|
|
12.12.2011, 17:17
|
#12331
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Так...что за Винни, пойду почитаю...
Цецеша а формочки тескомовские? это которые 2 штуки?
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
а что за форма,если не секрет и где брали?
торт отменный  и высоченный такой 
|
формочки уже и не помню какие, покупала в окее, их там действительно две штуки в наборе. я обычно большой пользуюсь, но каждый раз последние ложки запихиваю с уговорами  в общем для порции на одного немного великовато.
Цитата:
Сообщение от Persik
дак это ж медовик, только со сметанным кремом... мой любимый вариант 
|
ну медовик, если меня память не подводит, немного отличается, да и очень сильно всегда отдавал медом, а этот ничего.
но действительно похож. а вот крем сливки+сметана мне очень понравился, очень удачный вариант. густые взбитые сливки, в отличии от сметаны, хорошо держат форму, даже если она 15%-ной жирности
__________________
|
|
|
12.12.2011, 18:00
|
#12332
|
Мега-элита
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331
|
Цитата:
Сообщение от Комическая сторона
Красавчик 
Подскажите, пожалуйста. по какому рецепту делали?
|
http://www.foodclub.ru/detail/4704/
Бефстроганов делается из говядины,отбиваешь режешь полосками,чтобы мясо быстрее стало мягким я добавляю сливочное масло и не жалею его...лук обжарить отдельно, потом когда мясо будет мягким добавляешь к нему лук...соль,перец,и сметана..(про томатную пасту кто как..можно немного положить,но я делаю без нее,а если с ней так немножко буквально чайную ложку) и всё.
__________________
Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

|
|
|
12.12.2011, 18:02
|
#12333
|
Мега-элита
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких  Что такое томатный соус?
|
Можно в муке обвалять перед жаркой,а можно просто муку и немножко водички размешать и влить в соус уже в последний момент для загустения...огурцы не кладутся в бефстроганов
__________________
Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

|
|
|
12.12.2011, 18:04
|
#12334
|
Мега-элита
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
Сколько вариантов у всех бефстроганова 
Тогда и я своим поделюсь  Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.
Мясо нарезаю, быстро обжариваю, выкладываю в кастрюльку, обжариваю лук - тоже отправляю в эту же кастрюльку. Обжариваю муку до золотистого цвета, добавляю к мясу, перемешиваю. Далее - по ситуации (или-или):
1. Заливаю водой, чтобы покрывало мясо (иногда побольше - муж подливку любит очень  ) Довожу до кипения, добавляю сметану.
2. Заливаю смесью сливки+вода.
Тушу минут 15-20, добавляю соль-перец черный (молотый или горошком)
Кстати, очень рекомендую этот вариант сделать с печенью 
|
А я вот как раз таки хочу какой нить попробовать другой вариант с печенью...что уже сметанно-сливочные соусы надоели в печени..хочется что то другого и вкусного...я практически всегда беру куриную печень,она мягче,а какие варианты есть проверенные я что то не знаю..
__________________
Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

|
|
|
12.12.2011, 18:05
|
#12335
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
В муке обваливают именно для правильной обжарки, цель которой сохранить сок внутри каждого кусочка, без муки так просто не получится.
|
|
|
12.12.2011, 18:14
|
#12336
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от White Oleander
А я вот как раз таки хочу какой нить попробовать другой вариант с печенью...что уже сметанно-сливочные соусы надоели в печени..хочется что то другого и вкусного...я практически всегда беру куриную печень,она мягче,а какие варианты есть проверенные я что то не знаю..
|
А вы пробовали печень но не просто со метанным соусом, а рецепт где лук обжаривается с добавлением сахара, туда же диженская горчица потом сметана, а потом уже во это кладется заранее обжаренные кусочки печень перед жаркой обваленую в муке  очень вкусно... Хоть и повозиться придется побольше чем просто со сметанным соусом. Если интересно - буду искать точный рецепт.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
12.12.2011, 18:17
|
#12337
|
Мега-элита
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
А вы пробовали печень но не просто со метанным соусом, а рецепт где лук обжаривается с добавлением сахара, туда же диженская горчица потом сметана, а потом уже во это кладется заранее обжаренные кусочки печень перед жаркой обваленую в муке  очень вкусно... Хоть и повозиться придется побольше чем просто со сметанным соусом. Если интересно - буду искать точный рецепт.
|
Ко мне на ты  Нет я не пробовала,но попробовала бы))) Дижонскую горчицу я уважаю  просто хотелось бы еще какие нибудь вариации иметь в запасе проверенные,но на ум у меня идет только печень с овощами например(перц болг.,помидор,лук,морковка на любителя) а в томате не знаю делают ли вообще
__________________
Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

|
|
|
12.12.2011, 18:26
|
#12338
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
Сколько вариантов у всех бефстроганова 
Тогда и я своим поделюсь  Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.
|
я так же готовлю
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
А вы пробовали печень но не просто со метанным соусом, а рецепт где лук обжаривается с добавлением сахара, туда же диженская горчица потом сметана, а потом уже во это кладется заранее обжаренные кусочки печень перед жаркой обваленую в муке  очень вкусно... Хоть и повозиться придется побольше чем просто со сметанным соусом. Если интересно - буду искать точный рецепт.
|
Уточните, пожалуйста, рецепт. Дижонскую мое семейство очень уважает.
__________________
После бала Золушка помнила только то, как гонялась за крысами, закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
|
|
|
12.12.2011, 18:27
|
#12339
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Девушки, а вы по какому рецепту пирог вишневый и клубничный делаете ?
|
|
|
12.12.2011, 18:29
|
#12340
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от White Oleander
Ко мне на ты  Нет я не пробовала,но попробовала бы))) Дижонскую горчицу я уважаю  просто хотелось бы еще какие нибудь вариации иметь в запасе проверенные,но на ум у меня идет только печень с овощами например(перц болг.,помидор,лук,морковка на любителя) а в томате не знаю делают ли вообще
|
Цитата:
Сообщение от deny
Уточните, пожалуйста, рецепт. Дижонскую мое семейство очень уважает.
|
Ушла искать точный рецепт, не найду - буду на пальцах объяснять
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|