Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 23:46   #661
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
вполне. Началка она и есть началка, раньше было 3 года, сейчас растянули на 4. Везде все в 1 классе будет одинаково, но в 21 веке быстрее проходят то, что долго жуют по Петерсон. Чтобы ребенку было не скучно, добавляем доп. занятия по, повторюсь, нешкольным учебникам. Иначе интерес к учебе напрочь пропадает.
Мы учимся по Петерсон 1-3.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:47   #662
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Вы уверены? Ничего не путаете? Что там вас так впечатлило?
где там? в 21 веке? Даже не знаю пока. Мне сказали, что по этой программе быстрее проходят то, что медленнее проходят по Петерсон. Ребенку будет не так скучно одно и тоже неделями проходить. Пусть простейшая, зато быстрее. Сложнейшее мы и без школы доберем .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:52
ответ для mir@cle , на сообщение « так может быть от учителя все зависит? »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mir@cle Посмотреть сообщение
так может быть от учителя все зависит?
Сложность задач в учебнике? Сомневаюсь.
Старый 11.12.2011, 23:52   #664
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
где там? в 21 веке? Даже не знаю пока. Мне сказали, что по этой программе быстрее проходят то, что медленнее проходят по Петерсон. Ребенку будет не так скучно одно и тоже неделями проходить. Пусть простейшая, зато быстрее. Сложнейшее мы и без школы доберем .
По Петерсон точно неделям одно и тоже не проходят , у нас правда ускоренная программа,но учебник один и тот же. А вы видели учебник по математике 21 век? Ну так написали, что Петерсон -прошлый век. Я уж думала чем вы нас удивите.
Старый 11.12.2011, 23:57   #665
COBА
Космонавт

Цитата:
По Петерсон точно неделям одно и тоже не проходят , у нас правда ускоренная программа,но учебник один и тот же. А вы видели учебник по математике 21 век? Ну так написали, что Петерсон -прошлый век. Я уж думала чем вы нас удивите.
Я тоже удивилась. Ну, ещё могла ожидать услышать об Эльконине-Давыдове или Занкове.
Старый 12.12.2011, 00:01
ответ для COBА , на сообщение « Я тоже удивилась. Ну, ещё могла ожидать... »
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Я тоже удивилась. Ну, ещё могла ожидать услышать об Эльконине-Давыдове или Занкове.
Человек все таки не совсем наверное владеет информацией. В 21 веке быстрее точно ничего не проходят. Я тоже думала, услышать об этих програмах.
Старый 12.12.2011, 00:15   #667
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Ну так написали, что Петерсон -прошлый век. Я уж думала чем вы нас удивите.
поясню Разговор зашел о том, что в школу приходят уже подготовленные дети, которым скучно в школе. И цель - не научить, а не отбить желание учиться. Учебники Петерсон доступны, решай хоть до школы за все 4 класса. Выход - программа, где более быстрый темп прохождения материала и дополнительные задания из нешкольной программы. Здесь нужно учителя искать, но вот говорят, что в таком варианте 21 век оптимален. Быстрее прошли, быстрее задачки посложнее стали щелкать, интерес к учебе поддерживается. А по Петерсон все по учебнику, ребенок и сам может все прекрасно решить, без учителя.
Прошлый век потому, что раньше все шли неготовые и им все в новинку, а в этом веке многие уже очень хорошо готовы, им бы побыстрее, да побольше чего-нибудь посложнее не из учебника.
Старый 12.12.2011, 00:18   #668
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Чело В 21 веке быстрее точно ничего не проходят. .
давайте спросим, кто сейчас в 1 классе что проходит по математике в 21 веке и по Петерсон. Интересно даже. Мой Петерсон уже прошел за 1 класс. Интересно, учебники по математике Перспективы и 2100 отличаются? Может быть еще и из 2100 Петерсон купить? Может быть там поинтереснее будет?
Старый 12.12.2011, 00:20   #669
Свелена
Мега-элита

Простите, а ваш ребенок в каком классе? Неужели все понятно за все 4 года и сам все может решить?
Старый 12.12.2011, 00:24   #670
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Простите, а ваш ребенок в каком классе? Неужели все понятно за все 4 года и сам все может решить?
в 1, нет не все, но он же учится в школе, значит будет учиться 4 года в началке. Сейчас решает дома для себя за 2 класс не из школьной программы. Вот спросила, что нам делать, чтобы было интересно учиться, получила такой вот ответ, как выше написала.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы