|
|
02.12.2011, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
Я родила в Колпинском роддоме, там кухарка просто золотце, видимо ее предупредили, что родила, ждет перевода или рожает...короче меня как только привезли, я ещё не вставала, а этот замечательный человек мне поесть принесла, я тогда ей так благодарна была, потому что голодная была конечно ужОс. Но думаю такие люди редкость.
|
А я родила в 17-10 , и пока там наводили у меня порядок опоздала на ужин -это было в Пушкинском роддоме , так мне санитарка в родилку принесла кашу и я с таким удовольствием ее слупила , до сих пор забыть не могу
|
|
|
02.12.2011, 21:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ivanovka
А я родила в 17-10 , и пока там наводили у меня порядок опоздала на ужин -это было в Пушкинском роддоме , так мне санитарка в родилку принесла кашу и я с таким удовольствием ее слупила , до сих пор забыть не могу 
|
я в 10 родила,в 12 мне в родилку привезли тарелку щей

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
02.12.2011, 21:36
|
|
Элита
|
Когда у нас старший ребенок рдился, мы купили пентакс. Ну такой тормоз! Хотя покупали по рекомендации знающего человека. Хороших фоток, хотя бы резких, за первые три месяца сына просто нет. Потом он у мужа из рук выскользнул, упал и сдох. Перешли на кенон. Сначал поскромнее, потом получше. Когда этот "иксус" практически запорол мне фотки с нового года у Смешариков, я захотела лучшего. В кее мне порекомендовали два на выбор, мне для фотографирования детей и праздников. Остановилась на кенон G11, то что надо.( купила потом в интернете на 4 тыщи дешевле). Он достаточно мобилен, в карман влезет, качество фотографий хорошее. Есть у нас зеркалка, сестре подарили. здоровый, тяжелый, везде с собой не возьмешь. В одном из отзывов прочитала совет: в магазин взять с собой карту памяти, вставлять в разные фотики и сделать по нескольку пробных примерно одинаковых снимков. Продавца, витрины, вывесок. И дома на компе спокойно рассмотреть, какой фотик лучше справился с задачей. Соответственно, тот и купить. А когда ребенок начинает ходить, или отпуск, природа - как тут не пофоткаться?
|
|
|
02.12.2011, 21:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Valita
И ещё про фотографирование. Кто будет учиться делать это на проф. уровне - не рассказывайте никому об этом. Любую фотку знакомые будут клевать уже с точки зрения её художественной ценности и "правильности".  И совесть не позволит уже "щёлкать" детей в любом месте квартиры (задний план чаще всего ужасен, куча лишних деталей  ), я уж молчу про фотанье в режиме "автомат" (как можно, если ты умеешь вручную???). 
Сложно потом перебороть себя и фотать как все - в зелёненьком режиме и где попало. А ведь для семейного альбома эти кадры - незаменимая ПАМЯТЬ...
А вообще - забавно было, как вначале Б большинство были за бесплатные роды (я аж сама начала думать, а нафига платить, если всё так шоколадно по сетификату?  ), а сейчас-то всё больше комфортных преимуществ от платности открывается...
|
Все, заказала мужу мыльницу хорошую  Спасибо, девочки, уберегли семейный бюджет   
Про платные роды - у меня так и не набралось голосов за... Муж не хочу чтобы был, боль легче одна переношу, да и не готов он. Акушерку постоянно рядом тоже не хочу. Родилки в тех роддомах, кот. рассматривала одинаковые что на платном, что на бесплатном. Один раз сомневалась, когда врач понравилась в первом роддоме (с ней Наташа Gatishka рожать будет), но заплатить только врачу нельзя, надо весь "пакет услуг" брать. Так и не решилась...
02.12.2011, 21:39
|
|
Элита
|
Вот про еду. У меня было ПКС, мне сказали с утра ничего не есть. Не ела. Оперировали примерно в семь вечера. Ночь провела в ПИТе. На следующий день с утра в палате, и мне еды не полагалось!!!! Пришла бабка, она еду развозила, и давай искать кто тут "старенькая"? (старородящая). На себя в зеркало посмотри, молодка. И есть мне разрешили на следующий только день. И то есть хотел больше мозг, чем тело.
|
|
|
02.12.2011, 21:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Я так понимаю, что смысл в том, чтоб ребенка не сразу мыли, чистили и одевали, а что типо он родился и его голеньким на живот и к груди заодно приложить можно, а потом уже отрезали пуповину и все остальные процедуры... Там еще тема про естественную смазку ребзя, что типо хорошо, когда на воздухе она впитается в кожицу, а потом его уже мыть....
|
У меня был чуть другой порядок... Плюхнули на живот (не уверена, но вроде накинули сверху тряпочку какую-то), несколько минут умилялись и шутили с мужем и персоналом, потом мужу вручили ножницы и показали где перерезать (зажимы ставила врач), после перерезания сразу забрали под лампу у стены родилки - взвешивать/мерить/пеленать (мне показалось что и умыли в тот же момент), ну и после этого туго спелёнутую (только мося торчала) вернули сосать сисю.
Это вторые роды. В первые - показали на секунду сразу после вылезания, и ещё на секунду перед уносом на детское отделение. Даже потрогать не дали...  (10 лет назад, 1й Мед)
А как было у вас?
Цитата:
Сообщение от В. Редная
я в 10 родила,в 12 мне в родилку привезли тарелку щей 
|
Похоже меня одну после родов не кормили.  Кстати, про щи. Я почти всю еду больничную есть могу, но вот щи - это ну никак (и ещё пару блюд типа варёной селёдки и вонючего рагу). Мне надо и этот вариант в голове предусмотреть, всё-таки хоть пачечку печенья иметь в запасе...
А вас всех, кого кормили - это вы платно рожали?  Меня не кормили на бесплатном, а на платном я утром родила - у меня весь день для еды был впереди.  Муж сбегал в магаз и всё принёс прям в палату.
|
|
|
02.12.2011, 21:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от J-Juka
[
Ой, голова моя беременная, пустырника конечно! Сказала что можно и настойку, только не 30 капель, как написано, а 10.
|
А можно чай-пакеты пустырника купить, они в травах в аптеках продаются, и заваривать на ночь, за часик выпить до сна! не знаю, мне кажется, что помогает
|
02.12.2011, 21:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Про платные роды - у меня так и не набралось голосов за... Муж не хочу чтобы был, боль легче одна переношу, да и не готов он. Акушерку постоянно рядом тоже не хочу. Родилки в тех роддомах, кот. рассматривала одинаковые что на платном, что на бесплатном. Один раз сомневалась, когда врач понравилась в первом роддоме (с ней Наташа Gatishka рожать будет), но заплатить только врачу нельзя, надо весь "пакет услуг" брать. Так и не решилась...
|
а ты где в 1 будешь? я уже запуталась кто где)) мой врач про Наташиного просто отличного мнения, что действительно отличный врач...я бы тоже с удовольствием заплатила бы тока врачу....но коль так низя то придеца снова платить за договор и отдельно врачу...
Цитата:
Сообщение от Valita
Похоже меня одну после родов не кормили.  Кстати, про щи. Я почти всю еду больничную есть могу, но вот щи - это ну никак (и ещё пару блюд типа варёной селёдки и вонючего рагу). Мне надо и этот вариант в голове предусмотреть, всё-таки хоть пачечку печенья иметь в запасе...
А вас всех, кого кормили - это вы платно рожали?  Меня не кормили на бесплатном, а на платном я утром родила - у меня весь день для еды был впереди.  Муж сбегал в магаз и всё принёс прям в палату. 
|
ты не одна голодала  я тож, хоть и платно)))
|
|
02.12.2011, 21:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Девочки, кто не любит творог, как и я))) Мне тут совет дали, есть творог с нарезанными кусочками банана. Вчера купила творог на рынке, сегодня целую плошку навернула с бананом и чаем, типа десерт)))) Попробуйте, мне такой способ помог преодолеть отвержение творога))) Правда раньше надо было начинать..
|
А почему тока с бананом?  можно и с вареньем, клюквенным (с сахаром которая), например  или и с тем и с другим
|
02.12.2011, 21:57
|
|
Элита
|
я творог зерненый есть не могу...прям бееее...покупаю творог савушкин продукт нежный...и с вареньем его....но удовольствия от такого хавчика немного...благо для меня это сытно
|
|
|