|
|
12.12.2011, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аптекарь
Так в Австрии таджиков нету))езжайте себе спокойно
|
А что, таджики испокон веков являлись и являются переносчиками полеомелита?Я иногда просто охреневаю удивляюсь высказываниям наших "коренных петербуржцев". 
По теме-я думаю всё будет хорошо.И настраивайтесь позитивно.Мысль материальна,знаете-ли.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 20:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
А что, таджики испокон веков являлись и являются переносчиками полеомелита?Я иногда просто охреневаю удивляюсь высказываниям наших "коренных петербуржцев". 
По теме-я думаю всё будет хорошо.И настраивайтесь позитивно.Мысль материальна,знаете-ли.
|
Не стоит охреневать и удивляться. Именно у выходцев из Таджикистана зарегистрирован полиомиелит не так давно. Никакой политики, голые факты. А так его в России уже и не было по сути.
Да, еще несколько случаев в Китае было. http://www.who.int/csr/don/2011_09_01/ru/index.html
http://www.who.int/csr/don/2010_11_13/ru/
http://www.who.int/csr/don/2010_04_23/ru/
http://www.who.int/csr/don/2010_07_23/ru/
Цитата:
С 1 января 2010 года, после ввоза в страну дикого полиовируса типа 1, Министерство здравоохранения Республики Таджикистан сообщило о 430 случаях полиомиелита. 19 случаев заболевания закончились смертельным исходом. 7 вирусологически связанных случаев заболевания выявлено в Российской Федерации, единственной другой стране в Европейском регионе ВОЗ, где подтверждены случаи заболевания.
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 20:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
У сына только БЦЖ - сделали в роддоме, собирались осенью сделать Пентаксим, но началась аллергия на прикормы и пока так до концам не прошла, поэтому прививки не делаем, а муж предлагает поехать в Австрию в феврале, кататься на лыжах и ребенку горным воздухом подышать, но я не знаю ехать или нет именно из-за отсутствия прививок у ребенка, педиатр наш предложила сделать импортный Полиомелит, типо его можно делать при аллергии, но мне страшно. Поделитесь плиз своим опытом, ездили ли заграницу с ребенком без прививок и стоит ли вообще делать что-то на фоне аллергии??
|
Это Имовакс, да?
|
12.12.2011, 20:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
|
В Таджикистане нет прививок от полиомиелита, и был случай заболевания у девочки-таджички, приехавшей в Петербург, соответственно, это опасно при контакте для людей без прививки
ЗЫ: Я не коренная, я понаехала))
|
12.12.2011, 20:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -able
|
Опередили))
|
12.12.2011, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Странный какой то выбор педиатра, а почему Полиомиелит? Почему не коклюш или дифтерия? Почему не корь и не паротит? Почему не краснуха? Это все намного более реальнее чем полиомиелит в Австрии. Да будет Вам известно, что в мире регионов с диким полиомиелитом осталось то ли три то ли четыре и они никак не относятся к Европе.
|
Она выбрала именно полиомелит, т.к. есть от него какая-то импортная "мертвая" вакцина, вроде Вуокс называется, но могу ошибаться с названием и от нее, по ее словам, не бывает аллергии и она не усугубит нашу, а все остальные могут.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Iva_novi
Мы только вернулись из Италии..гоняли в Рим погулять на недельку  У нас только БЦЖ пока. Если Вас все путешествие будет волновать вопрос:"А не заболеем ли мы..." то лучше остаться дома. Ну как отдохнуть,если любое скопление людей будет вызывать панику??  А если спокойно примите решение, что едете и отлично отдохнете вместе с мужем, купите хорошую страховку на ребенка - то отдых(хотя бы просто от смены обстановки) обеспечен. Ну, я так думаю)))
|
Спасибо, да нет паники у меня нет на эту тему, просто педиатр сегодня так на меня насела с этим вопросом, что я даже как-то задумалась насчет полиомелита.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:08
|
|
Частый гость
|
Нам 8 месяцев и мы с 4 месячным ребенком ездили в Египет и сейчас едем на новый год в Финку. Финка еще ничего- как никак на своей машине, а вот все что касается аэропорта: скопление народа в тесном пространстве...Посоветовалась со своим педиатром и сошлись, что раз много путешествуем, то надо сделать после года прививку от полиамелита
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Странный какой то выбор педиатра, а почему Полиомиелит? Почему не коклюш или дифтерия? Почему не корь и не паротит? Почему не краснуха? Это все намного более реальнее чем полиомиелит в Австрии. Да будет Вам известно, что в мире регионов с диким полиомиелитом осталось то ли три то ли четыре и они никак не относятся к Европе.
|
+1
езжайте спокойно. ни чуть не страшнее воскресного выезда семьёй в Мегу или похода в поликлинику.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
|
А вы знаете,что в Спб в последнее время зафиксированны вспышки полиомиелита?завезли дети из ближнего зарубежья.Сегодня у нас была врач. она об этом рассказала.Говорит,была на конференции и они там это обсуждали.Врачу я доверяю,к прививкам не склоняет.
Цитировать ·
|