|
|
06.12.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
 Почему я должна Вам верить про Перельмана? Вы уверены, что знаете больше других?
Сами не хотите судить - не судите, другим не советуйте, что им делать
В устах Макаревича эта фраза звучит особенно цинично. Еще вспомните "не надо прогибаться под изменчивый мир"
Талант и гениальность- не индульгенция. Великие люди часто совершают бездарные и гадкие поступки. А оправдывать их гениальностью- еще более глупо. Что-то рабское есть в этом. 
Повторю банальность: не сотвори себе кумира
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Ну глупых вопросов однозначно лучше не задавать. Они никого не делают умнее. Правильные ответы получают только те, кто задает правильные вопросы.
Поверьте мне, вы и Перельмана не понимаете.  Я думаю, Перельман бы долго смеялся, если бы узнал, что кто-то считает, что он его понимает по его поступкам, освещаемым желтой прессой в стиле "скандалы, интриги, расследования".
Если великая личность будет совершать только поступки, понятные и близкие обывателям и ширнармассам, то он автоматически перестанет быть великой личностью. Я не люблю Макаревича, но нельзя его не процитировать "ты был не прав, ты все спалил за час, и через час твой огонь угас, но в этот час стало всем теплей". И самоуничижение и моление на кого-то тут не при чем. Я просто не берусь судить то, что не могу объять. И никому не советую.
Если честно, мне этот разговор напоминает беседу с одним человеком очень юным, интересующимся творчеством Башлачева, Науменко, Цоя и прочих легендарных ленинградских рокклубщиков первой волны. Вот он тоже все не мог уняться и спрашивал: а почему они работали в кочегарках, если они были такие творческие, талантливые, как ты говоришь, почему они не получили высшего образования, не работали на приличных работах  Тоже ему не могла вдолбить, что на идиотский вопрос не получишь умного ответа.
|
Ирина, вы зря считаете что это аксиомы, нетребующие доказательств.
Для многих 60- 70-80-е - это что-то непонятное, а тем более, для тех кому 20-25. А именно такие преобладают на форуме.
Мея тут одно юное дарование 15 лет спросило, зачем в ВОВ были разведчики, когда можно же было позвонить на мобильный. 
У них другая реальность, обществу потребления непонятен протест против системы.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:23
|
|
Хранитель
|
Почему "они" работали в кочегарках,- это очень простой вопрос. Не идиотский, просто вопрос людей из другого поколения. И на него есть простой ответ, ничего не надо "вдалбливать", просто объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Почему "они" работали в кочегарках,- это очень простой вопрос. Не идиотский, просто вопрос людей из другого поколения. И на него есть простой ответ, ничего не надо "вдалбливать", просто объяснить.
|
Что можно объяснить человеку, который считает, что талант равен по ценности умению найти хорошую работу?
Или человеку, который считает, что Высоцкий, Пушкин, Блок, Толстой, Солженицын, Михайло Ломоносов в конце-концов нуждаются в чьей-то индульгенции за то, что плохо вели себя со своими женами и расширяли сознание неправильными веществами  Если бы не все эти люди мы бы жили в абсолютно ином культурном поле. Может вообще, как в Буркина-Фасо бы жили, и имели бы в своем культурном багаже одно горловое пение.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:31
|
|
Наш человек
|
 Если в 3-м лице- это про меня, то мимо. У меня старший сын скоро универ закончит 
Какой протест против системы? Бог с Вами. Если бы он был диссидентом, у меня не было бы вопросов.
Он далек от политики, как Петя Батончика. Жил получше других. Сильно не зажимали.
Власти мог быть не угоден в качестве бунтаря. Просто так, без вектора. Не опасен, иначе бы предложили переехать к жене.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Мея тут одно юное дарование 15 лет спросило, зачем в ВОВ были разведчики, когда можно же было позвонить на мобильный. 
У них другая реальность, обществу потребления непонятен протест против системы.
|
Вот что-то мне подсказывает, что обсуждаемый фильм для таких и снят 
Хотя вот ОР понравилось, потому что там про бесплатные пирожные и добрую советскую власть.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
а вы стаканчик от поп-корна с изображением Высоцкого домой взяли на память о фильме...? 
|
-- конечно... один Вам оставила.
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Что можно объяснить человеку, который считает, что талант равен по ценности умению найти хорошую работу?
Или человеку, который считает, что Высоцкий, Пушкин, Блок, Толстой, Солженицын, Михайло Ломоносов в конце-концов нуждаются в чьей-то индульгенции за то, что плохо вели себя со своими женами и расширяли сознание неправильными веществами  Если бы не все эти люди мы бы жили в абсолютно ином культурном поле. Может вообще, как в Буркина-Фасо бы жили, и имели бы в своем культурном багаже одно горловое пение. 
|
я конечно, не знаю, что это за человек был, с которым Вы разговаривали, но я своим дочкам, лет с 3-х могу объяснить им все, что их заинтересовало. Условие одно- если сама понимаю, о чем говорю.
Человеку можно объяснить в чем его ошибка
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
|
Я где-то это говорила?
Цитата:
Или человеку, который считает, что Высоцкий, Пушкин, Блок, Толстой, Солженицын, Михайло Ломоносов в конце-концов нуждаются в чьей-то индульгенции за то, что плохо вели себя со своими женами и расширяли сознание неправильными веществами Если бы не все эти люди мы бы жили в абсолютно ином культурном поле. Может вообще, как в Буркина-Фасо бы жили, и имели бы в своем культурном багаже одно горловое пение.
|
Млин, да не нуждаются они. Нуждаются прежде всего те, кто считает их кумирами, не отключая при этом мозг.
Остальным можно вообще ничего не читать, не смотреть, только слушать его песни и читать стихи  И будет всем счастье
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Вот что-то мне подсказывает, что обсуждаемый фильм для таких и снят 
Хотя вот ОР понравилось, потому что там про бесплатные пирожные и добрую советскую власть.
|
В том то и дело, что для них мобильники - это норма жизни, они с ними родились.
Достаточно было напомнить, что и когда было изобретено.
Это я к тому, что не возмущаться надо, а объяснять.
А фильм? Фильм, не будь интриги, прошел бы незаметно. Забудут о нем скоро ибо, ни о чем он.
|
|
Цитировать ·
|