| |
|
12.12.2011, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Ирчик, у меня девчата такие разные...
Натали вот очень плохо остается без меня, плачет, ищет...Хоть давно и не на ГВ...
Но..я считаю, маме нужно отвлекаться, отдыхать ...т.е должно быть время вообще без детей...только себя..
Уехать..отвлечься...
Оставляю, но только с папой, ему доверяю на 200%...Да, не все всегда у них гладко, но муж молодец!!!!!!!!!!!
А Юляшка нет, она с рождения спокойно оставалась и с папой и с бабой ))))))))))))
|
|
|
12.12.2011, 00:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
у меня Даник кажется пошел 
по 15 шажочков уже делает 
только качается, не очень уверенно топает 
|
Уррааа!!!! начало положено!!!теперь только совершенствоваться будет!!  
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
Мои знакомые закопали ЭТО в городском парке под дерево.
И когда ребенок болеет они его заставляют прижиматься к этому дереву.
Типа помогает  
|
  Как говорила моя бабушка "Каждый по-своему с ума сходит" 
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Все сначала качаются  У меня Ромик сначала качался, ходил с расставленными руками припонятыми, потом переваливался смешно, сейчас бегает.. но тоже смешно  Похоже у нас кривенькие ножки
Девочки, вот читаю вас и диву даюсь  Как здорово- вы можете уснуть в другой комнате не с ребенком, оставив детя на папу, уехать на пол дня и пол ночи   ,... и детки вас не ищут, не орут??????????????????? Я вот вообще такое не могу сделать   да и семья скажет, что я офигела... и деть рыдать будет и моих детей никто и никогда кроме меня спать не укладывал... Че я не так делаю, А? Научите   
|
Ножки исправятся, я уже писала,что у Надиной подружки были ножки ну просто колесом  ,мама ещё так переживала - всё-таки мальчику это не так важно,как девочке  -а сейчас нормальные ровненькие ножки,она всё время в мини ходит
Ир,ну вот у нас папа такое же значимое лицо,как и мама  Купает,например,только он,потому что я могу а) ошпарить кипятком б)утопить (не знаю,почему он так обо мне думает,но я стараюсь эти мифы не развенчивать  ) Под утро ,если сёмыч рано просыпается,он забирает его себе в кровать (со своей стороны) и они дальше в обнимку спят.  Ну я с самого начала его привлекала абсолютно ко всем видам деятельности,может,поэтому?А может,от человека зависит...трудно сказать.. Минусы есть,конечно - может не покормить,потому что "я спросил, а он(а) сказал(а) НЕТЬ",или,я приезжаю откуда-нибудь, а дома можно лопатой убираться - как-то умудряется всё раскидаться "само".И он вообще не гуляет. Я имею в виду на площадке.  Может поехать куда-нибудь,типа,на Дворцовую   Ну или в лесопарк уйти.Только не у дома.
|
|
|
12.12.2011, 00:27
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет! Что-то я приболела, не надо было так нервничать, видимо. Вчера 37,4 температура, ночью почти не спала, так болело горло, пока я не всё не плюнула и не съела стрепсилс. Чертова моя хроническая ангина! Пойду к ЛОРу в 21 век во вторник, только пока непонятно, куда девать Глеба, если что с собой возьму...
Отзывы про встречу замечательные, фотографии смешные очень, видно, что никто не позировал, просто общались! Рада за вас, что так классно посидели!
Детки все очень красивые. У Касиловой очень хорошо новогоднее настроение получилось, и ребята ей отлично подыграли, такие веселые (или это мамина заслуга?). На прогулке детки тоже красивые, мальчик такой нежный красавец, а у дочки такой комбез нарядный!
Маруся, как же здорово про Испанию читать, да, они там не знают настоящей зимы  Вы туда спонтанно собрались? В каком городе? Надолго? Меня помню очень поразили цветущие апельсиновые деревья в феврале (!) в Валенсии, а еще свежая не парниковая клубника в магазинах. Клубнику даже как сувенир мужу из командировки привезла
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
Всем привет! Я в читателях...
Мысли ходют про покупку Андрею зимнего комбеза.. тот что есть - легко промокает как оказалось (польский, на рост 92). сегодня пришли после двухчасовой вечерней прогулки с мокрыми коленками.... и ножка одна промокла -пальчик - пора и обувь менять...
про комбез кроме реймы получается вариантов нет?!... и размер не пойму какой рост у него 85 см был месяц назад.. Анют, из синенького зимне-осеннего мы почти выросли уже.. )))
|
Привет! Как ваше здоровье? Да все мембранные не промокают, но в них лучше ходить или бегать. Хотя вот у подруги сын до 2,5 лет спал на балконе в коляске днем, включая прошлую зиму, одевала ему финский комбез с поддевой и всё. По брендам могу сказать - я была полностью довольная нашим демисезонным комбезом Lessie, не такой дорогой как Рейма и ничуть не хуже, даже лучше тем, что не надо шарфик, высокий теплый воротник.
А я тут о Русковиле для Глеба мечтаю, такая дорогая, зараза!
|
|
|
12.12.2011, 00:28
|
|
|
Старожил
|
Меня,кстати,Сёмка и не ищет. Ушла и ушла.Может,потому что я постоянно ухожу-прихожу - то с собакой,то в магаз..Он,конечно,радуется,когда я прихожу,но не особо-то скучает ))))
|
|
|
12.12.2011, 00:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
мой ищет и ждет иногда под дверью, а иногда и не вспоминает вроде. Но в моем случае- это мне похоже тяжелее. Хотя было пару раз, что орал 2 часа подряд пока меня не было бегом бежала домой.
|
я могу уйти на пару часов днем без проблем, но если в эти пару часов попадает сон, то все...планам капут...
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Натали вот очень плохо остается без меня, плачет, ищет...Хоть давно и не на ГВ...
Но..я считаю, маме нужно отвлекаться, отдыхать ...т.е должно быть время вообще без детей...только себя..
Уехать..отвлечься...
Оставляю, но только с папой, ему доверяю на 200%...Да, не все всегда у них гладко, но муж молодец!!!!!!!!!!!
А Юляшка нет, она с рождения спокойно оставалась и с папой и с бабой ))))))))))))
|
может и правда от ребенка зависит  У меня, правда, оба мамские...всеэж думю,, что это моя вина.
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Уррааа!!!! начало положено!!!теперь только совершенствоваться будет!!  
  Как говорила моя бабушка "Каждый по-своему с ума сходит" 
Ножки исправятся, я уже писала,что у Надиной подружки были ножки ну просто колесом  ,мама ещё так переживала - всё-таки мальчику это не так важно,как девочке  -а сейчас нормальные ровненькие ножки,она всё время в мини ходит
Ир,ну вот у нас папа такое же значимое лицо,как и мама  Купает,например,только он,потому что я могу а) ошпарить кипятком б)утопить (не знаю,почему он так обо мне думает,но я стараюсь эти мифы не развенчивать  ) Под утро ,если сёмыч рано просыпается,он забирает его себе в кровать (со своей стороны) и они дальше в обнимку спят.  Ну я с самого начала его привлекала абсолютно ко всем видам деятельности,может,поэтому?А может,от человека зависит...трудно сказать.. Минусы есть,конечно - может не покормить,потому что "я спросил, а он(а) сказал(а) НЕТЬ",или,я приезжаю откуда-нибудь, а дома можно лопатой убираться - как-то умудряется всё раскидаться "само".И он вообще не гуляет. Я имею в виду на площадке.  Может поехать куда-нибудь,типа,на Дворцовую   Ну или в лесопарк уйти.Только не у дома.
|
скорее всего, я привлекала, но у меня муж плохо привлекается к такой деятельности. Детев моет, но чаще всегод "делает мне одолжение". Надо что-то менять  , на следующих выходных,пожалуй, слиняю куда-нибудь... ЮЗ, пошли на след выхах в кафе в парке??????????
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
12.12.2011, 00:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
|
и с чего это так семья скажет?????!!!!
мне кажется у каждого человека должно быть личное пространство, независимо семья, дети и т.п.
Ир ты сама не даешь никому укладывать?
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я даже если захочу не смогу.... я все время буду чувствовать чувство вины за ребенка, что бросила его, что ему плохо... Да ему и всамом деле будет плохо, видимо нельзя с самого начала приучать к одним рукам... но как-то так получается уже второй раз (со страшим таже песня была). Видмо я как-то не правильно отношусь к детям...Такие как я еще есть? Или я одна такая ку-ку 
|
а зачем ты приучила действительно?!
я если честно не понимаю с чего ребенку будет плохо с родным папой???!!
Папа позволяет все)))))) даже есть печенье в кровати
Ты - в каждой рожденной строчке.
Глаза, словно море,сини…
Малютка. Малышка. Дочка.
|
|
|
12.12.2011, 00:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
у меня Даник кажется пошел 
по 15 шажочков уже делает 
только качается, не очень уверенно топает 
|
О, здорово!!! поздравляю!!!! молодец!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
12.12.2011, 00:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я даже если захочу не смогу.... я все время буду чувствовать чувство вины за ребенка, что бросила его, что ему плохо... Да ему и всамом деле будет плохо, видимо нельзя с самого начала приучать к одним рукам... но как-то так получается уже второй раз (со страшим таже песня была). Видмо я как-то не правильно отношусь к детям...Такие как я еще есть? Или я одна такая ку-ку 
|
Эх, Ира, я уже очень хочу с тобой познакомиться, вот ты пишешь вроде про себя, а как будто про меня. Очень точно и мысли и чувства описала, у меня тоже какое-то чувство вины, что вот мол я бросила сына, и он тоже ко мне очень привык. Совершенно не представляю как он будет без груди засыпать, например. У нас грудь - обязательная часть ритуала, хоть ты тресни, а в другой время кроме сна он про нее и не вспоминает...
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Уехать..отвлечься...
|
А я доверяю только со своей мамой на 100% Глебика оставить, она с ним еще позанимается бывало, да так, что каждый раз как не вернусь - у него новое умение! Но мама уже полгода как не в состоянии мне помочь, наоборот я ей помогаю, пока еще плохо ходит. С мужем оставляю, но с 1000 указаний, может забыть закрыть окно и ребенка туда посадить или наоборот не снимет свитера после прогулки или еду разогреет в фарфоровой формочке для запекания на плите и она треснет, в общем, он дома редко бывает и не совсем тут ориентируется  Глебик меня не ищет обычно, только пару раз "мама" спросит, и легко отвлекается. И радуется не особо моему возвращению, прибежит, обнимемся, и дальше играет.
12.12.2011, 00:37
|
|
|
Участник
|
Это уже вопрос психологии - почему ребенок боится оставаться без мамы?
Или это мама так думает, что ребенок боится без нее оставаться?
|
|
|
12.12.2011, 00:39
|
|
|
Участник
|
Девочки ну какое чувство вины????!!!
Ну вы что бросаете на всю жизнь своего ребенка???!!!!
Всего то на пару часов - пару раз в месяц.
Есть намеки на гиперопеку.
|
|
|