Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 02:10   #541
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
На счет оплаты: в этом месяце заплатила за школу+3 разовое питание+елка+кружок ИЗО вечером 19600р. Школа "Деловая волна", которая полностью частная (в Приморском районе)
Если честно, то за те быт. условия, что в этой ДВ брать больше - просто жульничество. Я ее до недавнего времени серезнейшим образом рассматривала, несколько раз ходила на беседы с руководством, но к сожалению, вычеркнула из списка именно по причине, что мне глубоко неприятны разговоры в стиле "ну вы понимаете, все помещения в аренде, мы не можем вкладываться, не уверены в завтрашнем дне". Я избалована нашим частным детсадом, у которого тоже все помещения в аренде, но при этом руководство сада не только берет деньги, но и вкладывает. Хотя я отдаю себе отчет, что с садом проще, чем со школой.
А так, ДВ, безусловно, приятное место, но у меня ребенок физически не может писать, условно говоря, в туалете без дверей, и я не могу за это еще и деньги платить.
Поэтому пока остановилась на госшколе. Но буду бдить.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 02:47
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Астравика
Элита

нет, не отдала бы.
объяснять почему - долго. Я там работаю, да...и уже долго. Правда, в средней школе, но что такое началка - хорошо видно. Разные причины. Знаю изнутри разные школы. Нигде не заметила ничего такого, за что мне стоило бы платить деньги. Даже бесплатно не хотела бы, зачем?
считаю еще очень важным, чтобы начальная школа была в быстрой, а лучше всего "шаговой" доступности - не оправдано ничем тратить много времени на дорогу. Да, собственно, уже и вопрос закрыт - началку в гоу дочь закончила отлично, и никаких причин связываться с коммерческими образовательными предприятиями в будущем (не как сотрудник, а как родитель-клиент!)) пока я не вижу. Более чем довольна садиком-ГДОУ сына, хотя он довольно сложный мальчик, и с ним воспитателям ой как нелегко.
работать в ЧШ мне очень нравится, не то слово как...я вообще обожаю свою работу! правда, там есть свои нюансы... Агитировать против ЧШ - упаси бог, разумеется. Ответила только как родитель.

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 11:02   #543
skuchun
Наш человек

Астравика, вы ж наверняка понимаете, что из вашего поста итнтересны в первую очередь "нюансы" - ?
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 11:33   #544
Летняя
Наш человек

Ну так расскажите, если знаете ситуацию изнутри, почему вас началка в чш не устраивает?

И чем вам так нравится там работать? Правда ли, что для учителей условия более комортные, мало детей, больше возможности для самореализации и для реализации своих идей и наработок? И правда ли, что платят больше чем в чш, поэтому чш имеет возможность выбрать лучшие кадры?
Старый 09.12.2011, 11:58   #545
vikundra
Элита

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
И чем вам так нравится там работать? Правда ли, что для учителей условия более комортные, мало детей, больше возможности для самореализации и для реализации своих идей и наработок? И правда ли, что платят больше чем в чш, поэтому чш имеет возможность выбрать лучшие кадры?
Я хоть и не учитель, но выскажусь. Естественно, зарплаты там больше (насколько незнаю), но требования строже. Самореализация-это тоже сложно. Если директор поддеожит вашы идеи, то да, если нет, то ....Мне кажется, в частных школах учителям гораздо сложнее. И требования выше и морально тоже. Поэтому столько учителей, которые учили в частных школах, много негатива пишут. В нашей школе учителей обажаю, люди, которые любят свою работу. Это один из огромных плюсов, почему мы во "Взмахе". Я вообще не понимаю, когда они своей жизнью занимаются.
vikundra is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 12:03
ответ для Helenusik , на сообщение « Мы как раз из тех, кто забрал. Я Взмах... »
vikundra
Элита

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Мы как раз из тех, кто забрал. Я Взмах ругать не буду, было много хорошего и нужного, да и расстались мы очень положительно Но вот то, что после того, как серьезно заболела медсестра, вся мед.поддержка была пущена на самотек, не прощу - английский (в гимназии всего 2 урока в неделю, но это сподвигло меня на занятия с ребенком дома)
Это тоже, один из минусов. Медицина пущена на самотек. Ладно мы пришли уже взрослые, а малышам нужен медик в школе. Хотя бы приходящий.
vikundra is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 12:16
barbaris
Мега-элита

Про зп-по-разному-у нас в школе я знаю, что мало платят учителям....(рассказала ушедшая оттуда учитель, к которой мы ходили на подготовку-она ушла в гимназию, сказала, что там БОЛЬШЕ платят). В другой ЧШ-платят очень хорошо-подруге место предлагали-ну очень достойная зп, просто очень- но драконовские требования по ее меркам-у нее зарабатывает муж, ей работа учителем нужна для "души", а ее душа требует поорать на хулиганов и иногда на их родителей, и вообще не перед кем ни за что не отчитываться- а это проще делать в дворовой школе
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 15:05   #548
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
ее душа требует поорать на хулиганов и иногда на их родителей, и вообще не перед кем ни за что не отчитываться- а это проще делать в дворовой школе
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:33
irihonya
Мега-элита

Я бы нет. Моя дочка идёт в хорошую государственную школу к хорошим учителям. В школе ремонт, чисто, красиво. Зачем мне ЧШ?

А ещё я не сторонник семейного обучения.
Старый 09.12.2011, 17:14
ответ для vikundra , на сообщение « Это тоже, один из минусов. Медицина... »
Пони
Участник

Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
Это тоже, один из минусов. Медицина пущена на самотек. Ладно мы пришли уже взрослые, а малышам нужен медик в школе. Хотя бы приходящий.
а что у вас его нет?! у нас приходящий есть, вроде никаких проблем, все справки, карты, прививки, осмотры проводятся по графику. Я разницы в этом между гос. школой и ЧШ не заметила.
Пони is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы