даёт им мяч и они всю прогулку носятся, как безумные.... с воплями, валянием и прочими прелестями... все мокрые, красные, наоравшиеся...
после такой прогулки в четверг, когда ветром крыши срывало, мы снова с соплями - неделю отходили...
завтра иду интересоваться, когда кончится эта хрень...
вот-вот). у нас чудесный садик и воспитатели тоже ничего). просто ребята, внимательней надо быть-детей в группе мало! следить, при желании, конечно, возможно... тем более, если знаешь, что ребенок после болезни.
к слову сказать мой приятель-папа многочисленного семейства (трое детей, двое из которых двойняшки) прошлой зимой заснял СЛУЧАЙНО преинтереснейшие кадры в саду, куда ходит его потомство. Прибыли они с мамой в садик на НГ в группу старшего. После праздника он с камерой просто так решил прогуляться до группы младших-сами понимаете, грех не воспользоваться сменной обувью)). Короче, заходит в группу... там нянечка молоденькая. Естественно, пустила. Он к окну-время дневной прогулки... и что же открывается его взору, как вы думаете)))?-с улицы-то не видно ничегошеньки-сугробы у нас теперь по зиме с человеческий рост... Так вот, воспитательница его детей давала тумака одному ребенку, в то время как пятеро других ели снег. Дальше была минута тишины, длившаяся вечность). Нянечка растерянная стояла, хлопая ресницами... Друг наш с улыбкой выключил камеру, и со словами "СПАСИБО", удалился из заведения). Детей его собственных среди тех не было, но каких усилий ему стоило молча от туда уйти)))... Интересное дальше: вечером с воплями и криками позвонила заведующая садом с притензией, как, мол, он посмел снимать на видео (ха-ха-ха 3 раза). Обращалась на ТЫ))). В общем, после короткого и очень полезного разговора, в котором приятель предложил заведующей устроить видео-просмотр для родителей тех несчастных детей у себя (приятеля) дома, и посмотреть что будет на следующий день, отношение к детям и их родителям в этом саду значительно улучшилось)))).
Такие дела).
okoroleva is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 23:09   #14
okoroleva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от соль с перцем Посмотреть сообщение
чё так скудно? можно садик взорвать.
))))))))))))))
неее... у нас логопедический)). Он нам еще очень нужен)))))).
Старый 27.11.2011, 23:12   #15
okoroleva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
причем здесь воспитатели,если у ребенка не важный иммунитет??
Дамы, со всем вышесказанным я согласна. Вопрос (смотрите выше) в другом стоит: ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА? От врача, который завтра придет к нам домой, чуда не жду. Ребенка жалко-маленький, жалостливый... кашляет как старичок... нос опять заложен.
Старый 27.11.2011, 23:14   #16
MaMa_Roma
Banned

тут посоветовать не могу, т.к. мы на гомеопатии... если что - врач индивидуально подбирает...
Старый 27.11.2011, 23:43   #17
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Дамы, со всем вышесказанным я согласна. Вопрос (смотрите выше) в другом стоит: ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА? От врача, который завтра придет к нам домой, чуда не жду. Ребенка жалко-маленький, жалостливый... кашляет как старичок... нос опять заложен.
мне кажется,Вы не там спрашиваете "чем лечить". Форум то не медицинский Вызвать врача,послушать ребенку... Кашель я обычно лечу эреспалом-сиропом(почитайте аннотацию). Но это,как Вы понимаете,исключительно рекомендация родителя Насморк лечим по схеме:промыть-посморкаться(аквамарис),через 10 мин сосудосуживающее,позже-альбуцид. Но нас пару лет назад иммунолог-инфекционист лечил-наблюдал,поэтому альбуцид-это ее рекомендации конкретно для моей дочери.
Старый 28.11.2011, 00:09   #18
okoroleva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
мне кажется,Вы не там спрашиваете "чем лечить". Форум то не медицинский Вызвать врача,послушать ребенку... Кашель я обычно лечу эреспалом-сиропом(почитайте аннотацию). Но это,как Вы понимаете,исключительно рекомендация родителя Насморк лечим по схеме:промыть-посморкаться(аквамарис),через 10 мин сосудосуживающее,позже-альбуцид. Но нас пару лет назад иммунолог-инфекционист лечил-наблюдал,поэтому альбуцид-это ее рекомендации конкретно для моей дочери.
Да, эреспал мы пили как раз перед тем, как дошло дело до антибиотика. Вы меня, безграмотную, просветите: чем хорош альбуцид в данном случае? Как врач вам это объяснял? Я тогда педиатру вопрос задам))).
Да, и что с имунной системой делать??? Можно, конечно, просто витамины давать... или иммунал купить на крайний случай... хочется натурального...Я уже морса наварила клюквенного...
Старый 28.11.2011, 00:24   #19
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Да, эреспал мы пили как раз перед тем, как дошло дело до антибиотика. Вы меня, безграмотную, просветите: чем хорош альбуцид в данном случае? Как врач вам это объяснял? Я тогда педиатру вопрос задам))).
Да, и что с имунной системой делать??? Можно, конечно, просто витамины давать... или иммунал купить на крайний случай... хочется натурального...Я уже морса наварила клюквенного...
альбуцид-антибактериальное средство.А с иммунной системой без специалиста я бы ничего не делала.Витамины нужно давать в любом случае,как мне кажется.При нашем то чудном климате Медики,лимончики...Если ребенок часто болеет-я бы обратиласт к иммунологу.Могу посоветовать-в личке
Старый 28.11.2011, 00:49   #20
MaMa_Roma
Banned

ох.... эреспал - серьёзная вещь, я сама пила однажды - печень так скрутило, думала - кранты...
витамины - 2 раза в год, курсом. Причём - в тёмное время года, так скажем, они усваиваются лучше. Начните сейчас. Попросите из Ф. привезти, там, имхо, покачественнее... Иммуномодуляторы - не так просты, как кажутся... Нигде в мире не пьют их такими горстями, как мы... и не назначают налево-направо "виферончик для профилактики"... Это всё может обернуться лет через 10-20 большими неприятностями...
тут сложно советовать - кто-то закаляется, а кто-то аденоиды удаляет и всё как рукой снимает... Кто-то из сада забирает, а кто-то к гомеопату ходит..

Добавить сообщение