Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 384 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 09:35   #3831
kustik
Гость

всем доброго утра!!!!!!!!!!!
я чуть не умерла сёдня ночью, просыпались с криками каждый час- видно зубы, муж спрашивает - что такое - почему кричит, а я то откуда знаю......
щёки вчера детским кремом помазала - сёдня всё- значит обветрились((((
Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Зелёнкой????? А что более современного ничего не придумали?
нееее, фукорцин это не то, он полегче, а зелёнка для детей, ацикловир для взрослых, и дети зачастую нормально переносят, а взрослые.......

Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
блин, вот попадалово. прививку щас делать поздно? че, девы, реально пить ацикловир???
и как ветрянку лечат, если что? только темпу сбивают? или какие лекарства специальные? ну если мы вдруг на пароме попадем с этим делом
Согласна, если симптомов нет - поезжай

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Или ты за себя боишься? Чет сразу не подумала... Вот взрослому это тяжко... Тут не скажу. Могу придумать только сдать по-быстрому на антитела IgG - утром сдашь, вечером результат. Ежели не болела, то может стоит отменить...
Да, на антитела надо сделать, как раз мн сестра сёдня про краснуху говорила тоже самое )))
Старый 12.12.2011, 10:59
ответ для kustik , на сообщение « всем доброго утра!!!!!!!!!!! я чуть не... »
kustik
Гость

Цитата:
Обычно не очень плохо, хотя бывает - у кого-то пара прыщиков, а кто-то - один сплошной волдырь с темпой 40. Просто когда знаешь, что дите имеет шансы заболеть, а у тебя билеты на руках, то это нервирует - заболеет-не заболеет, отменять-не отменять... К тому же, это ж заразная кака, посему моральный фактор - везти ребенка, который всех вокруг заражать будет - это как-то не гуд. Хотя иностранцы к ветрянке относятся примерно как мы к простуде на губе - много раз слышала истории - никак контакты не ограничивают, если темпы нет, то даже дома не сидят.
кстати все болезни от головы- если будешь об этом думать - реб точно свалитьься (((
Старый 12.12.2011, 11:00
ответ для kustik , на сообщение « всем доброго утра!!!!!!!!!!! я чуть не... »
Славина
Участник

Девочки, опасающиеся ветрянки. Пожалуйста, перестаньте паниковать, это раз. Во-вторых - как только у детя обнаружатся водянистые прыщики или резко полезет темпа - сразу вызывайте врача и пусть уже он смотрит - ветрянка это или что еще. не мажьте ничем до прихода врача!
По поводу мазать зеленкой - охота гваздаться самой и чтоб дите как гоблин выглядело - зеленка вам в руки. но можно то же самое делать раствором марганцовки и есть бесцветная жидкость - ацикловир или как то так - врач вам скажет. суть мазанья при ветрянке - подсушить, а не превратить дите в зеленого жирафа
Славина is offline  
Старый 12.12.2011, 11:05
ответ для OLK , на сообщение « Есть еще фукорцин. Вроде так... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Есть еще фукорцин. Вроде так называется. Красненький такой. Суть та же, что и у зеленки, но отмывается проще

а вот тут поспорю

или нам так не повезло, но у нас с головы этот фукорцин у старшей месяца два отмывался

со всего остального тела и одежды быстрее чем зеленка.
Старый 12.12.2011, 11:08
ответ для Славина , на сообщение « Девочки, опасающиеся ветрянки.... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Славина Посмотреть сообщение
суть мазанья при ветрянке - подсушить, а не превратить дите в зеленого жирафа
и насколько я помню еще проследить когда прыщики перестанут вылезать новые.
Старый 12.12.2011, 11:14
ответ для Славина , на сообщение « Девочки, опасающиеся ветрянки.... »
kustik
Гость

Цитата:
Сообщение от Славина Посмотреть сообщение
Девочки, опасающиеся ветрянки. Пожалуйста, перестаньте паниковать, это раз. Во-вторых - как только у детя обнаружатся водянистые прыщики или резко полезет темпа - сразу вызывайте врача и пусть уже он смотрит - ветрянка это или что еще. не мажьте ничем до прихода врача!
По поводу мазать зеленкой - охота гваздаться самой и чтоб дите как гоблин выглядело - зеленка вам в руки. но можно то же самое делать раствором марганцовки и есть бесцветная жидкость - ацикловир или как то так - врач вам скажет. суть мазанья при ветрянке - подсушить, а не превратить дите в зеленого жирафа
Согласна, ВРАЧА!!!!!!!!!!!!!!! по- моему ацикловир маленьким незя..... а марганцовка - это да, и про подсушить - точно!!!
Старый 12.12.2011, 11:15
ответ для alexandra_sashok , на сообщение « а если просто тупо прививку щас... »
Иррусик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
а если просто тупо прививку щас сделать, не поможет уже?
сашуль, прочитай про прививку против ветрянки, сделать ее можно в течение 72 часов (могу ошибаться) после контакта, уже прошло...
Старый 12.12.2011, 11:18
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
NayOn
Мега-элита

Всем привет!!!!!!!!

болякам выздоравливать @@@@@@@@@@@@@

ветряночнакам чтоб быстро прошло и легко, остальным не аболеть @@@@@@@@@@@@

Мы блин опять с соплями и кашлем. неделю продержались и тут полез 7-ой зуб. что за хилятик - чуть сопли и сразу кашель. днем вроде нормально, а как спать - так хрипы и сипы в горле и надрывный кашель. вторую ночь черте как спим. сегодня вобще полночи сидя спала. хрипит все где-то в районе горла, как закладывает. ничего не помогает.

Эреспал что ли пить? в прошлый раз когда вызывала врача , она ничего кроме ингаляций не прописала и туалета носа.
NayOn is offline  
Старый 12.12.2011, 11:59
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
NayOn
Мега-элита

Светик в каких дозах настойку пиона малышне давать? что-то поиском не могу твои сообщения про это найти .
NayOn is offline  
Старый 12.12.2011, 13:02
ответ для NayOn , на сообщение « Светик в каких дозах настойку пиона... »
Бобёр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
да нет...там написано-только по назначению врача(нам назначала по 1/2 ложечки. правда слава Богу мы без него обошлись-нам антибиотики помогли и АЦЦ не стала давать.
Спорить не буду. Может ща что то новое. Я с Аней смотрела - муколитики сильные после 2х обычно назначают, когда ребенок откашляться может.
А мелким что то послабее, массаж отстукивающий и пр народные методы. Но это когда просто какой то кашель.
Цитата:
Сообщение от МаМашенька Посмотреть сообщение
Думаю, что помогать тут нужно массажем, упражнениями и всё-таки (кидай в меня помидорами) - хождением босиком по неровным поверхностям..
А я продолджу немножко. Так, тему поддержать, языком почесать
У меня у подруги девочка с ДЦП. И они, понятное дело, в Турнера достаточно часто бывают. И общаются там и с врачами, и с соседями по палатам и ты пы. Так вот, она мне озвучила такую же мысль. Про генетику и предрасположенность Сколько, говорит, видела - приезжают на прием, ребенку лет 10, и мама чуть не плачет - столько всего делали, обувь только специальную, массаж, терапии, бассейн.....а все равно показания к операции.

А могу на примере дочки. Обувь она не любила категорично. Валялась, сдирала, орала. В итоге дома я плюнула и пустила ходить босиком. В 1,5 в поликл ортопед ставил нам плоскостопие и прописал обувь(высокую, и страшную как наша зима). Я полезла в инет и выяснила, что до 3х лет такой диагноз не ставят. Вообще не ставят. Забила. Бегали когда как. То в обуви, то босиком, то просто в носочках.В 2,3 пошли к Кемкину. Он сказал, что нога сформирована правильно, но мышцы слабоваты. Прописал обувь(из магазина, не спец. Но это мы и так сандали носили уже), массаж, велосипед, бассейн, ЛФК. Два последних пункта мы не выполнили, не сложилось. Сейчас - все хорошо, ТТТ.
Цитата:
Точно, муколитики запрещены у детей до 3 даже вроде лет, потому что они откашливаться не могут и можно инфекцию "спустить" вниз и поиметь воспаление легких.
Вот я тоже такое помню. Тут главное врача звать, чтоб не пропустить уползание кашля ниже. Чтоб послушал.

Бобёр is offline