| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
29.11.2011, 15:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да нормально все к учителям относятся, работа как работа, обычная непыльная на неполный день для женщин.
|
а Вы кем работаете, что работа учительницы кажется Вам непыльной и легкой?
Вагоны разгружаете?
|
|
|
29.11.2011, 15:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
|
Поддержу, пожалуй, предыдущего оратора по-поводу подключения мозгов...
Для непонятливых - заготовки на зиму выручают очень...
|
|
|
29.11.2011, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
С учителями мне в детстве очень повезло  С большинством, по крайней мере.
Но то были учителя "старой закалки". Хотя, и тогда, а сейчас уж тем более сейчас все чаще в школе встречается такое  Но тем не менее, мой школьный опыт не опровергает того, что рабочий день учителя меньше, чем у "простых смертных", что отпуск у них дольше, и что про "кучу бумажной работы" они в этом топе врут.
Насчет мозга то не надо на хамство скатываться  Понятно, что Вы уже начинаете "подкипать", от того, что ваши аргументы летят в тартарары 
Наберите хоть в гугле, хоть в любом другом поисковике словосочетание "горящие путевки", и увидите, что в Испанию и прочие Турции можно слетать даже в сезон за деньги, сравнимые с поездкой в крым  Или Вы будите утверждать, что Ваши знакомые учителя тратят на поездку меньше 15 тыщ   
|
Вы то и дело обвиняете оппонентов во лжи и при этом говорите про хамство? Поразительно! 
В позапрошлом году мы съездили в августе в Крым втроем на три недели за 70 тысяч (на все). Пожалуйста, дайте ссылку, по которой за те же деньги можно съездить в Испанию - с удовольствием воспользуюсь. 
Я начинаю "подкипать" с самого начала этого топа - потому что не беречь учителей и не хотеть, чтобы они жили лучше, - это мозгов не иметь. Извините, но иначе не скажешь.
|
|
|
29.11.2011, 15:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от muse
а Вы кем работаете, что работа учительницы кажется Вам непыльной и легкой?
Вагоны разгружаете? 
|
Сейчас тоже на непыльной и легкой, поэтому и не понимаю, за что дифирамбы-то учителям петь собственно? Они ж на что обижаются, что не сгибаются в низком поклоне перед ними и денег им не несут?
|
|
|
29.11.2011, 15:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
и что про "кучу бумажной работы" они в этом топе врут.
|
Помилуйте, зачем же нам врать? Привели просто примеры того, чем занимаемся.
Хотя, если Вы имеете какую-то власть над педагогическими зарплатами в России, то я сейчас чего-нибудь придумаю и поплачусь  а то так неэффективно как-то получится
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Понятно, что Вы уже начинаете "подкипать", от того, что ваши аргументы летят в тартарары 
|
Просто у учителей это в крови - пытаться объяснить окружающим, где они ошибаются. И терпения, кстати, тоже не занимать.. Так что не думайте, что своими активными сопротивлениями Вы многих здесь "кипятите".
Знаете, вот бывают иногда школьники такие, что объясняешь им их ошибку, а они все твердят: "да быть не может!", "а моя мама всегда говорит позвОнишь!"...
|
|
|
29.11.2011, 15:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да нормально все к учителям относятся, работа как работа, обычная непыльная на неполный день для женщин.
|
КонеШна.
Уважение в обществе начинается с малого.С уважения к тем, кому мы доверяем своих детей.
Мне жаль учителей в дворовых школах.Деткам мамочки внушают , что учителя -обсл.персонал.Уважения это не прибавит, а вот хамства добавит.
В специализированных школах обычно родители по-адекватнее.Там как правило, никто ни кому не должен доказывать правоту. Там за право учиться приходится побороться.
|
29.11.2011, 15:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
|
О Господи! 
Спасибо, файл закрыт.
|
|
|
29.11.2011, 16:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Радость_в_доме
КонеШна.
Уважение в обществе начинается с малого.С уважения к тем, кому мы доверяем своих детей.
Мне жаль учителей в дворовых школах.Деткам мамочки внушают , что учителя -обсл.персонал.Уважения это не прибавит, а вот хамства добавит.
В специализированных школах обычно родители по-адекватнее.Там как правило, никто ни кому не должен доказывать правоту. Там за право учиться приходится побороться.
|
Ну как бы образование - это таки услуга, ничего в этом неуважительного нет, хотя именно учителя в этом видят нечто страшное почему-то ...
|
|
|
29.11.2011, 16:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Новая_мысль
Помилуйте, зачем же нам врать? Привели просто примеры того, чем занимаемся.
Хотя, если Вы имеете какую-то власть над педагогическими зарплатами в России, то я сейчас чего-нибудь придумаю и поплачусь  а то так неэффективно как-то получится
Просто у учителей это в крови - пытаться объяснить окружающим, где они ошибаются. И терпения, кстати, тоже не занимать.. Так что не думайте, что своими активными сопротивлениями Вы многих здесь "кипятите".
Знаете, вот бывают иногда школьники такие, что объясняешь им их ошибку, а они все твердят: "да быть не может!", "а моя мама всегда говорит позвОнишь!"... 
|
Если что, то я не учитель - в 20 лет два месяца проработала воспитателем продленного дня, после института четыре года преподавала в ВУЗе.
А сейчас я - офисный планктон.
|
|
|
29.11.2011, 16:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Сейчас тоже на непыльной и легкой, поэтому и не понимаю, за что дифирамбы-то учителям петь собственно? Они ж на что обижаются, что не сгибаются в низком поклоне перед ними и денег им не несут?
|
такое ощущение, что здесь ассоциация обиженных двоечников высказывается.
За весь топ не увидела ни одного обиженного учителя, только нападки на них.
|
|
|