|
|
29.11.2011, 08:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Да,я хочу слышать уже стихи)))
|
Мы на прошлый НГ выучили свой первый стишок:
елка там
елка тут
елка, елка
там и тут.
Сначала нарисовала пиктограммы, потом уже без листочка читала с выражением
Цитировать ·
|
29.11.2011, 09:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Knopka1986
Я пока больше ничего нового не вижу, иногда кажется что в СА она реагировала быстрее, свисну- резко голову повернет,  сейчас как-то медленно все. педагоги говорят реагирует
|
У нас также было до третьей настройки (через полгода получается). Вот тогда уровень громкости РП догнал СА.
Сейчас носим СА на другом ушке, но дочка в последнее время пытается отказаться от него. То ли громко, то ли еще как...
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sолнечная
Надо автоматизировать все слоги, из них потом составлять слова.
Вы наверное ритмы отбиваете?например, ма-ши-на - отхлопать три раза (каждый слог).
|
ритмы сказали отбивать,но Маша в полном отказе.у нас нас только АУОБПМСШ.когда читаем получается четко слова с этими звуками а когда говорит.то непонятно что
как это автоматизировать все слоги?Маша все слоги с этими буквами говорит
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sолнечная
У нас также было до третьей настройки (через полгода получается). Вот тогда уровень громкости РП догнал СА.
Сейчас носим СА на другом ушке, но дочка в последнее время пытается отказаться от него. То ли громко, то ли еще как...
|
Моя Маша периодами носит са,может неделю носить а неделю ей мешает
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:56
|
|
Гость
|
Автоматизировать значит эти слоги ребенок должен говорить четко по отдельности, потом в словах.
в книге Шматко Если малыш не слышит это очень хорошо написано.
Ритмы Вы сами отхлопывайте. Можно топать ножками, пальцами ударять и др.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:59
|
|
Частый гость
|
Прикладываете палец ребенка к крылу своего носа-говорите НННННННННННННННН- есть вибрация-просите ребенка повторить за вами. Прикладываете его палец к его носу.
Показываете перед зеркалом разницу------------ при звуке М,руку прикладываем к губам-есть вибрация,губы сомкнуты,язык лежит на дне ротовой полости,воздух выходт через нос-можно приложить зеркало-показать,что оно запотело. При звуке Н,кончик языка находится у альвеол,вверху,губы растянуты,чуть улыбаемся,вибрация у крыльев носа.Воздух проходит через нос.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sолнечная
Автоматизировать значит эти слоги ребенок должен говорить четко по отдельности, потом в словах.
в книге Шматко Если малыш не слышит это очень хорошо написано.
Ритмы Вы сами отхлопывайте. Можно топать ножками, пальцами ударять и др.
|
в том то и дело,слоги мы четко говорим,если Маша внимательно слушает меня,то может быстро и четко сказать Маша,Саша,оса это из сложных для нее слов, слоги отдельно СО БА КА говорит а вот соединить не может в слово,тяжело без педагога,много непоняток для меня((
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tamara n t
Прикладываете палец ребенка к крылу своего носа-говорите НННННННННННННННН- есть вибрация-просите ребенка повторить за вами. Прикладываете его палец к его носу.
Показываете перед зеркалом разницу------------ при звуке М,руку прикладываем к губам-есть вибрация,губы сомкнуты,язык лежит на дне ротовой полости,воздух выходт через нос-можно приложить зеркало-показать,что оно запотело. При звуке Н,кончик языка находится у альвеол,вверху,губы растянуты,чуть улыбаемся,вибрация у крыльев носа.Воздух проходит через нос.
|
Мы так учим Н говорить,Маша психует когда я говорю что не получается
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:09
|
|
Активный участник
|
девочки а с какого возроста ребенка можно пиктограмме учить?-чтоб он понимал?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:37
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Syzha
Наташа привет.  Никак не сяду написать - доехали конечно  страшно вспомнить, одна в купе, помощи никакой. Ну все позади и ладно. Поболели дома еще конечно, соседи наши, вообще после Питера, с пневмонией лежат в больничке.
Сегодня решила посушить - ну ничего не поняла. Наташ, расскажи пож-та подробнее - как эта система работает ?!
Батарейки вынимать ?! Проводки снимать ?! На сколько часов можно поставить - на всю ночь можно ?!
А может видео можно заснять для неопытных ?!   
|
да уж... там и сейчас все болеют, в лор нии.
таблетку ты положила тудаЮ но не ту. эта круглая таблетка - для круглой сушилки, которая не электрическая (лежит отдельно, под чемоданом.
про электрическую сушилку - нужна таблетка, которая вместе с сушилкой в коробке была, прямоугольная. с нее снимаешь такую пленочку - там спец уголок есть, за который надо потянутьь, и она отлепляется.
там есть такая как кнопочка с крудочками (мишень напоминает чем то)- надо нажать на нее тупой стороной карандаша - это таймер активируешь, там будут постепенно краснеть кружочки, когда покраснеют все, пора менять. если после первой сушки ничего не покраснело - значит таймер был не активирован - нажать туда еще раз.
потом кладешь эту тублетку таймером вверх вот туда, куда ты положила круглую таблетку. далееснимаешь с РП крышку батарейного отсека и все. кладешь сокровище в большой отсек, закрываешь. подключаешь к сети (я еле переходник переставила!), справа нажимаешь кнопочку квадратную (на правом боку). загорается зеленая лампочка, сушилка начинает тихонько жужжать. ироцесс пошел. в инструкции написано, что цикл - 8 часов. я клала на ночь, утром приходила - уже она выключена была. держать ее закрытой надо, таблетку в ней. таблетки примерно на 2 мес ( в инструкции написано). я сушу сразу 2 hg? наверное, мне на меньший срок хватит...
|
|
Цитировать ·
|