Зона свежести холодильника - насколько функциональна и необходима - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 22:51   #1
Lorien
Старожил
 
Регистрация: 26.08.2004
Сообщений: 1 240
Зона свежести холодильника - насколько функциональна и необходима



Поиском искала, конкретных тем не нашла. Необходимо срочно купить холодильник, высокий с небольшой морозилкой и шириной 60 см и дверкой открывающейся под 90 градусов. Естественно тихий и надежный. В магазине глаза разбежались от количества моделей и разброса цен. Интересует необходимость и функциональность зоны свежести, т.к. в новых моделях она занимает почти пол холодильника и места для хранения супа + сковородок/латок остается совсем немного.
Lorien is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:04   #2
U-dav
Активный участник
 
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 448


А зачем она вам? петрушку на продажу килограммами хранить? По мне так кастрюли-сковородки в приоритете.Имхо
U-dav is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:08   #3
Ryo
Banned
 
Аватар для Ryo
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 800


места занимает много, но оно и хорошо - можно сразу кучу фруктов-овощей загрузить и не париться.

у нас в холодильнике 2 зоны друг над другом - для овощей и зона свежести. я честно говоря не помню какая из них какая
но хранится и там и там хорошо
Ryo is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:20   #4
Lorien
Старожил
 
Регистрация: 26.08.2004
Сообщений: 1 240


А наготовленное на рабочую неделю вперед, как то суп, второе, компот и т.п. у Вас на оставшиеся полки помещаются?
Lorien is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:51   #5
Котюля
Старожил
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1 048


Вот моя тема про зону свежести
Котюля is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:51   #6
Satsha
Участник
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 107


Смотря как в семье заведено в плане кулинарии.
Если покупается, скажем, много мяса в выходные и сразу на неделю готовится первое, два-три вида вторых, гарниры, компот и все это по кастрюлькам/сковородкам стоит - тогда конечно лучше большую холодильную камеру под сковородки, без зоны свежести.
Я люблю мясо купить и разделать порционно сырое, что-то замариновать, что-то просто подготовить к дальнейшему приготовлению. и каждый день готовить свежее блюдо из заготовленного полуфабриката. Мне под сырое зона необходима, просто в холодильнике портится.
Satsha is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 00:55
ответ для Lorien , на сообщение « А наготовленное на рабочую неделю... »
  #7
Ryo
Banned
 
Аватар для Ryo
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 800


Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
А наготовленное на рабочую неделю вперед, как то суп, второе, компот и т.п. у Вас на оставшиеся полки помещаются?
супы не готовим вообще, второе-гарнир готовим через день. мне кажется любой приготовленный продукт типа супа или мяса вообще не стоит хранить в холодильнике дольше 2х ну максимум 3х дней

а так все помещается, даже одна из полок постоянно занята всякими банками с вареньем, медом и консервами

конечно, если хранить кучу кастрюль с запасом еды на неделю вперед, то обычного холодильника даже без зоны свежести будет мало. в этом случае нужен 2х дверный или широкий типа шарпа
Ryo is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 01:35   #8
транжира
Хранитель
 
Аватар для транжира
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 245


У меня, например, трое детей. Вкусы у всех разные. Иногда приходится варить два разных супа, разные гарниры и второе. Холодильник широкий, 75 см. Зоны свежести нет, но и места для нее тоже нет, т.к. все кастрюлями-сковородками заставлено. На неделю приготовить нереально, у меня все за день-максимум два сметается. Мне зона свежести не нужна.
транжира is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 01:37
ответ для Satsha , на сообщение « Смотря как в семье заведено в плане... »
  #9
МорSкая
Ветеран
 
Аватар для МорSкая
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от Satsha Посмотреть сообщение
Смотря как в семье заведено в плане кулинарии.
Если покупается, скажем, много мяса в выходные и сразу на неделю готовится первое, два-три вида вторых, гарниры, компот и все это по кастрюлькам/сковородкам стоит - тогда конечно лучше большую холодильную камеру под сковородки, без зоны свежести.
Я люблю мясо купить и разделать порционно сырое, что-то замариновать, что-то просто подготовить к дальнейшему приготовлению. и каждый день готовить свежее блюдо из заготовленного полуфабриката. Мне под сырое зона необходима, просто в холодильнике портится.
+1 любим закупиться на несколько дней, а готовить каждый день свежее, в зоне свежести мясо лежит несколько дней без заморозки и остается свежим
__________________



«Упавший духом гибнет раньше срока»
© Омар Хайям
МорSкая is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 09:38   #10
Тиффани
Старожил
 
Аватар для Тиффани
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284


Не очень она мне правится, много места занимает, мне бы просто полок по-больше, а так в этой зоне мясо, сосиски дольше хранится не замораживая
Тиффани is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena