Детская-Гостиная - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 01:03
ответ для Semechka7 , на сообщение « У нас тоже двушка, ребенку сделали... »
Katy Star
Элита

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
Мы сами сеичас в такои же ситуации
Поменяли квартиру, начали ремонт

Hам правда проще, у нас сыну уже 8. Он сра3у 3аявил, что большая комната = EГО

Поверьте! Дети растут очень быстро, и делать "совсем детскии" уголок в большои комнате не рационально.......

Hу и ра3меры кухни правда существенны, у нас на кухне (11м) будет "гостевои" диванчик....
А можно Вашу кухню глянуть, мы просто тоже скоро начнем....

Цитата:
Сообщение от Semechka7 Посмотреть сообщение
У нас тоже двушка, ребенку сделали комнату отдельную, а себе спальню-гостиную. Большую детскую для одного ребенка тяжело будет обставить мебелью, чтоб было уютно и очень дорого.
А Вашу спальню- гостиную хотелось бы посмотреть

Katy Star is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 01:09
ответ для yamyam , на сообщение « Детская-Гостиная »
Варюшка
Элита

Мы сейчас тоже в такой ситуации, гостинная как таковая нам не нужна, нужен просто диван на котором можно было бы поваляться после работы... У нас комнаты 18 и 19 м. БОльшую комнату будем зонировать перегородкой по длине кровати и савить с одной стороны кровать, а с другой - диван.
ИМХО делать из 23 метровой комнаты с балконом детскую нерационально, также как и совмещать детскую с гостинной
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 01:31
milene
Старожил

я тоже в творческом поиске как сделать лучше у нас. 2 комнаты - 13 м и 14 м, причем одна проходная. я пока решила в спальне сделать спальню для всех, наша кровать отгорожена будет шкафом (кстати, чем заделать заднюю стенку шкафа, чтоб красиво было?), а в проходной комнате будет гостиная-столовая-кабинет.
но в вашей ситуации запросто можно сделать в маленькой комнате детскую, на кухне принимать гостей, а спальню в большой комнате
milene is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 02:00
LANIKA
Старожил

Цитата:
Сообщение от yamyam Посмотреть сообщение
+ у нас еще есть бабушка, которая частенько у нас ночует, и если детская будет в маленькой комнате, то там придется ставить диван для бабушки, и места получится совсем мало.
А почему для бабушки нужен прям диван? Я бы поставила кресло раскладное,сейчас куча вариантов.Или диванчик двухместный небольшой,который вперёд бы раскладывался.Ребёнок в отсутствие бабушки мог бы на нём сидеть читать,уютно устроившись,или телевизор смотреть. Моё мнение ,что даже независимо от бабушки,кровать лучше отдельно,а днём посидеть (потом ведь и друзья будут заходить) ещё что-то предусмотреть,если место позволяет.
Если второго не планируете,однозначно отдала бы маленькую комнату ребёнку.У неё вполне хорошие размеры,всё влезет!

LANIKA is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 03:05
~Леди Ди~
Хранитель

а перепланировку не думали делать ?
у вас вариант сделать отдельную гостиную, правдаю без окна, но освещением можно обыграть это дело
и будет у вас и отдельная полноценная спальня, и детская
ребенку бы отдала детскую 16 м, для спальни достаточно и 11 метров !
~Леди Ди~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 09:39   #16
Kira35
Наш человек

Цитата:
Сообщение от milene Посмотреть сообщение
наша кровать отгорожена будет шкафом (кстати, чем заделать заднюю стенку шкафа, чтоб красиво было?)
или красивые фотообои, или можно стеновую панель на ДСП основе прибить

Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~ Посмотреть сообщение
а перепланировку не думали делать ?
у вас вариант сделать отдельную гостиную, правдаю без окна, но освещением можно обыграть это дело
и будет у вас и отдельная полноценная спальня, и детская
ребенку бы отдала детскую 16 м, для спальни достаточно и 11 метров !
не в каждой квартире легко стены ломать-строить я у себя мечтаю перенести, но она несущая - практически это не реально
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Kira35 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 10:08
ответ для Kira35 , на сообщение « :)) думаю, что это вообще не реально:... »
sir-eshik
Частый гость

Мы все-таки остановились на варианте гостинная-детская,т.к. в спальне сделали детскую для старшего и рабочее место для папы. В гостинной будем делать импровизированную перегородку из стоек Стольмен.Между ними будем наверное устанавливать полупрозрачный пластик.Для себя поставим диван,телек и небольшой столик.Все вещи хранятся в импровизированной кладовке-гардеробной.Переделка гостинной в планах,копим денежки.
sir-eshik is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 17:30
ответ для Kira35 , на сообщение « или красивые фотообои, или можно... »
milene
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
или красивые фотообои, или можно стеновую панель на ДСП основе прибить
про стеновые панели не думала спасибо за идею

закон сохранения энергии: не суетись
Лена
milene is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 17:54   #19
yamyam
Мега-элита

Цитата:
Могу по своему опыту: у меня с сестрой была детская в бОльшей комнате, а у родителей гостиная-спальня в меньшей. Но у нас шла кухня, потом маленькая, а в тупике большая - дети как бы в уголке квартиры. и у нас было два ребенка. Если планируете второго, то нужна большая комната.

А лучше, на мой взгляд, детская в уголочке - в вашем случае получается маленькая комната, т.к. когда ребенок спит, то родители спокойно могут передвигаться по квартире. Когда надумаете со вторым, все равно первые года два-три мелкий будет в комнате родителей, а там уже и новый ремонт подойдет, и можно будет махнуть комнатами
а у родителей как располагалась спальня-гостиная? я вот совсем не представляю, что можно гостей в спальню пригласить.. Или делать там совсем супер-ремонт, с зонированием комнаты, в моем понимании это какие-то гипрочные стены,
что тоже может быть вариантом, но совсем не эконом
я-то хотела малой кровью, по сути ремонт у нас сделан, хорошие полы, двери, потолки.. вот только расстановка мебели и функциональность очень сильно хромает.
Сегодня вечерком сфоткаю, покажу.

Цитата:
думаю, что это вообще не реально: представьте - ставите стол, а вокруг гора игрух , ребенку спать пора, а гостям
ну ну нас таких посиделок не бывает
а если и приходят гости, то мы всегда сидим нга кухне.
Я имела план в голове в виду сделать детскую-гостиную для гостей ребенка. Их у нее много, гостей приглашает частенько. Ну а мы с мамами на кухне.
Так что наша гостиная это не , а

Цитата:
Сообщение от LANIKA Посмотреть сообщение
А почему для бабушки нужен прям диван? Я бы поставила кресло раскладное,сейчас куча вариантов.Или диванчик двухместный небольшой,который вперёд бы раскладывался.Ребёнок в отсутствие бабушки мог бы на нём сидеть читать,уютно устроившись,или телевизор смотреть. Моё мнение ,что даже независимо от бабушки,кровать лучше отдельно,а днём посидеть (потом ведь и друзья будут заходить) ещё что-то предусмотреть,если место позволяет.
Если второго не планируете,однозначно отдала бы маленькую комнату ребёнку.У неё вполне хорошие размеры,всё влезет!
То есть отдельно кровать для ребенка и диванчик? мне кажется в такой маленькой комнате будет тесно для такого количества мебели У нас еще и игрушек тьма тьмущая... Кресло еще куда ни шло, но еще один диван..
в общем нужно картинки поискать, мне так в голове не представляется...
Старый 01.12.2011, 18:03
ответ для yamyam , на сообщение « а у родителей как располагалась... »
Kira35
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yamyam Посмотреть сообщение
а у родителей как располагалась спальня-гостиная? я вот совсем не представляю, что можно гостей в спальню пригласить.. Или делать там совсем супер-ремонт, с зонированием комнаты, в моем понимании это какие-то гипрочные стены,
что тоже может быть вариантом, но совсем не эконом
я-то хотела малой кровью, по сути ремонт у нас сделан, хорошие полы, двери, потолки.. вот только расстановка мебели и функциональность очень сильно хромает.
Сегодня вечерком сфоткаю, покажу.

У родителей был диван-кровать, поэтому когда гости - убрали и сидеть можно

Цитата:
ну ну нас таких посиделок не бывает
а если и приходят гости, то мы всегда сидим нга кухне.
Я имела план в голове в виду сделать детскую-гостиную для гостей ребенка. Их у нее много, гостей приглашает частенько. Ну а мы с мамами на кухне.
Так что наша гостиная это не , а

ну тогда ребенку большую комнату
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Kira35 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение