Обоснованно ли после выходных в понедельник ставить двойки? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 16:35   #81
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Элеонор_ка Посмотреть сообщение
Задалась вопросом,
прошли выходные и мы вернувшись с дачи, обнаружили в дневнике с сыном, что нужно составить план по чтению. Мы конечно в десятом часу "забили" на план, решили , если что сделаем в понедельник после уроков ... днем. Вообщем , ребенок конечно получил двойку в дневник за не выполненное домашнее задание на выходных.
У меня назрел вопрос, а обоснованно ли второкласснику ставить двойку за невыполненное задание в выходные?
Есть ли законы утверждающие норматив второклассника, делать домашку в выходные или нет?!
кроме нас еще не сделали 8 человек план по рассказу "Храбрый утенок" и есс-но получили двойку. Проверял учитель всех.
Вообщем конечно вчера мы написали этот план, но все таки обидно. Нагрузки школные итак большие.
что думаете?
Цитата:
Сообщение от Элеонор_ка Посмотреть сообщение
Все прочитала, всем спасибо за мысли и высказывания.
Хочу дополнить по теме, чтение было в пятницу и задали на понедельник. Второе, что я хотела сказать, я всегда перед тем как уезжать на дачу, смотрю дневник , что задано на понедельник. (вероятно всего в этот раз я забыла посмотреть ввиду будущего своего дня рождения
А так мы на дачу всегда берем домашку и английский и окружающий мир все это мы делали и в этот раз (в эти выходные).
Еще на выходных заполняли читатательский дневник Бианки "Лесная газета". Вообщем работы на выходных у нас было предостаточно.
Про план составить знаю 10-ти минутное дело. Подумывала, что можем двойку получить... поэтому в понедельник не удивилась, а сели и написали план по данной теме. Моя вина есть .... - не отрицаю. Впредь буду смотреть дневник еще внимательней.
всем спасибо за отзывы.
Какой быстрый и продуктивный путь.
Старый 29.11.2011, 16:45   #82
Avgusta
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Мой с 3-го класса сам подписывает дневник за меня.
не пойму, вы хвастаетесь или жалуетесь?
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 16:53   #83
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
не пойму, вы хвастаетесь или жалуетесь?
Констатирую.

Поясняю: ежедневное просматривание мамой дневника ребенка, как и еженедельное его подписывание ею, не является гарантией контроля за учебой ребенка, если ребенок сам не научится учиться (контролировать и выполнять свои обязанности).
ИМХО

Мой (6 класс) не из их числа. Увы.
Старый 29.11.2011, 17:00   #84
NIKA-A
Мега-элита

Обоснованно ставить двойку за неподготовленное домашнее задание, а уж хвататься за соломинку - на выходные задано, нелепо как то
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 17:05   #85
Avgusta
Элита

не все дети с малолетства ответственные, точнее, таких единицы. Можно конечно сразу умыть руки и сказать, что мой - не из их числа. Тем не менее мой опыт показывает, что если ребенок знает, что мама вечером придет и будет проверять д/з, и в случае чего "вставит", то вероятность того, что д/з будет выполнено, многократно повышается. А потом это входит в привычку и не требует контроля.
4 класс, контроль существенно ослаблен, д/з выполняются регулярно.

ЗЫ: знаете, что деть делает в первую очередь? Письменные задания в обычной тетради, которое учитель обязательно берет на проверку, потом в рабочей тетради, которые проверяются иногда, а потом устные, потому что если он не поднимет руку, его скорее всего не спросят. Именно в такой последовательности, отражающей вероятность контроля выполнения.
Старый 29.11.2011, 17:12
ответ для Мурашкина , на сообщение « Констатирую.:005: Поясняю:... »
Avgusta
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

если ребенок сам не научится учиться (контролировать и выполнять свои обязанности).
ИМХО
это как? контролировать свои обязанности? Контроль, на мой взгляд, предполагает некую внешнюю оценку деятельности.
Старый 29.11.2011, 17:15   #87
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
при том, что учебный план составляется в конце августа и на целый год (включая Д/З), отступать от него нельзя, записи в журнале должны строго соответствовать этому плану

а по факту - понятное дело, что жизнь вносит свои коррективы, и по факту то, что изучают на уроке сегодня, может не совпадать с тем, что вписано в плане в августе месяце. Но в документах должен быть "порядок". То же самое и с сокращением часов математики/чтения/русского за счет третьего урока физры - учебные планы при этом никто не менял. Приходится выкручиваться.

Если вы считаете учителя на классе настолько профнепригодным, чтобы полоскать на форуме - меняйте класс, школу, или добивайтесь увольнения.
А сколько должно было быть до введения третьей физры чтения, математики и письма? Да и других предметов тоже... А то никак не могу понять за счет чего у нас физру ввели.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 17:35
ответ для Avgusta , на сообщение « это как? :008: контролировать свои... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
это как? контролировать свои обязанности? Контроль, на мой взгляд, предполагает некую внешнюю оценку деятельности.
А самоконтроль?

Не забывать, что ему задано на этой неделе выучить стих, написать сочинение, прочитать внекласное чтение... а не вспоминать об этом накануне, когда уже ничего нельзя успеть сделать...
Старый 29.11.2011, 18:02
ответ для Anonimo4k@ , на сообщение « мы на даче уроки как раз делаем. У... »
ашам
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
мы на даче уроки как раз делаем.
У нас правда 3-й класс, не второй, но доп физру ввели сверх программы. Все остальные предметы отпрабатывают по норме часов. Программа Школа России.
и у нас так,физ-ра не вместо чего то,а дополнительно.програма та же.уроки делаем всегда,в выходные редко,делаем всё в пятницу.
ашам is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:25   #90
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

5 русских, математики и чтения - по 4 в неделю
если так и осталось - значит, физ-ру ввели за счет факультативного часа (регионального компонента).

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение