Снежинки в воздухе кружат - второй триместр у ИЮНЯТ - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого вы ждете?
Мальчик 89 49.72%
Девочка 90 50.28%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 18:02
ответ для 3елёНка , на сообщение « Это перебор.Это явный протест и... »
Маленькая Бека
Активный участник

Цитата:
Сообщение от queenann Посмотреть сообщение
Они мирно сидят играют до поры до времени, а потом имстановится скучно и начинается...
Конечно и мои гормоны тут шалят, это да, но и дети меня не слышат если вошли в раж... вчера одна написала в чашку из которой только что чай пила, вторая наваляла в матрешку Это что за протест такой или им по приколу?
нет, у нас конечно не до такого, но тоже могут уединится и что нибудь подпортить. Тут уж надо вовремя перехватить инициативу)))направить в нужном направлении. Ну а самое главное спокойствие)) Можно и прикрикнуть и шлепнуть, но это просто период когда надо чуть больше внимания уделять, особенно мне кажется этот актуально у вас, двойня. Смотрят друг на друга кто кого переплюнет)))
Старый 06.12.2011, 18:04   #1422
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
Аня, а сколько времени Ваш муж уделяет процессу воспитания?
в конце концов, если дети не слушаются маму, то по-моему в такие моменты должен выступать авторитетный грозный папа. кого-то ведь они должны бояться... ну бояться не то слово конечно... но слушаться. вот.
и мужу Вашему вместо того чтобы на Вас рычать по-моему следует как-то повлиять на детей, а не Вам всякие гадости лепить. имхо!
У меня гиерактивный мальчик. Нам с ним тяжело, мы от него бывает устаем. Я очень стараюсь держать себя в руках и не проявлять слабость и орать на него. Я работаю над собой. Наш папа не пробиваемый как танк, но когда наступает предел и он повышает голос (он не орет, он повышает голос) то ребенок сразу затихает и смирнеет. папа для нас авторитет беспрекословный. Я не знаю почему он так его боится или уважает, мы никогда его не наказывали физически, ну если только шлепнуть по попе, но и то это мои слабости а не мужа.
Помогает, как не странно справится переключить ребенка на что-то менее активное и голос понизить на тон.
И в таких через чур уже критичных выходках, мы "работаем" с мужем сообща. Для этого вы должны с мужем сесть и обсудать, что воспитываете вы своих детей вместе и что он должен тоже в этом участвовать. Что у вас это тоже первые дети и возможно вы в чем-то не правы при их воспитании, так давай об этом делиться и говорить друг другу на ошибки. Ну и т.д. Начни с разговора с мужем.

Xelli is offline  
Старый 06.12.2011, 18:04
ответ для queenann , на сообщение « Они мирно сидят играют до поры до... »
Sensitive
Ветеран

Цитата:
вчера одна написала в чашку из которой только что чай пила, вторая наваляла в матрешку Это что за протест такой или им по приколу?
ой мамочки, вот приколистки-юмористки!!! Главное, с выдумкой подходят
Это сейчас, грустно, а потом смешно будет. Я такие случаи записываю. Потом будет, что рассказать деткам, когда подрастут!
Sensitive is offline  
Старый 06.12.2011, 18:25   #1424
Роса
Мега-элита

Цитата:
Да, в кастрюльки)))
Началось недели 2 как...с усма меня сводят
Да это скорее всего период такой. Я читала, что такие "переходные периоды" у них перед скачком в развитии Мы теперь себя этим и успокаиваем - как находит бесяк недели на три - все, жди скачка в развитии. В районе 3х лет это действительно чаще происходит, как мне кажеться.
Пройдет скоро. Держитесь.

У моего весной такой прикол был - приносил всю доступную посуду с кухни и весело дул в нее посреди комнаты - оооочень весело. неделю его не трогала - потом видимо надоело - перестал
Как-то не сердилась на него - это мне кажется скорее из интереса, чем прямо из вредности...

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
ну а что значит не выдерживает? он отец или кто? вы тоже не выдерживаете, но не уходите ведь на кухню
я ни в коем случае не хочу лезть в вашу семью со своими советами... но если бы сама оказалась в такой ситуации, то мужа бы вздрюкнула хорошенечко, за то что не участвует совсем в воспитании, особенно в такой непростой для меня период. ....
Да ладно - мужья они тоже люди. И работают много и тоже устают. И завтра опять на работу - тоже может нервы трепать там...
А у автора муж еще и няню может позволить - вообще хорошо - пусть работает, беречь его надо Мой когда убъется на работе - тоже бывает дома не живой уже - мне его прямо жалко - ему завтра опять пахать, вставать рано, а деть у него просто на голове весело скачет
Старый 06.12.2011, 18:29
ответ для koneco , на сообщение « хочу поддержать вас!!! Держитесь, это... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
хочу поддержать вас!!! Держитесь, это не навсегда Они повзрослеют и все измениться!!!
Да,они повзрослеют,закончат школу,институт,выйдут замуж,родят внуков,привезут к вам и всё начнётся по новой.
Старый 06.12.2011, 18:30
ответ для Barbariz , на сообщение « Снежинки в воздухе кружат - второй... »
3елёНка
Наш человек

А я варю соляночку.
3елёНка is offline  
Старый 06.12.2011, 18:31
ответ для 3елёНка , на сообщение « Да,они повзрослеют,закончат... »
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
Да,они повзрослеют,закончат школу,институт,выйдут замуж,родят внуков,привезут к вам и всё начнётся по новой.
А вы уже опытная знаете как вести себя когда вам в кружечку насикали...

Xelli is offline  
Старый 06.12.2011, 18:32
ответ для Роса , на сообщение « Да это скорее всего период такой. Я... »
queenann
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Да это скорее всего период такой. Я читала, что такие "переходные периоды" у них перед скачком в развитии Мы теперь себя этим и успокаиваем - как находит бесяк недели на три - все, жди скачка в развитии. В районе 3х лет это действительно чаще происходит, как мне кажеться.
Пройдет скоро. Держитесь.

У моего весной такой прикол был - приносил всю доступную посуду с кухни и весело дул в нее посреди комнаты - оооочень весело. неделю его не трогала - потом видимо надоело - перестал
Как-то не сердилась на него - это мне кажется скорее из интереса, чем прямо из вредности...

Да ладно - мужья они тоже люди. И работают много и тоже устают. И завтра опять на работу - тоже может нервы трепать там...
А у автора муж еще и няню может позволить - вообще хорошо - пусть работает, беречь его надо Мой когда убъется на работе - тоже бывает дома не живой уже - мне его прямо жалко - ему завтра опять пахать, вставать рано, а деть у него просто на голове весело скачет
Будем надеятся на скачок)))
Няня у нас пн, ср, пт всего на 3 часа!!! Это просто что б мне руки развязать немного-суп сварить, убраться где-то. Это ж разве няня... так... на 8тыс в месяц выйдет... за двоих и плата другая, 250 в час берет.
Я с рождения с ними одна справлялась, а тут просто капут! Муж сжалился-взял няню, ну хоть на чуть-чуть)))

queenann is offline  
Старый 06.12.2011, 18:40
ответ для queenann , на сообщение « Будем надеятся на скачок))) Няня у нас... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Будем надеятся на скачок)))
Няня у нас пн, ср, пт всего на 3 часа!!! Это просто что б мне руки развязать немного-суп сварить, убраться где-то. Это ж разве няня... так... на 8тыс в месяц выйдет... за двоих и плата другая, 250 в час берет.
Я с рождения с ними одна справлялась, а тут просто капут! Муж сжалился-взял няню, ну хоть на чуть-чуть)))
Ну в этом случае чуть-чуть уже тоже хорошо. Можно даже забить на готовку-уборку хотя бы раз в недельку из трех, и взять и 3 часа продрыхнуть... Этож вообще - мечта

Я тоже одна, правда с одним - могу представить какая это большая разница - иногда тоже кажеться, что все - убъюсь об стенку - доводит просто до предела... Потом вроде ничего - рассасывается как-то)))

Вот что-то еще будет после июня.... ля-ля-ля... пока стараюсь об этом не думать сильно

Все будет хорошо! Кстати ваши через годик станут нааамного более "вменяемыми" - моему 3,5, точно вам говорю - легче, чем 2,5 значительно.
Старый 06.12.2011, 18:40
ответ для queenann , на сообщение « А чем оргументирует? Я к ним... »
Платонова Елена
Гость

Цитата:
А чем оргументирует? Я к ним собиралась. Хотя в парке мамочка там рожала и ребенку проглядели шумы в сердце!!! А ведь они типа специализируюется на этом! Но условия там мне нравятся, судя по фоткам в группе в контакте
Говорит, что и инфекция бродит, и трубы лопаются, водой заливает. Мне кажется, работник роддома про любой роддом может нечто подобное сказать.