| |
|
09.12.2011, 17:31
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от James Bond Girl
Девочки, вопрос к тем, кто ездит в Финляндию. Как думаете: если завтра поехать на границу сразу к шлагбауму и предъявить свое "положение", можно ли рассчитывать на милость пограничников? Должна же быть какая-то поблажка будущей маме? Так не хочется стоять... Кто как ездил в последнее время? Стояли, как обычно, в общей очереди или ехали сразу к пограничникам ?
|
Много раз обсуждалось в финляндии на выходные вконтакте.
Официальной поблажки нет. А там уже зависит от того как попросишь и сердобольности конкретного погранца, может и пропустить, а может и сказать, мол поперлась беременная - стой в очереди, не можешь - сиди дома.
Но учти, что до погранцов ещё добраться надо, машины ведь на подъезде к ним стоят в одну колонну, и люди, которые эту очередь отстояли уже настолько озверевшие, что не особо желают пропускать кого-то вперед себя.
09.12.2011, 17:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sila_25
Ой, девочки!
Мне тут врач прописал от молочницы Гексикон. ПРочла инструкцию-вроде вообще не от этого, но думаю, врач лучше знает.
ПРоснулась ночью, трусы, простите за подробности, мокрые. С просонок ещё подумала, наверное свечка вышла. Утром удивилась, что то что вышло такое прозрачное, как вода.
Час назад меня накрыла мысль. А вдруг воды отошли? Я тут с этими кистами дерганная стала, уже всего боюсь. Сидела, переживала, ребятенка давай тормошить чтобы попинался. В общем, слава богу есть Интернет!  Прочитала, оказывается-это действительно так Гексикон выходит! Я в шоке 
|
я также ливарол ставила. Утром так перепугалась, сразу за тест-прокладкой на воды побежала.
09.12.2011, 18:00
|
|
|
Участник
|
скажите кто знает - если после того как посидел пол часика-часик, потом втсаешь и низ очень болит и идешь как утка - этонормальное состояние?
Муж, кстати, согласился на коляску stokke, очень хочу ее вживую покатать, вот фоточка, вдруг кому-то тоже приглянется
По поводу ФИнляндии - если кто-то собирается с ночевкой там отдохнуть, то могу предложить остановиться в коттедже у маминых друзей - он в Иматре находится, 2-х этажный, с сауной. Можно один этаж, можно весь дом - 120 евро за весь, несколько спален. Также они могут посоветовать в какие магазины ездить, знают кучу мест, где продаются техника, вещи, которые сдаются финами. Или магазины очень недорогие, в том числе с детскими вещами, могут отвезти. В общем, очень рекомендую, люди добрейшие  и у них есть микроавтобус, на случай если нужно какую-то большую вещь перевезти.
09.12.2011, 18:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
\
Муж, кстати, согласился на коляску stokke, очень хочу ее вживую покатать, вот фоточка, вдруг кому-то тоже приглянется
|
решили ее) рада, что мой совет пригодился.
но она не для нашей зимы(((( как мне кажется
09.12.2011, 18:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Девочки, вопрос к тем, кто ездит в Финляндию. Как думаете: если завтра поехать на границу сразу к шлагбауму и предъявить свое "положение", можно ли рассчитывать на милость пограничников? Должна же быть какая-то поблажка будущей маме? Так не хочется стоять... Кто как ездил в последнее время? Стояли, как обычно, в общей очереди или ехали сразу к пограничникам ?
|
мы стояли. я не инвалид, чесслово. тем более, стоять не надо
Цитата:
Сообщение от Kykysya
на какой?
в итоге на том сайте заказала или в России покупать будешь?
|
тевтония spirit s3
пока еще думаю... в ЦПДК сейчас на них скидка- выходит 40 тысяч.
в Германии дешевле... буду думать. ближайшие пару дней
Цитата:
Я в первом триместре лечила молочницу по назначению врача свечами ПИМАФУЦИН
|
мне пимафуцин помог на неделю. тержинан- на 2 
сейчас залаин, вагилак внутрь и свечи с бифидобактериями. посмотрим, что выйдет.
Цитата:
Сообщение от MiniPugovica
решили ее) рада, что мой совет пригодился.
но она не для нашей зимы(((( как мне кажется
|
для нашей зимы только на 4 больших колесах полностью подходит
девы, у меня паника-истерика  
сегодня сообщили, что 20-го экзамен
|
|
|
09.12.2011, 19:17
|
|
|
Участник
|
Привет!!!  Я тысячу лет уже тут не была, в последний раз наверное в сентябре. Решила исправиться))
Цитата:
Сообщение от Katrinla
девочки, а никто не хочет/ не планирует на рождение деток вышить что-нибудь крестиком? МНе очень хочется, есть такие классные в интернете картинки и с мишками тедди, и с зайчиками, и с пупсиками. Можно после рождения и дату потом нашиить, и вес, и рост. Но я че-то не могу понять, как и где в интернете нарыть нужную схему бесплатно? Может есть опытные? 
|
Я вышиваю, хочу закончить пока то, что начала больше года назад. У меня в запасах вроде имеются детские картинки на рождение, могу посмотреть, но они открываются только в спец. программе Pattern Maker, ее легко можно скачать на просторах инета! Вначале было непривычно вышивать с компьютера, а теперь очень удобно  можно увеличить масштаб сильно и делать видимым только тот цвет нити, который нужен. А вообще скачать вышивки можно на http://rutracker111111.org (убрать единички), но там нужно зарегистрироваться.
|
09.12.2011, 19:24
|
|
|
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, Писарева в каком роддоме сейчас работает?
09.12.2011, 20:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тианочка
Подскажите, пожалуйста, Писарева в каком роддоме сейчас работает?
|
Она в 11ом рд на Леснозавской.
09.12.2011, 20:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
мы стояли. я не инвалид, чесслово. тем более, стоять не надо
тевтония spirit s3
пока еще думаю... в ЦПДК сейчас на них скидка- выходит 40 тысяч.
в Германии дешевле... буду думать. ближайшие пару дней
мне пимафуцин помог на неделю. тержинан- на 2 
сейчас залаин, вагилак внутрь и свечи с бифидобактериями. посмотрим, что выйдет.
для нашей зимы только на 4 больших колесах полностью подходит
девы, у меня паника-истерика  
сегодня сообщили, что 20-го экзамен 
|
Без паники 
Я в прошлую беременность на таком же сроке сдавала госэкзамен и через неделю защищала диплом! Всё прошло просто супер и на 5 баллов!!!
|