|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
06.12.2011, 19:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Да ладно - мужья они тоже люди. И работают много и тоже устают. И завтра опять на работу - тоже может нервы трепать там...
А у автора муж еще и няню может позволить - вообще хорошо - пусть работает, беречь его надо  Мой когда убъется на работе - тоже бывает дома не живой уже - мне его прямо жалко - ему завтра опять пахать, вставать рано, а деть у него просто на голове весело скачет 
|
следуя вашей логике, если мужья тоже люди, то жены кто?  не люди? и устают дома с детьми, да еще и с двойней, меньше, чем муж упахивается на работе?
мой племянник в детстве был очень активным, мегагиперактивным ребенком. с которым сестре было очень тяжело справляться. НО когда муж сестры приходил с работы домой, какой бы уставший он ни был, (мужчина же в конце концов) он всегда после ужина все время посвящал игрищам и развлекаловам с ребенком, независимо от своего самоощущения. тем самым давая жене отдохнуть/прибраться/постирать/погладить и т.д...
вот для меня это с тех пор стало неким ориентиром... и я конечно от своего мужа ожидаю нечто подобного... и надеюсь, он оправдает мои ожидания
я не считаю, что если мужчина содержит семью, то с него спрос меньше должен быть в воспитании детей
|
|
|
06.12.2011, 19:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Радость
А малявке НЕОБХОДИМО эти пути пройти. Он РОЖДАЕТСЯ. Возможно, мое мнение непопулярно, но, если можно рожать самой, нужно рожать самой. Не зря кесарята в группе риска. Несомненно, если есть показания, надо делать КС, но без показаний...
|
да, я тоже придерживаюсь такого мнения. Мы все любим что-то придумывать улучшая природу, но сколько женщин уже родило так, только подумайте  и не зря же называются естественные роды. И как бы тяжело МНЕ было после первых, я понимаю, что для ребенка было правильно именно "рождаться"! Для меня тоже КС только по показаниям. А как детки засыпают уставшими после рождения...возможно, это нужно пережить, чтобы понять, что так правильно, все остальное по показаниям.
Я вот, наоборот, переживаю, что мне может предстоит КС. В первых родах пришлось сломать повторно копчик, я когда то ломала, да уже и забыла, а он мешал проходить ребенку. И вот тут... я поняла, что никто и никогда ни на каких бесплатных родах мне бы не оказали помощь такого уровня. Уже потом, обдумывая в течении нескольких лет, что произошло, я поняла, что бригада часть ошибок, наверно, допустила сама, но то, что они выпутались из всего этого без последствий для меня, а главное, для ребенка, что мой ребенок вышел без единой неврологической проблемы после выдавливания, я уверена, что это только благодаря огромному профессионализму.
Поэтому мне хочется точно знать, что это будет бригада, которой я изначально на все 100 доверяю. Да-все это лотерея и даже лучшие врачи допускают ошибки, но мне спокойнее будет так.
ПРо палату - тоже хочу отдельную, я вообще к больницам до нервной тряски, не могу, когда вокруг все не мое  мне кажется, все и вся грязным-нестерильным и т.д.  ) и после того, как я вообще после родов не могла три дня ходить, помощь мужа была неоценима тогда. Поэтому тоже только отдельная и со своим туалетом.
Ну и рожать я хочу с мужем. В первых родах через несколько часов, я слышала только его, голоса врачей вообще не слышала и не понимала.
Поэтому с моими запросами мне только платные роды грозят
|
06.12.2011, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
А вы уже опытная знаете как вести себя когда вам в кружечку насикали... 
|
Мы вроде на "ты " были,или я путаю. 
Вопщем ко мне на "ты" можно......ВСЕМ  .
Нее,у меня никто никуда не писал,даже подумать об этом не мог,максимум мимо горшка.
|
06.12.2011, 19:41
|
|
quite a woman
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Девы а в Родильный дом № 36 на Кронштадте, есть реанимация для детей?
|
Я пыталась узнать - толком так никто и не сказал, но похоже, что нет  И меня этот факт сильно печалит.
Цитата:
Сообщение от Таттошка83
даже не спорю.. более того, думаю, точнее уверена, что очень много зависит от настроя мамочки в этот момент.. а если я БОЮСЬ  рожать, то..
мне стыдно  за свой страх, пытаюсь его побороть.. я не одна, которая 1 раз рожать идет, все рожают и я рожу.. но пока ссыкотно   
|
Я с первой беременностью ходила на курсы. И на одном из первых занятий нас попросили подобрать синонимы к слову "роды". Практически у всех синонимами было: "кровь", "боль", "страх".
Потом ведущая курсов (или как ее назвать - педагог, что ли?) спросила: "А у кого первая беременность?" Оказалось, что практически у всех (у одной девочки вторая была). И ведущая спрашивает: "Так откуда Вы знаете, что это кровь, боль, страх, и т.д."
Просто нам это внушили. Что это больно, страшно, и ужас-ужас. Я не буду говорить, что это прям курорт... Но роды - это тяжелая физическая работа, для которой тело женщины приспособлено самой природой. И настраиваться на роды надо именно так, что: мне сейчас придется потрудиться. Когда схватки начались, я ходила и с пузом разговаривала: что, мол, нам с тобой, парень, сейчас нелегко придется. Надо будет потрудиться. Я сделаю всё, что могу, но и тебе надо будет постараться. Так что, давай, парень, напрягись чуток и будем вместе потом.
|
06.12.2011, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Точно, Наташа. Оба раза вспоминаю, что были моменты, когда хотелось себя пожалеть "не буду я сейчас рожать, мне больно"  Но тут же думала о том, а каково ребенку, и что от меня очень многое зависит. Брала себя в руки. И рожала. А что делать? И знаете, не так страшен этот самый  А как увидите малыша, так и боль забудется сразу.
Честное слово, пупок прокалывать было намного больнее
|
|
06.12.2011, 20:35
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Радость
Точно, Наташа. Оба раза вспоминаю, что были моменты, когда хотелось себя пожалеть "не буду я сейчас рожать, мне больно"  Но тут же думала о том, а каково ребенку, и что от меня очень многое зависит. Брала себя в руки. И рожала. А что делать? И знаете, не так страшен этот самый  А как увидите малыша, так и боль забудется сразу.
|
Ой, девочки, хочу сказать вам большое спасибо. Читаешь вас и не так страшно становится. У меня первый малыш и если честно оооооочень страшно....
но читаю таких позитивных мамочек и страх немного отступает  
06.12.2011, 20:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
а беременюшкам этот журнал будет полезен или только тем у кого уже есть детки?
а что значит зеленые воды? 
|
беременюшкам можно, если хочется, я думаю, ну по крайней мере на будущее пригодиться
зеленые воды, это признак нехватки кислорода у ребенка, т.е. он в воды покакал раньше времени, обычно первый кал после родов.
допустим там пуповину в родах где-нибудь пережало, кислорода меньше поступило ребеночку, мышцы расслабились и он того, а-а-а-а, для акушеров это показатель гипоксии вобщем, у меня во вторых родах были воды не очень, но мне их спустили прям перед креслом буквально, просто сказали об этом и слушали сердечко у ребзя во время потуг
06.12.2011, 20:37
|
|
quite a woman
|
Я добавлю еще позитива. Я всю жизнь жила под страхом родов. Мне мама ужасы рассказывала, и я как схватки пошли, всё ждала - ну вот сейчас трудно, конечно, но должен ведь совсем ужас-ужас быть. Ну вот прям совсем... Ждала, ждала.... Потом врач говорит, ну, давайте рожать уже. И через двадцать минут Котьку уже к груди приложили. Так я и не дождалась, когда же "ужас-ужас" настанет
|
|
|
06.12.2011, 20:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Радость
|
ну если это сравнимо с прокалыванием пупка, то тогда я готова к родам
06.12.2011, 20:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натик
Я добавлю еще позитива. Я всю жизнь жила под страхом родов. Мне мама ужасы рассказывала, и я как схватки пошли, всё ждала - ну вот сейчас трудно, конечно, но должен ведь совсем ужас-ужас быть. Ну вот прям совсем... Ждала, ждала.... Потом врач говорит, ну, давайте рожать уже. И через двадцать минут Котьку уже к груди приложили. Так я и не дождалась, когда же "ужас-ужас" настанет 
|
))) точно, соглашусь, тоже ждала все когда же будет больно, так и не дождалась)